?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Коротко про манипуляцию с цифрами в президентском обращении в поддержку повышения пенсионного возраста, с целью умышленного введения в заблуждения граждан.
Путин умышленно ввёл в заблуждение граждан, занизив в несколько раз, до 50-120 млрд.руб. в год, размер возможного получения дополнительных средств в Пенсионный фонд, от повышенной ставки в 20% к высоким доходам (в случае введение прогрессивной шкалы подоходного налога). Сравнил данные цифры с ежедневной потребностью на выплату пенсий в России в 20 млрд.руб, а не с размером реальных дотаций Пенсионному фонду из федерального бюджета, которые в 2017 году составили 1,157 трлн. руб (расчёты приведены в статье, ссылка ниже). Если поделить на 365 дней в году, выйдет, что ежедневная потребность в дотациях Пенсионного фонда, составляет только 3,2 млрд.руб (а не 20 млрд.руб)
Одно лишь выравнивание пенсионной нагрузки (до 22%) на большие зарплаты с обычными заработными платами граждан (на которые сейчас не предусмотрено снижение размера уплаты пенсионных взносов, в отличие от больших зарплат), дополнительно принесло бы в Пенсионный фонд 763,6 млрд.руб. (Расчёты приведены в статье про совершенствование НДФЛ http://олег-бегов.рф/ndfl.html
Для случая, применения повышенной ставки подоходного налога в 20 % к высоким доходам (с заработной платы размером свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов), это дало бы доход от 445 млрд.руб (при повышении НДФЛ на 7% (с 13% до 20%) и до 1,273 трлн. руб (при повышении НДФЛ на 20% (с 13% до 33%).

Далее, президент умышленно ввёл в заблуждение граждан по поводу соотношения работающих граждан к пенсионерам «составляло почти 1,7:1. А в 2019 м оно составит уже 1,2:1. То есть практически 1:1». Повторюсь, умышленно привёл соотношение к работающим граждан (за которых регулярно выплачиваются взносы в Пенсионный фонд), а не к трудоспособным гражданам, которых более чем в 2 раза больше пенсионеров (достаточно посчитать количество граждан страны по возрастам).
Дело в том, что у нас в России порядка 15 млн. граждан негде не работают и ещё 33 млн. работников получают заработную плату «в конверте». Но эту проблему власть не торопится решать, по крайней мере, пока не повысит пенсионный возраст для граждан.

Перечисленные выше факты введения в заблуждение граждан, как и представителей законодательных органов (депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации), в дальнейшем можно использовать в Конституционном суде РФ, в качестве доказательства факта обмана (мошенничества) при принятии закона о повышении пенсионного возраста выхода на пенсии, с целью последующей его отмены.

Дополнительно поможет привлечь виновных по ряду статей УК РФ.
К примеру, по статье 165 УК. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
Привлечь Путина к уголовной ответственности по статье обман или мошенничество (в случае вступления в силу закона о повышении пенсионного возраста) не получится, в связи с обладанием президентским иммунитетом. Разве что, можно будет попытаться номинировать его на звание обманщик ("мошенник") года. Чтобы в истории России, закрепилось за ним данное звание, в назидание последующим президентам.

Зато можно будет привлечь других представителей власти, кто вводил в заблуждение (обманывал) граждан, депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации, с целью принятия закона о повышение пенсионного возраста.
Благодаря данному закону, они с корыстной целью (умыслом), отняли у части граждан имущественные права (получение пенсии в течение 5 лет), и передали их (повышением пенсии) себе и третьим лицам (другим пенсионерам). Как и позволили себе (и третьим лицам получающих большие зарплаты) сохранить привилегии по уплате пониженных пенсионных взносов в 10% с больших заработных плат, вместо 22% (установленных для обычных зарплат). Более подробно у меня в статье http://олег-бегов.рф/pensiya.html

Edited at 2018-09-27 16:18 (UTC)

Для случая, применения повышенной ставки подоходного налога в 20 % к высоким доходам (с заработной платы размером свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов), это дало бы доход от 445 млрд.руб (при повышении НДФЛ на 7% (с 13% до 20%) и до 1,273 трлн. руб (при повышении НДФЛ на 20% (с 13% до 33%).
Эм-м.. НДФЛ пенсионный фонд не наполняет.

(Удалённый комментарий)
Дожили, блин, - все "за", а как начиналось, как девушки пели: "Хочу такого как Путин"...
Sic trsnsit gloria mundi.

  • 1