?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

если мозги есть - то и они ПРОТИВ

Основная причина - в ПФ нету денег. Никаких механизмов как его наполнять не предложено, как эффективней управлять этими средствами тоже. А значит как с дырявой бочкой которую решили не латать - никому не хватит, ни будущим пенсионерам, ни нынешним на повышение.

так тут надысь выкликали реформаторов -- кто предложит адекватную альтернативу. Тишина. Ну как тишина, отнять и поделить -- в 90% предложений.

СР адекватно предложила

Хоть и я "не люблю" СР. Даже ещё больше чем КПРФ. НО именно их предложение наиболее адекватно.
Ввести мораторий на 1-2-3 года, президент сам сказал что на этот срок деньги пока есть, и даже на больший срок есть. А за это время УСИЛЕННО обсудить, может где-то даже пилотно обкатать и реформировать пенсионную систему в России.
С обоснованными цифрами, с опытом мировым.

И даже "отнять и поделить", которым нас регулярно пугаю, хорошо работает во многих странах.
Вот скажем прогрессивный налог на доходы. По сути богатые "делятся с бедными" в странах, которые нам указывают как образец. Даже МВФ, рекомендации которого мы типа исполняем, о том-же говорит - "делиться иногда НАДО".
---
Глава МВФ: неравенство доходов грозит мировой экономике
https://www.interfax.ru/business/352510

Re: СР адекватно предложила

пилотно обкатать не получится. Это проекты, результаты которых можно будет через десятилетия увидеть. Мораторий на 1-3 года тоже ничего принципиально не изменит, разве что в электоральном смысле. За это время фундаментально роль денег в обществе не изменится, и единый эталон стоимости труда не введется.

По поводу прогрессивного налогообложения -- я таки всячески за. Но при нынешней открытой финансовой системе -- это популизм. Как только "с той стороны" крантик капиталам прикрутят -- тогда и тут можно справедливость наводить.

мораторий нужен ДЛЯ обсуждения

Вот скажем Президент сказал в выступлении: "Мне Минфин выкладки предоставил, что если ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, то получим дополнительно столько, что этого хватит на неделю выплат ПФ". Сейчас эти выкладки подаются как абсолютная истина.
НО есть вопросы:
1) брались выплаты ПФ вообще или только на пенсии по старости. Ведь ПФ выплачивает и льготные пенсии, по инвалидности, тем-же военным, которые раньше выходят, материнский капитал тоже выплачивают через ПФ.
2) никто не предлагает выплачивать пенсии ТОЛЬКО из денег от прогрессивного налогообложения. Нам-же дыру надо затыкать.
3) если всем затягивать пояса - то действительно ВСЕМ. Это хоть и популизм, но политика вообще на популизме завязана.
4) как-же живут в Германии, Франции, США при прогрессивном налогообложении?
5) есть выкладки что прирост в бюджет от прогрессивного НДФЛ будет гораздо больше, он по сути перекроет ВЕСЬ дефицит ПФ в текщем году.

На эти вопросы можно с цифирками аргументированно ответить.
И это только 1 абзац из речи президента.
Но обсуждать надо спокойно - вот ваши цифры, вот наши. Вот ваши доводы, вот наши.

При чем тут прогрессивная шкала? Хотя и она важна с политической точки зрения. По отчислениям в ПФР шкала регрессивная. Чем больше зарплата, тем меньше процент отчислений. Если ввести «плоскую шкалу», это уже даёт неплохую прибавку. И нет такого закона природы, что пенсии формируются только с начислений на ФОТ. Мир не рухнет, если за ПФР закрепить акцизы на алкоголь или бензин, или любой другой налог/сбор. Если платить пенсии из федерального бюджета в зависимости от стада и зарплаты в период работы, мир тоже не рухнет.


Re: СР адекватно предложила

==...обкатать и реформировать пенсионную систему в России.==
Реформировать арифметику принципиально невозможно. Всю арифметику до вас уже довели. Вместе с обоснованными цифрами и мировым опытом. То, что вы не хотите смотреть и слушать - вопрос совсем другой.

Все это уже пробовали в других странах, ничего не помогает.

Re: СР адекватно предложила

> Вот скажем прогрессивный налог на доходы. По сути богатые "делятся с бедными" в странах, которые нам указывают как образец.

Это что же, в штатах уже нет богатых, они "поделились с бедными"? Ушли из первых мест Форбс?) Образец для подражания) А какой % населения там имеет жилье в собственности, сколько может оплатить операцию? И это при том, что они эмитент мировой резервной валюты и том, что они погрязли в долгах. Грубо говоря на их благополоучие горбатится весь мир, и полмира они превращают в развалины.

отнять и поделить -- в 90% предложений.

Прямо как пгавительство раиси!)

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

Совсем нет, ага

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_национального_благосостояния_России

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

Фонд национального благосостояния и ПФ - это совсем разные фонды.

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

ФНБ представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России

ну мы-же хотим дождаться чтобы его арестовали

Как со счетами Каддаффи поступили?
Шаг 1 - они украдены у народа Ливии, замораживаем.
Шаг 2 - оказывается они не собственность Каддаффи, которго уже убили, а как раз собственность народа Ливии - но мы пока разбираемся кому их вернуть. А пока мы их покрутим, часть уже "куда-то испарилась".
Шаг 3 - из этих денег мы компенсируем свои затраты на свержение Каддаффи. Да и прочие выплаты по всяким компенсациям своим гражданам тоже произведём.
Шаг 4 - пока в Ливии нету единого правительства мы их продолжаем крутить. И компенсировать себе всякие расходы, которые сочтём нужным.
---
Вот и с деньгами которые вложены в США то-же произойдёт.
А может УЖЕ произошло, вот и компенсируют за счёт пенсионеров

Edited at 2018-09-27 16:42 (UTC)

  • 1