?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В 41-м было социалистическое отечество. А в 2018 у нас государство крупной буржуазии. Какое дело народу до интересов крупной буржуазии? Почему народ должен терпеть лишения ради интересов крупной буржуазии?

Ну, у него (народа) был же выбор в 91-м в 93-м в 96-м...Поэтому и должен терпеть.

Ну это-то да, терпеть должен. Может еще принять трудное, но необходимое решение...

в России доля государства в экономике какая? про буржуазию - это вам к сапожнику пердеть в камментах

А при чём здесь доля государства, когда государство в руках тех самых буржуев? Бюджет государства - буржуйский воровской общак, они передически в этот карман залезают, вытаскивая оттуда куски получше, как что прохудиться, так в карман опять кладут.

Игорь Belske Бельске, Франкфурт-на-Майне, Германия. Я в Германии с 1991-го. Здесь уже на пенсию уходят женщины в 65, мужчины в 67. В общем-то, если ты в 50 потерял работу, найти другую тяжело. Да, неквалифицируемую, не пользующеюся спросом работу получить - без проблем. Да, людей можно и в 70 и в 75 отправлять на пенсию. Все мы разные (многие и в 80 активны) и профессии разные, но вопрос к работодателям. Нужны ли такие работники им, если хватает молодых? К примеру, молодых здесь с избытком. Вот вам и ответ.
Коллега у меня на работе, немец, горевал, когда начали канализацию у них на улице менять, время подошло. Тут у них не смотрят - надо не надо, делают и всё! С каждого дома на ремонт канализации - 10 тысяч евро. Он говорит: У меня нету! - Бери кредит! - Чем буду отдавать? - Не волнует! Не можешь заплатить - продавай дом! Так что поживешь - узнаешь, что мёдом нигде не намазано.
Виталий Шилов, руководитель отдела продаж Chemnitz Stadt, Германия. А я с 96-го. Как говорится Туризм намного отличается от реальной жизни. Я считаю, что во многом виноваты СМИ, а также наши земляки - эмигранты, рассказывающие сказки, чтобы им завидовали. Везде есть свои плюсы и минусы. Везде присутствует человеческий фактор. В любой стране есть хорошие и плохие люди. https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/spetsialnyj-opros-polzovatelej-professionalov-93028187

у жены несколько родственников свалили в Германию, были у них, много разговаривали. это печальная судьба - одной рукоц типа дают, а вторая рука тут же половину минимум отбирает... хотят вернуться но некуда, дети малые уже типа "немцы"

Вопрос из серии "почему мне не покупают ту конфету"

Вопрос из серии "почему мне не покупают ту конфету злые родители, ведь я ее хочу".

Есть определенный бюджет, делящийся на определенное число людей. Если людей становится все больше, а наполняющих все меньше, с этим надо что-то делать

Например, сократить чиновников и олигархов, если работающих всё меньше, а чиновников и олигархов всё больше. Тогда и пенсионерам будет хватать.

Лучше создать условия для появления эффективных рабочих мест за счет снижения нагрузки на бизнес. Мотивировать население для занятия частным предпринимательством, выхода из тени. Социальная же поддержка, увы, лишь снижает мотивацию к труду – и также увеличивает госрасходы, а значит, повышает нагрузку на бизнес, приводит к росту денежной массы, то есть является фактором, усиливающим инфляцию, что, в свою очередь, еще больше усиливает бедность. Господдержку надо применять с осторожностью. Снизить налоговое бремя государство не может, ему надо пополнять бюджет. Но бизнес просит не денег, а нормальные правила игры и возможность работать. Если больше людей будет работать, они ведь и больше будут покупать. Здесь линейная зависимость (с)
Grand Total 2017 https://ruxpert.ru/2017_год

>> Мотивировать население для занятия частным предпринимательством, выхода из тени.

Так а я что предлагаю? Если у нас слишком много дармоедов, и слишком мало работников, значит нужно перевести часть дармоедов в работников.

Собственно, у нас власть именно это и сделала, но почему-то перевела в категорию вынужденных работников пенсионеров, а не здоровых, полных сил дармоедов. То есть как обычно, у нас власть сделала всё через жопу.

>> Лучше создать условия для появления эффективных рабочих мест за счет снижения нагрузки на бизнес.

У нас и так одна из самых низких нагрузок на бизнес, вон, суперяхты покупают нефтяные шейхи да русские олигархи. Только заводы от этого почему-то не вырастают - хотя бы производящие эти самые яхты, приходится русским олигархам покупать яхты в странах НАТО, финансировать врагов России. Нужда заставляет, что делать.

Может убрать из пенсфонда инвалидов и маткапитал, тогда полегче станет!
Или сократить аппарат пенсфонда, который больше чем у пиндосов, при меньшем количестве пенсов.

В зоопарке Петербурга на содержание одного осла идет 10 тыс. 599 рублей в месяц, а у нас на человека, согласно потребительской корзине, 3 тысячи с небольшим. Домашний хорек съедает в месяц 3 тыс. 720 рублей. Жители нашей области уже не хорьки, но еще не ослы (с) мундеп Андрей Жуковский
Не могут понять пенсионеры, что они не заработали пенсионные гроши при ссср, а получают они эту пенсию за счёт сограждан, отчисляющих в ПФР. Каждый из них не родив и не воспитав по трое детей - не обеспечил свою старость.
Бюджет ПФР свыше 8 триллионов рублей. Ежели допустить, что все 22% отчислений от ФЗП идут напрямую на выплату пенсий, то получается, что ФЗП должнон составлять 37 трлн. рублей. В трудоспособном возрасте в России 60-70 млн (минус инвалиды, студенты и другие льготники), из них отчисляют взносы далеко не все. Таким образом, чтобы население обеспечивало себя пенсией, необходимо, чтобы каждый из этих 49 млн. получал в год 760 тысяч рублей, а в месяц - 64 000.
И при этом женщин трудоспособного возраста больше на 10%, чем мужчин, а уж пенсионного возраста женщин больше в 2-3 раза, но это уже отдельная тема для лекции. Вот теперь и делайте выводы, баламуты - откель на вас пенсию взять?!


Чтобы платить пенсии по существующей системе нужно:
-содержать дворцы ПФР со всеми присными;
-содержать налоговую инспекцию;
-содержать думу и АП;
-содержать медицинские учреждения по назначению инвалидности;
-содержать цыган, алкоголичек #яжмать и жуликов на пенсионных схемах. Например, в Дагестане и некоторых поселениях Татарии до трети списочного состава потомственные инвалиды-пенсионеры с 20 лет.
Потому и

Английский психиатр и писатель Энтони Дениэлс (ака Теодор Дарлимпл). Изучая коммунистические сообщества, я пришел к выводу, что цель коммунистической пропаганды заключалась не в том, чтобы убеждать, склонять на свою сторону или информировать, целью было - унижение; поэтому, чем меньше пропаганда соответствовала действительности, тем она была эффективнее. Когда люди вынуждены молчать, в то время как им говорят очевидную ложь, и даже хуже - когда их самих заставляют публично повторять эту ложь, они навсегда теряют своё достоинство и чувство самоуважения. Опуститься до очевидной лжи ... в некотором смысле, пусть и небольшом, это всё равно, что стать самому злом. Общество притворяющихся лжецов легко контролировать. Таким образом способность человека сопротивляться злу не просто ослабляется, она полностью уничтожается. Я думаю, что если посмотреть на политкорректность с этой точки зрения, то легко заметить аналогичный эффект, которого целенаправленно добиваются.

  • 1