?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Индия купит С-400
Основной
colonelcassad


Правительство Индии приняло решение приобрести у РФ С-400 несмотря на все попытки США сорвать эту сделку.

Индия приняла окончательное решение подписать с Россией контракт о приобретении "пяти современных ракетных систем С-400 "Триумф", сообщила газета "Таймс оф Индиа", ссылаясь на источник в правительстве.
Такое решение было принято в среду на заседание комитета кабинета министров по безопасности, проходившее под председательством премьер-министра Индии Нарендры Моди.
Официально об этом решении правительства Индии пока еще не объявлено.
СМИ Индии отмечают, что контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" может быть подписан в ходе предстоящего 4-5 октября визита президента России в Индию.

При этом подчеркивается, что Индия пошла на заключение контракта, несмотря на угрозу финансовых санкций США, которые на прошлой неделе были введены против Китая за покупку аналогичных систем у России.
18 сентября министр обороны Индии Нирмала Ситараман сообщила, что переговоры о приобретении зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" вышли на завершающий этап.

Как сообщалось, межправительственное соглашение о поставке в Индию С-400 "Триумф" было подписано в октябре 2016 года, однако контракт на поставку этих систем ПВО до сих пор не заключен. По словам замглавы ФСВТС России Владимира Дрожжова, речь идет о поставках пяти полков С-400. Индийские СМИ в 2017 году сообщали, что сумма обсуждаемого контракта - $5,5 млрд за пять полковых комплектов. Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил, что контракт с Индией на поставку С-400 может быть подписан до конца 2018 года: согласованы все технические аспекты, осталось договориться о цене.

В апреле замдиректора ФСВТС России В.Дрожжов заявил, что Индия высказала пожелание снизить цену на поставку систем С-400, Рособоронэкспорт занимается этим вопросом. "Вопрос возможности снижения стоимости С-400 обсуждался на встрече с министром обороны Индии во время её визита в Москву в начале апреля", - отметил он.
ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.


https://goo.gl/kzB6Wy - цинк

В этой сделке примечательно даже не то, что Индия, как и многие другие азиатские страны заинтересована в покупке С-400 (а не скажем американского "Пэтриота"), а сам контекст осуществления сделки.

1. США на законодательном уровне ведут борьбу с продажами российских ЗРК, накладывая санкции как на Россию, так и на тех, кто у России их покупает. Фактически, это уже привело к санкциям против Китая и Турции. Индия об этом знает, но все равно покупает.
2. Дипломатия США сейчас всячески стремиться втянуть Индию в альянс против Китая, который числится стратегическим врагом США. Но де-факто получается, что и Китай и Индия, покупают ЗРК у еще одного "стратегического врага".
3. Несмотря на известные проблемы в ряде вопросов военно-технического сотрудничества РФ и Индии, а также высокую конкуренцию на рынке ЗРК, Индия демонстрирует, что готова и дальше закупать большие партии высокотехнологичных вооружений у России, которые имеют преимущество по соотношению цена/качества над теми аналогами, которые предлагают США.
4. Правительство Индии по сути на дипломатическом уровне проигнорировало увещевания и угрозы и з Вашингтона, которые были направлены на срыв данной сделки.

В целом, еще один характерный маркер, указывающий на то, что мнение США для региональных игроков ныне значит уже не столь много, как ранее. Будет забавно, если и против Индии будут введены санкции за покупку оружия у "стратегических врагов США", хотя с другой стороны, пытаясь втянуть Индию в альянс против Китая, США возможно предпочтут проглотить неприятную пилюлю и сделать вид, что в данном случае непослушание Индии не носит существенного характера. Еще до принятия окончательного решения о покупке С-400, Пентагон на слушаниях в Сенате рекомендовал не распространять действие закона о санкционном воздействии на "врагов США" на ряд партнерских государств в том числе и на Индию. И вполне понятно почему - введя прямые санкции против Индии за покупку С-400, США лишь подтолкнут Индию к более тесным контактам с Россией и Китаем, не получив существенных выгод от давления на Индию. Индийское правительство вполне ясно понимает американские затруднения, поэтому демонстративно игнорирует угрозы из Вашингтона, ставя США в неудобное положение, когда и ввод санкций и их отсутствие, ударят по интересам США в регионе. Как и в случае с Турцией, продажа С-400 Индии помимо военного значения, имеет еще политическое значение - оружейная дипломатия предлагает странам позиционирующим себя как субъектов международных отношений, закрепить этот статус покупкой оружия у того, у кого покупать нельзя, демонстрируя тем самым свою суверенность и субъектность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «С-400»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так и Пакистан купит...

Кстати интересно, что будет делать армия США, если Пакистан купит и прикроет зону племен, помимо прочего... е полетаешь ведь особенно, да? :)

(Удалённый комментарий)
по Индии американцы уже доложились что санкции вводить не будут...это может поставить под угрозу как текущие американские военные контракты в Индии так и будущие тендеры

Вопросом не задаются, почему одним санкции, а другим не?


Да, блог вести не мешки ворочать. Но на что еще бывшие укры в России способны. Не английский же учить. Даже чтобы шпилиться в Сольберецком соборе нужно образование и годы тренировок. Хотя сказал же Интерфакс, что к 2017 году в армию РФ поступит 500 армат.

https://timesofindia.indiatimes.com/topic/S-400-Missile-System

(Удалённый комментарий)
Лет этак 15-20 назад сложно было представить что Россия будет успешно торговать своим оружием.
Тогда вообще считалось что нафиг нам нужна эта оборонка и армия.
А вот прошло совсем немного времени и все резко поменялось...

Представить было сложно, что Китай из ничего станет промышленной державой с растущей экономикой не только в области танчиков, но и вообще во всём. Хотя создатели Fallout что-то знали, когда предрекали войну между Китаем и США, что в то время воспринималось как чистая фантастика. А то, что Россия, имеющая за плечами развитый ВПК СССР, сможет однажды что-нибудь такое провернуть, представимо вполне. Вот представить, что Россия будет торговать своими смартфонами - вот это сложнецко, прямо скажем.

(Удалённый комментарий)

Хорошая новость

Если только это не очередной индийский "сериал" в закупках военной техники.

Связаны ли эти внешнеполитические успехи с усилением майданных настроений в Сильной России? Потому что, не смотря на не ослабевающую охранительную политику и трансляцию 24/7 онлайн покращенний постмайданной Украины, такие тенденции по ощущениям только усиливаются. Значит ли это, что госдеп испугался роста международного влияния Сильной России и начал давить на спящих, чтобы они расшатывали лодку?

Это значит что Вы сегодня не завтракали, на мивину не хватило.

(Удалённый комментарий)
вот будет зрада когда окажется что зрк серии "с" больше специализируются против тихоходных судов.

такое надо запрещать на международном уровне в рамках оон, сша первыми прочухали опасность, и спасают мир пока не поздно.

(Удалённый комментарий)
это слишком опасно, путен может в ответ применить новые сверхсекретные ракеты на ядреном двигателе.

п.с. а вобще забавно, в ядреный двигатель смогли, а в двигатель для пак фа ниочинь.

(Удалённый комментарий)
Вы уже 100500 ипсошник с требованием срочно рассказать про Чепрагу. Это только за сегодня. То есть Кассад должен комментировать фейкометов. Сами, друг мой, все сами .

То, что это "расследование" Белингкет, Вас не смущает?

Edited at 2018-09-27 10:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Куда катится этот мир.....))
Все хотят огрести санкций)

Индия обоссала мерикашек

и их собачек из комментариев в данном блоге, вон как они скулят выше! бггг

Не позавидуешь гегемону-это ж где санкций на всех напасешься.

Re: Тяжело им

Санкции только на тех, кого выгодно припугнуть. Слухи уже пошли, что для Индии санкций не будет. Не выгодно.

О, а я Индию уже в прокладки США было записал. Ошибочка вышла, сорян.-)))

(Удалённый комментарий)
Американцы не глупые и не умные, они просто лезут туда куда могут влезть.

(Удалённый комментарий)