?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Голосование за пенсионную реформу
Швондер
colonelcassad


Голосование за пенсионную реформу во 2-м чтении.
Поименные результаты голосования http://vote.duma.gov.ru/vote/105538
У ЕР против Поклонская. У КПРФ воздержался Поздняков.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сколько там не платит? Проблему не решит. Лучше заставить платить тех, кто не платит.
Солидарная - не значит, что нужно забрать у учителей и раздать пенсионерам. Солидарная - значит, все нынешние работники платят за всех нынешних пенсионеров.
Я против того, чтобы прогрессивный НДФЛ пошел на пенсии. Отчисления в ПФ пусть идут на пенсии, а на прогрессивный НДФЛ пусть развивают экономику.

>> Сколько там не платит? Проблему не решит. Лучше заставить платить тех, кто не платит.

У нас только половина работоспособного населения платит.

Лучше, да. Но власть предпочитает оббирать тех, кто платит. Это же гораздо проще - они ведь уже платят.

>> Солидарная - не значит, что нужно забрать у учителей и раздать пенсионерам.

Но можно забрать у рантье и олигархов. Да что там, налог на сдачу собственности в аренду никто не платит.

>> Солидарная - значит, все нынешние работники платят за всех нынешних пенсионеров.

А неработники не платят за пенсионеров - вот поэтому она по факту и не солидарная. Если ты не работаешь, ты вообще ничего пенсионерам не платишь. Надо это исправить. Например, часть пенсий оплачивать из НДФЛ.

Edited at 2018-09-28 12:10 (UTC)

Ну так попробуйте заставить их платить. Вам во дворике Минфина поставят памятник и Силуанов будет его в ручку целовать, проходя.

"Но можно забрать у рантье и олигархов. Да что там, налог на сдачу собственности в аренду никто не платит."
Довольно демагогии. Цифры в студию, сколько недоплачивают налога на аренде и как это соотносится с дефицитом ПФР. И почему именно этот налог в ПФР, кому он идёт сейчас, и почему вы хотите его у них отобрать. Подозреваю, что вы с такими идеями уже разорили и так небогатые муниципалитеты. И заодно можете рассказать, как вы собираетесь бабушек и тётушек, сдающих унаследованные квартиры, заставить его платить.

"А неработники не платят за пенсионеров - вот поэтому она по факту и не солидарная. Если ты не работаешь, ты вообще ничего пенсионерам не платишь. Надо это исправить. Например, часть пенсий оплачивать из НДФЛ."
Гениально, кто-то не платит, поэтому давайте ещё больше соберём с тех, кто платит. А вы политик! Руки прочь от НДФЛ.))))

А, то есть когда ты сказал, цитирую, "Лучше заставить платить тех, кто не платит.", ты не имел ввиду то, что ты говорил, и теперь говоришь "Ну так попробуйте заставить их платить.", и требуешь у меня предоставить доказательства и расчеты твоих же слов.

Интересный способ не отвечать за свои слова. Ты не мужик что ли?

>> Гениально, кто-то не платит, поэтому давайте ещё больше соберём с тех, кто платит. А вы политик! Руки прочь от НДФЛ.))))

НДФЛ как раз платят те, кто не платит в ПФР - скажем, олигархи. Поэтому и нужно часть пенсий финансировать за счёт ПФР. По-моему я всё понятно объяснил, но тебе почему-то русские слова непонятны.

Edited at 2018-09-28 20:35 (UTC)

  • 1