?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Голосование за пенсионную реформу
Швондер
colonelcassad


Голосование за пенсионную реформу во 2-м чтении.
Поименные результаты голосования http://vote.duma.gov.ru/vote/105538
У ЕР против Поклонская. У КПРФ воздержался Поздняков.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Главное, опять про работающих пенсионеров не вспомнили. А ведь по нынешнему закону, хоть тресни и зарабатывай сколько можешь, пенсия от этого не увеличится, максимум на 200 рублей в год.

При чём тут работающие пенсионеры и околонулевая зависимость пенсии от зарплаты? пенсия от зарплаты не зависит как раз потому что сердобольное государство накидывает даже ием, кто всё жизнь на полставки уборщиком числился, до минимального среднего уровня. А остальным на уровень выше среднего денег нет. Выход простой, хочешь, чтобы зарплата конвертировалась в пенсию - откладывай в накопительную часть. Проблема в том, что сейчас уже откладывать придётся сверх, дополнительно.

Хорошо откладывать тем, кто еще молод. А кто уже работающий пенсионер? Он работает, мечтая поднять свою нищую пенсию хотя бы впоследствие, ведь трындят же все время, что пенсия зависит от стажа и зарплаты. А, оказалось, ни фига не зависит. Когда я недавно узнала, что и потом ее никто не увеличит, у меня был шок. Раньше ее увеличивали довольно бодрым темпом, больше чем на 1000 в год, а потом заморозили и все.
К тому же, во что откладывать? Мои родители всю жизнь откладывали, и в 90-е остались без гроша.

  • 1