?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 25.09.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по поставкам С-300 в Сирию.

1. Россия на первом этапе поставит в Сирии от двух до четырех полковых комплектов С-300, а позднее их число будет доведено до 6-8. Все комплексы ПВО Сирии будут объединены в единую систему на основе разработок концерна "Алмаз-Антей". Как заявил бывший главком ВВС Бондарев, С-300 будут развернуты в разных частях Сирии.
2. Кроме того, Россия перебросила в Хмеймим дополнительные истребители (8 Су-30 и Су-35), для прикрытия развертывания новых комплексов ПВО. Кроме того в Хмеймиме будет развернута станция "Красуха-4"
3. Нетаньяху снова позвонили Путину и заявил, что Израиль не имеет отношения к гибели Ил-20, но судя по поставкам комплексов ПВО в Сирию, вопрос уже решен и израильские оправдания не рассматриваются как существенные. В прессе Израиль дискутировать отказывается, что намекает на то, что после вчершнего брифанга МО РФ, Израиль со своими "аргументами" очень жидко обделался и включил обиженку.
4. Министр обороны Израиля Либерман заявил, что Израиль все равно продолжит бомбить Сирию - вполне естественная реакция от государства, которое официально поддерживает терроризм в Сирии и которое не может смириться с тем, что стратегически Израиль в Сирии уже проиграл. Для России будет не вариант не использовать С-300 в Сирии, так как это будет означать потерю лица. Поэтому с очень высокой долей вероятности, при попытках Израиля начать авиаудары в зонах, где находятся российские военные, эти комплексы могут быть демонстративно применены. МО РФ также озвучило, что эти комплексы будут применяться и против самолетов американской коалиции, чтобы защитить Сирию от неспровоцированных атак.
5. Кроме того, ВВС Израиля заявили, что могут направить на Хмеймим столько ракет, что российские ПВО не смогут их сбить все. Думаю, не далек тот час, когда Израилю напомнят о возможностях ракетных комплексов стратегического назначения с разделяющимися ядерными боеголовками. Гопников-неадекватов так или иначе надо возвращать к реальности.
6. Разумеется, в свете этого, тем более невероятно, что Иран и "Хезбалла" прекратят свое присутствие в Сирии, наоборот, на фоне истерики Израиля, можно ожидать дальнейшего укрепления иранских позиции в Сирии, Ираке и Ливане и росте возможностей Хезбаллы, что является лучшим свидетельством "успешности" политики Нетаньяху, который сейчас подтолкнул Израиль к прямой конфронтации с РФ, лишаясь даже той свободы рук, которую еще недавно имел.
7. Возможно, в свете подобного развития событий, имеет смысл рассматреть варианты с поставкой современных комплексов ПВО Ирану, который с удовольствием их купит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Коротко по Идлибу. 18.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось…

  • "Белые каски" должны уйти

    После открытия прямого автомобильного сообщения между Дамаском и столицей Иордании Амманом (погранпереход открылся на днях и теперь спустя…

  • Послание сирийским курдам

    МИД Сирии озвучил короткое и недвусмысленное послание сирийским курдам. 1. После завершения операций в Идлибе, Сирия обязательно займется…

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Коротко по Идлибу. 14.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. На 14 октября полного отвода боевиков из демилитаризованной зоны нет. Отошли подконтрольные Турции боевики, которые также…

  • Сирийский зонтик

    Сирийский зонтик После катастрофы Ил-20 17 сентября руководством российского Минобороны было принято решение о размещении в Сирии систем…

  • США наложили санкции на "Хезболлу"

    США наложили санкции на "Хезбаллу" Сенат США принял два крупных законопроекта, накладывающих санкции на ливанскую боевую группу…

  • Атака ИГИЛ под Джубл-аль-Бахра

    В дополнение и для иллюстрации материала https://colonelcassad.livejournal.com/4515140.html о текущем положении ИГИЛ в Ираке и Сирии. Пропаганда…

  • Турция освободила пастора Брансона

    Турецкий суд освободил американского пастора Брансона, которого обвиняли в соучастии попытке государственного переворота и связях с иностранными…


Buy for 760 tokens
Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем Родины Денисом Коротковым. Напомню, это он был «разоблачителем» и «открывателем» данных наших ребят, погибших в Сирии. Это с…

Израиль своих целей добился!

Американское командование выражает глубокую признательность Биби за то, что теперь русские будут сбивать американские самолёты , но при этом делать вид, что это Асад, а с Асадом у американцев никаких договорённостей "о предотвращении конфликтных ситуаций" нет и не было.

Edited at 2018-09-25 14:09 (UTC)


http://dnr-news.com/dnr/47142-marchuk-utverzhdaet-chto-rossiya-i-ukraina-nashli-kompromiss-po-voprosu-vvoda-mirotvorcev-v-donbass.html

Марчук утверждает, что Россия и Украина нашли компромисс по вопросу ввода миротворцев в Донбасс

Представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности в Донбассе Евгений Марчук заявил, что власти Украины и РФ близки к компромиссу по вопросу введения миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Украина поставила условие, кто не может принимать участие в миротворческом контингенте (в Донбассе – прим.). Но там предварительно найден компромисс. Россия выступает, чтобы не было НАТО, а мы – чтобы не было стран ОДКБ. В принципе, там найден более-менее компромисс. Он, правда, еще достаточно предварительный
— заявил Марчук во вторник журналистам.

Он считает, что миротворческая миссия в Донбассе может начаться не ранее, чем через 10 месяцев.

Если на этой сессии Генассамблеи ООН будет принято решение о направлении миротворцев, то де-факто миротворцы, по моему опыту, могут прибыть на Украину месяцев через 10, а может и позднее
— сказал Марчук.

Формат-то они обговорили? Или потом ещё 10 месяцев будут решать кого и куда поставить?
И всякие филиппинцы там не помогут.

прямые аналогии с риторикой со стороны Турции после сбитого самолета.

можно и так сказать



Edited at 2018-09-25 14:00 (UTC)

Интересно где разместят. Хорошо бы по всему западу и югу Сирии. В частности Дамаск и Дераа.
Если в Тартусе и Латакии, то это полумеры.

48 пусковых только в Тартусе? Но даже 2 полка с 192 ракетами на дежурстве -- полный ППЦ.
Если они будут развернуты по регламенту -- то вся населенная часть Сирии будет прикрыта.

Ну касательно прессы они сейчас заявляют то, что и изначально говорили:

"Сирийские ПВО открыли огонь, когда израильские самолеты уже находились в нашем воздушном пространстве. Помимо этого, важно отметить, что истребитель F-16 не мог "спрятаться" за российским самолетом-разведчиком, поскольку его скорость выше в 2,5 раза скорости Ил-20. В любом случае, все наши контакты по данному вопросу с российской стороной будут проходить по закрытым каналам", – сказал источник в министерстве обороны Израиля."

Спарятаться можно если направление движения на близких осях. Важно не абсолютная скорость, а движение относитльено локатора.

Кроме того, ВВС Израиля заявили, что могут направить на Хмеймим столько ракет, что российские ПВО не смогут их сбить все.

Вариант ответки вооруженные силы Израиля не рассматривают от слова совсем?

В регионе у Израиля 400 истребителей. применять крылатые ракеты против Израиля не решался даже СССР, так что ничего не будет. Побряцает РФ своими комплексами, а Израиль продолжит хозяйничать в небе Сирии

Edited at 2018-09-25 14:01 (UTC)

Применить против Израиля много выгоднее чем против США - у США будут развязаны руки и нет потери лица. Они конечно будут очень топать ножками... Но демонстрация отличная.

что-то Яков Кедми молчит, не говорит ничего, аналитик...))

Он когда то сказал, что отвечать надо всегда ассиметрично и с запасом, чтобы в следующий раз было неповадно.
Россия прислушалась.

Интересно, это ещё миттельшпиль или уже эндшпиль? Сдается мне, что по Сирии ещё миттельшпиль на грани эндшпиля, а в целом по БВ - все ещё дебют.

А так-м да, Израиль, конечно, наглухо отбитый и упоротый неадекват.

Edited at 2018-09-25 13:59 (UTC)

рассматривайте С-300 как службу судебных приставов, не только исполняющих решения суда, но и обеспечивающих сам процесс правосудия.

Думаю, не далек тот час, когда Израилю напомнят о возможностях ракетных комплексов стратегического назначения с разделяющимися ядерными боеголовками

СССР в 1982 году не напомнил (после операции "Медведка-19"). Есть основания считать, что РФ решительнее?

В России продавших страну коммуняк во власти нет.

Так Израиль и американцев напугали, что те чуть в штаны не наложили, но ведь все равно хотят продолжать бомбить, в следуйщий раз когда они убьют еще десяток наших солдат, нужно будет пообещать поставить еще какое нибудь грозное оружие.

Или помидоры израильские запретить. Вот это будет всем ответам ответ. Ассиметричный.

Кремль на жесткие действия?
Без этого ситуация будет деградировать.

Кстати, Израиль - тоже ядерная держава.

"Думаю, не далек тот час, когда Израилю напомнят о возможностях ракетных комплексов стратегического назначения с разделяющимися ядерными боеголовками."

Не вариант же. Наша оборонная доктрина предусматривает применение ЯО только в двух случаях: ядерная атака и угроза существованию государства. Очевидно ни то, ни другое Израиль делать не собирается.

У нас кастрированная доктрина по применению ЯО

Если после всего этого Изралитяне ударят ещё раз, а мы утрёмся, такого позора уже может и рейтинг не пережить.

Твой рейтинг на трассе у пацанов из 05 региона уронить можно только в одном случае - если ты перестанешь ушивать свое дупло у проктолога раз в неделю.

"Думаю, не далек тот час, когда Израилю напомнят о возможностях ракетных комплексов стратегического назначения с разделяющимися ядерными боеголовками. Гопников-неадекватов так или иначе надо возвращать к реальности."

Зачем такие крайности?

Обычной баллистикой отработать по изральским военным базам на территории Израиля. Никакого ЯО не нужно.

Показать, образно говоря, кузькину мать бендерскому с чебуратором. Ибо нехуй.

Только здается мне не бу никаких ударов. Зассыт главком. Ага.

А толку? Если С-300 поставили сами себе, то сбивать очканут, потому что тогда Израиль может бить по Хмеймиму полноправно. А если поставили типа сирийцам, а внутри сидеть будут наши, то Израиль может полноправно бить по установкам, а погибать будут наши ребята.