?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Талибан собирается выиграть
Основной
colonelcassad


О катастрофическом росте потерь афганской армии в боях с Талибаном.

Провинциальный губернатор в Афганистане говорит, что «Талибан» «собирается выиграть», если число погибших среди афганских сил безопасности будут и далее возрастать, о чем сообщает газета «Нью-Йорк таймс». Это в два раза выше чем было два года назад и эта тенденция сохраняется.
«Талибы не хотят мира, потому что думают, что могут выиграть войну», - сказал «Таймс» губернатор провинции Баглан Абдул Хай Нимати. «Если так будет продолжаться, они выиграют».
Он добавил: «Существует риск того, что даже эта провинция рухнет, если мы не получим поддержку. До сих пор у нас нет резерва. Каждый человек, которого мы имеем, борется без всякого отдыха в течение 10 дней - они не спят и не отдыхают.


Цитата из Нимати является частью более крупного анализа Times «Rod Nordland», в котором были рассмотрены случаи смерти среди афганских сил и почему официальная отчетность по этому вопросу была секретной в 2017 году. Пентагон признал, что за это время афганские жертвы "неуклонно увеличивались"..
Согласно анализу «Таймс», в течение этого месяца в течение одной недели было убито примерно 200-400 афганских военнослужащих. (Сообщается, что американский главнокомандующий генерал армии Остин С. Миллер заявил на недавней встрече с дипломатами, что 400 афганцев были убиты, в то время как опросы 23 афганских чиновников районного уровня показали, что среди афганских солдат и полицейских было 193 случая смерти).

Армейский полковник Дэйв Батлер, представитель миссии «Решительная поддержка», сказал  изданию «Задача и цель», что Миллер "размышлял о жертвах афганцев в течение нескольких недель. Он старался создать атмосферу командной работы и поощрял сосредоточение внимания на миссии".
"Это война, конечно, потери - это проблема, - продолжил Батлер. "Мы помогаем афганцам работать в надлежащем порядке и нанимать силы, чтобы они могли защитить себя, защищая свою страну".

В воскресенье министр обороны Афганистана Тарик Шад Бахрами заявил, что в течение последнего месяца было убито более 500 солдат Афганской национальной армии, сообщает Tolo News.
"К сожалению, у армии было 513 мучеников, 718 раненых и 43 взяты в плен в последний месяц, но потери противников в четыре раза выше", - сказал он афганским сенаторам.

В последние месяцы потери в среднем составляли от 30 до 40 в день, сказали высокопоставленные афганские чиновники The Times.
Рост числа пострадавших повлиял на моральный дух в афганских рядах, в дополнение к тому, а также сделали рекрутинг намного сложнее. Руководитель вербовки ежегодных новобранцев в одной провинции рассказал «Таймс», что в его провинции новобранцев было около половины того количества, что было в прошлом году. Другой вербовщик из провинции Гильменд сказал, что они обычно видят только двух или трех потенциальных новобранцев в день.

«Иногда мы не видим новобранцев в течение нескольких недель», - сказал Абдул Кудоус «Таймс» из Гильменда.
«Люди больше не хотят вступать в армию, потому что потери слишком высоки».

Пол Солдзра, Tusk & Purpose


https://taskandpurpose.com/taliban-are-going-to-win-if-death-toll-continues/ - цинк

Собственно, именно нарастающие проблемы афганской армии, которая контролирует лишь около половины страны, требует от США либо увеличивать контингент и расходы на заведомо бесперспективную войну с Талибаном (невозможность победы над которым Пентагон уже официально признал), либо же идти по пути предложенному Принсом, с взваливанеим отвествтенности на ЧВК и выводом регулярных войск. которые никак не могут помешать Талибану наращивать свое влияние.
Примечательно, что выступлении в Дели, президент Афганистана публично призвал не мазать всех талибов черной краской, заявив, что они часть афганского общества и с ними надо договариваться. И это не удивительно - в условиях полного отказа Талибана от американских предложений и военных амбиций Талибана, война с талибами идет по сути за то, чтобы они отказались от идеи получить все и согласились поделиться властью с теми, кого поддерживают США. Но на данном этапе Талибан резонно рассчитывает получить все, что подразумевает полный уход нынешнего правительства, вывод иностранных оккупационных войск, уничтожение вилаята Хорасан и установление правление Талибана на всей территории Афганистана.

PS. На заглавной карте - синим отмечены районы под контролем провинции, желтым - под контролем Талибана, серым - по этим провинциям не удалось собрать достаточно данных.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Талибан»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Эхспертное мнение

Снабжать Талибан всем необходимым, оружие, ПТРК, ПЗРК, надо помочь мирному афганскому народу
Еще снять фильм с участием Пореченкова, где он на лошади сбивает Ф-35 из пращи, помогая афганцам


Edited at 2018-09-25 07:18 (UTC)

Нет никакого Талибана. Есть тысячи, десятки тысяч группировок и банд, обьединенных по племенному либо территориальному ( живут в одном кишлаке) принципу.
То, что называют официальной властью, это другие группировки.Чуть более продвинутые.
Обычное нормальное средневековье. Тоже самое и в Сирии.

Пока не придет одна сила и не утопит всех в крови, как это делалось на протяжении всей истории человечества, никакой единой страны не будет а только лишь лоскутное одеяло княжеств с вечевым правом, которое у них называют джирга.
А так как топить в крови сейчас не модно,значит никакого государства Афганистан в ближайшие сто лет не будет в принципе.

Американцы заафганились по полной ? )

Как бы не было странно, но нам выгодна победа Талибана. Это и прекращение войны и остановка наркотрафика, прокол американцев, налаживание экономических связей. Не меньше в этом заинтересованы китай и Индия.
Но вот поставлять туда оружие, тем более в открытую нельзя. Пусть талибы своими силами решают вопрос, а вот налаживание жизни уже можно с ними обсудить,

Почему нельзя поставлять?

Поддержка сугубо местной и абсолютно демократической оппозиции в Афганистане это один из вариантов асимметричного ответа СШП.

скоро при кровавых талибах

и война прекратится, и производство наркотиков сократится.. сущий кошмар для демократии

Re: скоро при кровавых талибах

Демократия в опасности, куда только смотрит ООН ?

Поскальзываться на собственном дерьме это давняя и славная традиция общечеловеков.

Ну а Путин какфсигда.

СССР пытался сделать из афганцев людей(в нашем понимании). США пытались. Всё бестолку. В этот регион не нужно лезть вообще - это не имеет никакого смысла. Просто уйти из этого заповедника и пусть живут как хотят в своём первобытном строе.

Тогда они развиваться начнут, государственность укреплять. А кому оно надо?

вот что бывает в современном мире когда уровень жизни между агрессором и жертвой в разы различается. нищебродам терять нечего, они и так каждый день умирают от всякой фигни, а вот люди из цивилизации к такому не привыкли и им есть ради чего жить. в т.ч. и именно поэтому ссср выиграл войну против немцев, и именно поэтому ссср проиграл войну в афгане и именно поэтому в сирии так же ловить нечего.

п.с. бааа, да меня осенило, именно поэтому в рф никогда так же хорошо жить не будут, это часть военной стратегии походу, чтобы народ не изнежился от хороших условий жизни.

Edited at 2018-09-25 07:38 (UTC)

СССР проиграл войну из-за предательства Горбачева и посильной помощи "дэмократического сообчества", вкачавшего во внутриафганский конфликт охулиарды единиц оружия и мегатонны баксов.

Вся это помосчь потом вернулась им кровавой отрыжкой 911.

ЗЫ
И насчет плохой жизни в РФ: приезжай плитку класть.
Спасибо за Крым.


Edited at 2018-09-25 07:43 (UTC)

цэ зрада?
а як жи легендарная непобедимость омериканьской армии! Як дикари и варвары смогли ей наваляти по самые панамки?

В каждом отдельном столкновении американская армия разумеется побеждает, а талибы несут потери. Если бы американцы с тотальным господством в воздухе и качественным превосходством в средствах разведки ещё и проигрывали это было бы лузерство невиданных размеров. Да только хрена толку в каждой отдельной победе?

Актулальный офф-топ по мотивам похождений солсберецких бизнесменов:

ФСБ начала проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых Великобританией в отравлении Скрипалей. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, ведется поиск сотрудников МВД, которые «продали» журналистам или иным лицам анкеты на получение заграничных паспортов и прочие документы Петрова и Боширова, содержащие личные данные.


«В отношении лиц, предоставивших эти сведения, будут приняты серьезные меры», — рассказал источник «Росбалта».


Edited at 2018-09-25 07:42 (UTC)

Гы! Вы не поверите, но у них опять:

В 72-й бригаде взорвался миномет "Молот" - СМИ

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/m/incidents/10273410-v-72-y-brigade-vzorvalsya-minomet-molot-smi.html

Необучаемые.

Про бойцов поавительственной армии которые бьются по 10дней без отдыха смешно читать....
Знаем мы как они "бьются" по чайханам и кофейням...
Это же восток....

Офтоп. https://lenta.ru/news/2018/09/25/reb/
Правильное решение - системы РЭБ покроют территорию Великого Израиля как бык овцу. Евреи уже визжат, что это конец РФ, не меньше. Шпана шпаной.

Так Красуха 4 давно уже там и светилась на видео. Или второй комплект притащили?

>PS. На заглавной карте - синим отмечены районы под контролем провинции, желтым - под контролем Талибана, серым - по этим провинциям не удалось собрать достаточно данных.

Не-не, полковник. Синие - спорные.

Да, синие спорные. Жёлтые талибан. Серые контрольно правительства.