?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия передаст Сирии С-300
Основной
colonelcassad


МО РФ объявило, в течение двух недель на вооружении ПВО Сирии будет поставлен комплекс С-300.
Ранее Израиль неоднократно просил Россию не поставлять эти комплексы в Сирии.
По понятным причинам связанным с гибелью Ил-20, ситуация изменилась, о чем и было заявлено.
Кроме того, анонсированы меры по активному применению средств РЭБ против израильских самолетов.

«Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300.
Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.
Обладая высокой помехозащищённостью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.
Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку.
Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине.
В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Убеждены, что реализация данных мер охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой» (с) Шойгу




Разумеется, полностью проблему это не решает, так как Израиль продолжает настаивать на том, что продолжит агрессию против Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Кальянщики с С-200 обращаться не умеют, куда им С-300...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Учитывая пейсатую публику, надо было их перед фактом ставить. С них станется напакостить или срочно приехать в Москву договариваться по-партнерски.

Подозреваю, что на уровне разговоров это всё и закончится - никаких реальных ответных действий не будет. Всё это мы уже проходили - после сбитого Турцией самолёта грозно поставили С-400 который там так до сих и стоит ни разу никого не сбив. Кстати, где он был во время атаки и почему сейчас просто не передать этот С-400? И зачем передавать что-то кому-то? Почему нельзя объявить что мы будем работать по израильским самолётам сами, если они появятся ещё раз? Страшно? Тогда зачем все эти игры в геополитику, если нет ни сил, ни решимости их применять?

чтобы было проще сбивать российские самолеты

почему бы не поставить им десяток таких комплексов?

- А что будет, если РФ поставит Сирии более современные ракеты?
- Сирийское ПВО будет сбивать российские самолеты более современными ракетами!

Вангую в этом посте взрыв обрезанных пуканов..

имхо, если уж поставлять то целиком с нашими расчетами... иначе не миновать беды еще один раз...

Что ви?! Ни в коем случае! Даже и не думайте!

Разве что с нашими расчётами, чтобы можно было задействовать систему "свой-чужой".

сирийцам поставят АСУ идентифицирующее нашим самолеты

нужно поставить срочно нанять зенитчиков из украинской ПВО, у них большая практика по уничтожению евреев в воздухе

А я всё думаю, почему сегодня "колбасники" такие возбуждённые, на Гэ в коментах исходят. Ложка хороша к обеду, как и С-300. Политес (как и с Ираном) мешал раньше это сделать?

Edited at 2018-09-24 09:29 (UTC)

Израэль был очень против и грозился уничтожить поставленные С-300. Израилю предложили убрать проиранцев от Голан – все согласились, но удары, Израиль, как видим, прекратил лишь ненадолго.

Тревожно за подопечных Андрея Вячеславовича Юдина как-то...

Вы бы карлуша за собой следили...

а я вот чего не понял:

путин назвал произошедшее "цепочкой трагических случайностей", а минобороны рф все равно крошит батон на израиль.

это что, бунт против Главстерха?

Интересная последовательность. Напомню, что совсем недавно Путин лично выступил с ТЕЛЕОБРАЩЕНИЕМ к гражданам России, призвав их принять пенсионную реформу. Хотя мог просто отделаться тем заявлением, что он сделал для прессы, подписать закон, конечно же не сразу, предварительно отправив его на доработку (для того самого снижения потенциальной планки для женщин с 63 до 60), но в итоге все равно подписав.

Копают под Гаранта?

21:59 Один израильский F-16 начал сближатся с нашим Ил-20 и подбил его ракетой "воздух-воздух". Поэтому то было время у нашего пилота и сообщить о пожаре. И после этого было время ещё 4 минуты до того как он исчез с экранов радара. А если бы Ил-20 сбили ракетой "земля-воздух" он бы ничего не успел сообщить и сразу же бы развалился. То есть исчез с экранов радара.

Аналогичное предположение. Хотя, возможно, сообщение о пожаре на борту смертельно раненый член экипажа сделал «из последних сил» - сообщалось о поднятии фрагментов тел, что говорит о мощном взрыве, характерном для боеголовки С-200, а не ракеты В-В. Впрочем, надо дождаться расшифровки «чёрных ящиков»

Как прекрасно подгорает-то у защитников демократии!

А мне стыдно. Чисто по человечески..... Это очевидное решение оплачено 15 жизнями. Желаю чтоб командующий группировкой падох, причем не от стыда а реально. Пускай его самолет собьют может тогда порядка больше станет.