?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
С правовой точки зрения - до тех пор, пока действует Договор б Азовском море между РФ и Украиной.
Опыт одностороннего разрыва на примере Договора о дружбе показывает, что разрыв этот неизбежен. После этого Керченский пролив по международному морскому праву становится международным проливом, так же как и Датские проливы - с соответствующим правовым режимом. Но можно, конечно, отрицать очевидное.

После этого Керченский пролив по международному морскому праву становится международным
и ссылочкой на конкретный пункт международного права побалуете?
И с той, и с другой стороны Керченского пролива территория России. Морской доступ к своей территории шумерия вполне имеет через Одессу-Николаев. Все остальное предмет переговоров.
Но итог один -- чем больше шумеры упирают на "закон", тем больше по итогу оказываются в жопе.
Ну и, вспоминая про "международное" право -- неплохо бы 3 ярда вернуть без всяких всхлипов и затягивания процесса. По итогу окажется, что придется возвращать не 3, а почти 4 ярда.

3 ярда вернуть было бы славно. Но пока ситуация такова, что возвращать ярды, похоже, придётся наоборот Газпрому в пользу Украины. Меня это отнюдь не радует - просто констатация реальности.

  • 1