?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Слы, комментёр, матчасть учи. Экономическая зона # территориальные воды. Наши не имели права не пропустить.

а может вам лучше идти учить матчасть. а я вам напомню историю, когда главный судоходный канал через керченский пролив проходил в терр. водах Украины.

"09.09.2011 // Росбалт, Украина

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 сентября. Украина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись, сообщает «Новый регион» со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота России..."

  • 1