?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мощь ВМС УКраины в Азовском мое - а сегодня де-факто Кремлядь признал законность их присутствия там - теперь прямо зависит от воли и желания США. Так что это вопрос времени - так же как в своё время было с расширением НАТО на Восток. А это плохо для россии и русских. Надо держать оборону на дальних подступах - и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский пролив. Равно как не надо было ростанавливать наступление в 2014 и оставлять Украине азовское побережье.

>> Мощь ВМС УКраины в Азовском мое (..) теперь прямо зависит от воли и желания США >>

Мощь ВМС Украины и так всецело зависит от воли и желания США. Ничто не мешает США подарить украинцам несколько своих авианосцев, пару атомных подводных лодок, а так же передать все свои F-22. Ух, какая Украина мощна станет. Но они почему-то этого не делают. Как вы думаете, почему?

>> а сегодня де-факто Кремлядь признал законность их присутствия там >>

А вы лично постановили, что Украина не имеет права присутствовать на Азовском море? А они туда свои всемогущие бронекатера уже притащили - вы прикажете их немедленно потопить во исполнение ваше указа об отсутствии Украины на Азове?

>> Так что это вопрос времени >>

Безусловно. Ведь с течением времени Украина может, допустим потерять и Мариуполь, и Бердянск в ходе наступления, допустим ополченцев. И что тогда будет с вашими страхами?

>> А это плохо для россии и русских. Надо держать оборону на дальних подступах - и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский пролив >>

Поздно держать кого-то на дальних подступах, когда наши соседи Прибалтика, Украина, Польша, Грузия и прочие. Вы опоздали лет на двадцать-тридцать со своими предостережениями.

>> и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский проливv >>

А что изменилось? Вам не всё равно где гнить старым советским и американским кораблям?

>> Равно как не надо было ростанавливать наступление в 2014 и оставлять Украине азовское побережье >>

Ну так выезжайте и возобновляйте наступление. Или кто за вас это должен делать?

Пока не видел желания США укреплять мощь ВМФ Украины. Хотелось бы увидеть нормальный пример, а не копеечную рекламную акцию для внутреннего употребления.

Edited at 2018-09-25 16:54 (UTC)

  • 1