?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Договор с совместном использовании Азовского моря неизбежно ждёт такая же судьба, что и договор о Дружбе между РФ и Украиной. И у России нет никаких правовых механизмом сохранить его положения в одностороннем порядке. Разве что приключится "чёрный лебедь" и власть в Киеве поменяется на принципиально иной политический режим. Но какие основания в политике Кремля дают нам надежду на смену "их/наших партёров из Киева"? - увы, никакие.

Тем лучше. Если Украина откажется от исполнния договора о статусе Азовского моря, Россия будет единолоично решать вопросы прохода через свои территориальные воды в Керченском проливе.

Edited at 2018-09-23 19:17 (UTC)

"И уж тогда мы покажем как мы грозны на самом деле..."

Дык уже показали - и как-то не очень, хотелось бы иначе.

А пока путинская РФ де-факто акцептировала и базу ВМС Украины на Азовском море, и её право на проход через Керченский пролив, и прогнулась под создание плацдарма, который по воле США и Ко может усиливаться в той степени, как США и Ко заблагорассудится.

  • 1