?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
>> К примеру >>

Т.е. два катера с пулемётным вооружением. Я вспомнил: были ещё пять надувных лодок.
Я только не понял: это и есть то "наращивание мощи ВМС", которое Москве так страшно по вашим словам?

>> И меня, подчеркну, отнюдь не радует перспектива враждебной военно-морской базы на Азовском море >>

Враждебная военно-морская база из буксира и плавбазы. А потом ещё нарастят мощь каким-нибудь катером... Ну, это серьёзный противник для ВМФ ДНР, действительно. Впрочем, силы там равны. Но вы-то чего переживаете?

>> Гнойник, знаете ли, имеет тенденцию превращатться в гангрену. Надо профилактикой заниматься на дальних подступах, а не жевать сопли ХПП >>

Лечением должны заниматься профессионалы. А ваши, извините, пугливые и истеричные реакции только помешают делу. Представьте, что врач разбирается мелкой загноившейся занозой на вашем пальце, а вы только и делаете, что кричите ваши дни сочтены, что врач "жует сопли", что вы предчувствуете гангрену и требуете немедленной ампутации. Толково!

Мощь ВМС УКраины в Азовском мое - а сегодня де-факто Кремлядь признал законность их присутствия там - теперь прямо зависит от воли и желания США. Так что это вопрос времени - так же как в своё время было с расширением НАТО на Восток. А это плохо для россии и русских. Надо держать оборону на дальних подступах - и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский пролив. Равно как не надо было ростанавливать наступление в 2014 и оставлять Украине азовское побережье.

>> Мощь ВМС УКраины в Азовском мое (..) теперь прямо зависит от воли и желания США >>

Мощь ВМС Украины и так всецело зависит от воли и желания США. Ничто не мешает США подарить украинцам несколько своих авианосцев, пару атомных подводных лодок, а так же передать все свои F-22. Ух, какая Украина мощна станет. Но они почему-то этого не делают. Как вы думаете, почему?

>> а сегодня де-факто Кремлядь признал законность их присутствия там >>

А вы лично постановили, что Украина не имеет права присутствовать на Азовском море? А они туда свои всемогущие бронекатера уже притащили - вы прикажете их немедленно потопить во исполнение ваше указа об отсутствии Украины на Азове?

>> Так что это вопрос времени >>

Безусловно. Ведь с течением времени Украина может, допустим потерять и Мариуполь, и Бердянск в ходе наступления, допустим ополченцев. И что тогда будет с вашими страхами?

>> А это плохо для россии и русских. Надо держать оборону на дальних подступах - и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский пролив >>

Поздно держать кого-то на дальних подступах, когда наши соседи Прибалтика, Украина, Польша, Грузия и прочие. Вы опоздали лет на двадцать-тридцать со своими предостережениями.

>> и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский проливv >>

А что изменилось? Вам не всё равно где гнить старым советским и американским кораблям?

>> Равно как не надо было ростанавливать наступление в 2014 и оставлять Украине азовское побережье >>

Ну так выезжайте и возобновляйте наступление. Или кто за вас это должен делать?

Пока не видел желания США укреплять мощь ВМФ Украины. Хотелось бы увидеть нормальный пример, а не копеечную рекламную акцию для внутреннего употребления.

Edited at 2018-09-25 16:54 (UTC)

  • 1