?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
в чем конкретно проблема?
и да, никто из шумерских "союзничков" ни копейки в такую базу не вложит.. это примерно как со своим сыром пойти перекусить в мышеловку.. вкладываться они могут во что-нибудь под Одессой, там есть хоть какие-то шансы мгновенно под раздачу не попасть.. если вы посмотрите на всю огромную карту баз НАТО - то увидите, что абсолютно для любой из них существует внятные планы как по защите, так и по эвакуации.. где-то это дешевле, где-то дороже, но баз, которые изначально и заведомо невозможно ни защитить, ни оперативно эвакуировать, они не строят.. вот поэтому им так нужен был Крым

Формально базы НАТО на азовском побережье в обозримом будущем не будет. А вот наращивание мощи ВМС Украинына Азовском море усилиями США, НАТО и прочими союзниками Киева и противниками Москвы будети непременно. Вы не видите в том проблемы - ну, и зачем мне с вами об этом спорить, хе...

я не знаю зачем спорить, я попросил вас эту проблему назвать.. что-то не так с этой просьбой?

наращивать мощь вмсу там будут самостоятельно и за свой счет, как умеют.. как умеют мы увидим.. все чему-то учатся со временем, даже такие необучаемые, просто необучаемым нужно значительно больше времени.. а сколько у них того времени, это мы тоже увидим

>> А вот наращивание мощи ВМС Украинына Азовском море усилиями США, НАТО и прочими союзниками Киева и противниками Москвы будети непременно >>

А не подскажете, чем США, НАТО и прочие союзники нарастили мощь ВМС Украины за последние 4 года?
Какие корабли передали, сколько денег выделили, сколько морских офицеров Украине подготовили? Может США помогли достроить "Володимира Великого" или Европа за свой счёт отремонтировала "Гетмана Сагайдачного"? Может вложили деньги в Одесскую базу? Можете передали вооружения для новых кораблей? Может морская авиация ВМСУ пополнилась хотя бы списанными в США Харриерами?

К примеру: США передают Украине два патрульных катеров класса Island, для береговой охраны. Соответствующие документы о передаче катеров согласованы КабминомУкраины.

И меня, подчеркну, отнюдь не радует перспектива враждебной военно-морской базы на Азовском море. Гнойник, знаете ли, имеет тенденцию превращатться в гангрену. Надо профилактикой заниматься на дальних подступах, а не жевать сопли ХПП.

"профилактикой заниматься" - это прибегнуть к открытой интервенции.. ну, так, без розовых соплей называя вещи своими именами, потому как иначе заниматься этой профилактикой технически невозможно в данном случае.. то есть, для того чтобы избежать ситуации, в которой (возможно) придется нарушить международное право, на которое вы там ссылаетесь выше, вы предлагаете нарушить его сразу и так надежно, двумя ногами.. я ничего не напутал в вашей логической конструкции?

Да, я полагаю, что основания для суверенного контроля над территорией ли, акваторией ли, проливами следуют из готовности силой утверждать и отстаивать этот суверенитет. Кстати, именно из этого и выросло и международное, и морское право. Печально, что Кремль делает вид, что "один раз - не пидарас, на полшишечки - не считается..."

мысль ясна

ну а что вы там себе полагаете по данному поводу, никакого практического значения не имеет.. полагают по таким вопросам у нас люди с подтвержденным мандатом на подобного рода умственную деятельность

У вас есть человек с мандатом?
Не хотелось бы вас расстраивать, но вы никак мандатов никому не выдаёте - поэтому у вас никаких людей и нет.

>> К примеру >>

Т.е. два катера с пулемётным вооружением. Я вспомнил: были ещё пять надувных лодок.
Я только не понял: это и есть то "наращивание мощи ВМС", которое Москве так страшно по вашим словам?

>> И меня, подчеркну, отнюдь не радует перспектива враждебной военно-морской базы на Азовском море >>

Враждебная военно-морская база из буксира и плавбазы. А потом ещё нарастят мощь каким-нибудь катером... Ну, это серьёзный противник для ВМФ ДНР, действительно. Впрочем, силы там равны. Но вы-то чего переживаете?

>> Гнойник, знаете ли, имеет тенденцию превращатться в гангрену. Надо профилактикой заниматься на дальних подступах, а не жевать сопли ХПП >>

Лечением должны заниматься профессионалы. А ваши, извините, пугливые и истеричные реакции только помешают делу. Представьте, что врач разбирается мелкой загноившейся занозой на вашем пальце, а вы только и делаете, что кричите ваши дни сочтены, что врач "жует сопли", что вы предчувствуете гангрену и требуете немедленной ампутации. Толково!

Мощь ВМС УКраины в Азовском мое - а сегодня де-факто Кремлядь признал законность их присутствия там - теперь прямо зависит от воли и желания США. Так что это вопрос времени - так же как в своё время было с расширением НАТО на Восток. А это плохо для россии и русских. Надо держать оборону на дальних подступах - и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский пролив. Равно как не надо было ростанавливать наступление в 2014 и оставлять Украине азовское побережье.

>> Мощь ВМС УКраины в Азовском мое (..) теперь прямо зависит от воли и желания США >>

Мощь ВМС Украины и так всецело зависит от воли и желания США. Ничто не мешает США подарить украинцам несколько своих авианосцев, пару атомных подводных лодок, а так же передать все свои F-22. Ух, какая Украина мощна станет. Но они почему-то этого не делают. Как вы думаете, почему?

>> а сегодня де-факто Кремлядь признал законность их присутствия там >>

А вы лично постановили, что Украина не имеет права присутствовать на Азовском море? А они туда свои всемогущие бронекатера уже притащили - вы прикажете их немедленно потопить во исполнение ваше указа об отсутствии Украины на Азове?

>> Так что это вопрос времени >>

Безусловно. Ведь с течением времени Украина может, допустим потерять и Мариуполь, и Бердянск в ходе наступления, допустим ополченцев. И что тогда будет с вашими страхами?

>> А это плохо для россии и русских. Надо держать оборону на дальних подступах - и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский пролив >>

Поздно держать кого-то на дальних подступах, когда наши соседи Прибалтика, Украина, Польша, Грузия и прочие. Вы опоздали лет на двадцать-тридцать со своими предостережениями.

>> и не надо былло пусакть свидомитов через Керченский проливv >>

А что изменилось? Вам не всё равно где гнить старым советским и американским кораблям?

>> Равно как не надо было ростанавливать наступление в 2014 и оставлять Украине азовское побережье >>

Ну так выезжайте и возобновляйте наступление. Или кто за вас это должен делать?

Пока не видел желания США укреплять мощь ВМФ Украины. Хотелось бы увидеть нормальный пример, а не копеечную рекламную акцию для внутреннего употребления.

Edited at 2018-09-25 16:54 (UTC)

  • 1