?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если РФ признает права Украины на часть побережья Азовского моря, то не можетбез нарушения международного права воспрепятствовать мирному проходу через Керченский пролив кораблям под флагам Украины, что Украина и наглядно продемонстрировала. База ВМС Украины на Азовском побережье будет основана - и будет мало-помалу наращиваться при содействии США, НАТО и прочих союзников Киева и противников Москвы. И это проблема.

Перемога близится? И вот так у вас всегда, зрады временны, а перемоги лишь в будущем. Возможно. И всегда надежда на то, что придут очередные хозяева и сделают вам хорошо. Вместо вас. Цирк.

Edited at 2018-09-23 12:59 (UTC)

Не хотелось бы вас обижать лично, но вы плохо понимаете смысл печатного текста.

Я - русский, гражданин России, сторонник воссоединения России с Новороссией и последовательный и непремиримый противник Сидомой Бандерии.

Но от этого тот факт, что "РФ признает право Украины на мирный проход через Керченский пролив кораблей под флагом УКраины, что Киев своими действия наглядно продемонстрировал и на что РФ де-факто согласилась" - никак не становится ложной выдумкой.

Равно как и тот факт, что "международное право мирного прохода, действие которого над Керченским проливом только что де факто признала РФ, означает право недискриминационного прохода военных кораблей всех иных держав".

Равно как и то, что "в перспективе военная мощь Украины, как бы негативно к ней не относился, несомненно будет наращиваться усилиями США, НАТО и прочими союзниками Киева и противниками Москвы".

Вы не видите в этом проблемы? - "И кричит "Ку-ка-ре-ку! - царствуй, лёжа на боку..."
Как говоорят на Востоке: "Верблюда можно подвести к колодцу, нр нельзя заставить пить из него".

Наращиваться мошь чем? Резиновыми лодками или безоружными и старыми датскими тральщиками? Уже сейчас в РФ спустили на воду два из шести корветов проекта 22160 и все 6 строятся для ЧМ, не говоря уж о Каракуртах. Тут таких "тожерусских" и "тожероссиян" пруд пруди. Но потом некоторые срываются и начинают ватить и кацапить, а у некоторые в других соцсетях на мове почему то пишут. И все как наподбор, за Новороссию. И чуть что, пишут о будущих перемогах шумерии, связанных с тем, что заграница ей поможет. Как США с Северным потоком, отказавшись санкции на него накладывать. И при случае её тут защищают, если об очередном укрофэйле тема. Обычно путем перевода темы на РФ. Так что не стесняйся, пиши еще о ближайших перемогах шумерии, которой хозяева скоро сделают хорошо, продав им еще резиновых лодок.

Не хотелось бы обижать вас лично, но вы плохо представляете себе принципы военной логистики вообще и основания и дальнейшего существования военно-морской базы в частности.
Так, государство, не имея средств содержать уже существующую инфраструктуру своих ВМС, ни из какой шляпы не сможет достать ещё N-ное количество миллионов долларов для постройки НОВОЙ ВМБ. От слова совсем. И никакие "друзi" вкидывать деньги в заведомо провальный проект и не подумают.
Цель данного Велiкого Морського Похода не стоит и сожжённого в процессе мазута и соляра и просранного и без того давно убитого моторесурса данных плавсредств. И служит только одной цели - Ещё немношк пропиарить Пецю и його досiдження.
В общем, обычная рукожопая и тупорылая рагуль-пиар акция, только и всего.
И всерьёз реагировать на эту клоунаду, это как обратить внимание на торжественное открытие очередного общественного туалета, возглавляемого лично Перзидентом Уркаины.
Таск что, уважаемый ИПСОшник, идите какать на цензорнеты и другие помойки, тут люди без кастрюль, ваши мантры не доходят до ЦА.

Мэр Николаева торжественно открывает сэконд хэнд

Вы думаете что городу корабелов Николаеву есть дело до постройки кораблей для базы ВМСУ в Азовском море ? (http://radikal.ru/big/gyaqwq0gl4vtd)

https://pikabu.ru/story/v_nikolaeve_myer_torzhestvenno_otkryil_syekondkhyend_6171074

...право недискриминационного прохода военных корабле

А Вы не уточните, военные корабли каких именно "иных держав" помимо т. н. "украины" могут воспользоваться правом мирного прохода Керченским проливом в порядке ст. 79 Конвенции ООН по морскому праву и ст. 11 Закона РФ 155-ФЗ?
Пожалуйста, разъясните так же, где находятся "нейтральные воды", в которые могут направляться через Керченский пролив военные корабли "иных держав" и цель прохода, не противоречащая упомянутым нормам международного права.
Вот помимо чисто абстрактных версий переброски иранских кораблей с Каспия в Залив или в обратном направлении по внутренним водным путям России (что уже выходит за рамки морского права) - ничего придумать не могу.
Возможно, конечно, в Вашей Вселенной география несколько отличается от общепринятой - просветите нас, убогих, пожалуйста.

Покаяние паче гордости, конечно, но я отнюдь не называл вас убогим и не вижу повода тут ритуально мазаться грязью.

Если корабли любой державы следуют в порт Украины на Азовском побережье, например, с "дружественным визитом", во время его законного (с позиции соблюдения Конвенции Монтрё) нахождения в Черноморской акватории - это как раз мирный проход. Мирный проход в общих чертах - быстрый и без остановок, кроме вызванных обычными обстоятельствами мореплавания и форм-мажорных обстоятельств, не имеющий целью военные учения, не нарушающий безопасность мореплавания, не имеющий целью угрозы прибрежному государству, без запуска любых воздушных аппаратов с борта и тп.

И, кстати, Закон РФ 155-ФЗ здесь вообще не играет роли - ибо это сфера международного права и Конституция РФ признает примат международных соглашения над своим собственным федеральным законодательством.

Не хотелось бы обижать Вас лично, но правовой статус Азовского моря подразумевает его совместное использование Россией и Украиной в качестве внутренних вод, что подразумевает право свободного прохода, но на боевые корабли третиьх стран это право не распространяется от слова совсем.

Договор, на который вы ссылаетесь, не стоит чернил, потраченных на его подписание. Казалось бы, опыт Минских соглашений это наглядно демонстрирует. Но мышки плакали, кололись, но всё раавно с большим энтузиазмом продолжали жрать кактус. Хотя после разрыва Договора о дружбе РФ-Свидомая Бандерия, всё должно было предельно ясно. Договора, необеспеченные силой и политической волей гаранта всенепременно применить её при нарушении "красной черты" - не стоят ломанного гроша.

в чем конкретно проблема?
и да, никто из шумерских "союзничков" ни копейки в такую базу не вложит.. это примерно как со своим сыром пойти перекусить в мышеловку.. вкладываться они могут во что-нибудь под Одессой, там есть хоть какие-то шансы мгновенно под раздачу не попасть.. если вы посмотрите на всю огромную карту баз НАТО - то увидите, что абсолютно для любой из них существует внятные планы как по защите, так и по эвакуации.. где-то это дешевле, где-то дороже, но баз, которые изначально и заведомо невозможно ни защитить, ни оперативно эвакуировать, они не строят.. вот поэтому им так нужен был Крым

Формально базы НАТО на азовском побережье в обозримом будущем не будет. А вот наращивание мощи ВМС Украинына Азовском море усилиями США, НАТО и прочими союзниками Киева и противниками Москвы будети непременно. Вы не видите в том проблемы - ну, и зачем мне с вами об этом спорить, хе...

я не знаю зачем спорить, я попросил вас эту проблему назвать.. что-то не так с этой просьбой?

наращивать мощь вмсу там будут самостоятельно и за свой счет, как умеют.. как умеют мы увидим.. все чему-то учатся со временем, даже такие необучаемые, просто необучаемым нужно значительно больше времени.. а сколько у них того времени, это мы тоже увидим

>> А вот наращивание мощи ВМС Украинына Азовском море усилиями США, НАТО и прочими союзниками Киева и противниками Москвы будети непременно >>

А не подскажете, чем США, НАТО и прочие союзники нарастили мощь ВМС Украины за последние 4 года?
Какие корабли передали, сколько денег выделили, сколько морских офицеров Украине подготовили? Может США помогли достроить "Володимира Великого" или Европа за свой счёт отремонтировала "Гетмана Сагайдачного"? Может вложили деньги в Одесскую базу? Можете передали вооружения для новых кораблей? Может морская авиация ВМСУ пополнилась хотя бы списанными в США Харриерами?

К примеру: США передают Украине два патрульных катеров класса Island, для береговой охраны. Соответствующие документы о передаче катеров согласованы КабминомУкраины.

И меня, подчеркну, отнюдь не радует перспектива враждебной военно-морской базы на Азовском море. Гнойник, знаете ли, имеет тенденцию превращатться в гангрену. Надо профилактикой заниматься на дальних подступах, а не жевать сопли ХПП.

  • 1