?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Азовский флот" Украины
Достоевский
colonelcassad


Бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ к югу от Крымского моста.
"Эскадра" ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами и катерами погранслужбы Украины.
Предполагается, что все это "добро" будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с "Бердянской военно-морской базы".
Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта "база" никак не повлияет.
В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

В течение дня "Донбасс" и "Корец" должны пройти под Крымским мостом.
Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровждении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.




Фото Николая Долгачева.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Азовское море»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Досмотр будет или опять "партнёры"?

Как известно, практически все суда Украины останавливаются перед мостом и подвергаются многочасовому,а то и многодневному досмотру.
Интересно, рискнут ли порганцы ФСБ РФ тормознуть и проверить эти корабли?
Или же наличие военных людей исключит любой досмотр с воплями : Вы что третьей мировой хотите?

Re: Досмотр будет или опять "партнёры"?

Официально войны между Россией и Украины нет. Военные корабли считаются территорией государства, поэтому их нельзя сравнивать с гражданскими.

Можно. Принцип экстерриториальности един. А то что россияне зассут остановить, досмотреть, завернуть - это несомненно: "...вы что, Третьей мировой хотите?.."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Досмотр будет или опять "партнёры"?

Не тормознут конечно).Следующий шаг,в азовское море зайдут пара-тройка натовских кораблей,для совместных с Украиной учений.

Отличный лайфхак, кстати.придёт в Бердянск Орли Бёрк какой-нибудь пофоткается с жителями и обделываются наша номенклатура со своими дешёвыми понтами про защиту Азовского судоходства на весь мир. Ну, да не в первой. Ванную , что тема героической блокады Азова исчезнет в ближайшее время из ленты Кассада.

(Удалённый комментарий)
Кто должен тормознуть и досмотреть военные корабли?

Re: Досмотр будет или опять "партнёры"?

в терводы вроть не входят

Право мирного прохода в порт Мариуполя или Бердянска.
Собственного говоря, именно основываясь га этом праве Кореец и Донбасс прошли сегодня через Крченский пролив в Азовское море. И если РФ признаёт это право за кораблями Украины, то этими же правами пользуются и все иные государства.

Адепты Великой Энергетической Сверхдержавы уже прилюдумали оправдание - пускай плывут, сами потонут (как по классике - мы не будем вводить войска на Украину, она развалится сама).

Вот видишь, как просто.

Сам всё прекрасно понял и доступно изложил.
Чего дураком-то прикидывался?

Адепты дивана рубят всех налево и направо своей шашкой. Хозяевам их рта ну очень нужно, чтобы Россия "ввела войска" на Украину.

их остановят точно так же,это дисциплина

(Удалённый комментарий)
Военные корабли не подлежат пограничному досмотру.

  • 1