?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Брифинг МО РФ по Ил-20
Основной
colonelcassad


Ождиаемые комментарии https://colonelcassad.livejournal.com/4474546.html не заставили долго ждать.
Официальный брифинг МО РФ по поводу гибели Ил-20 с полной хронологией событий на основе данных объективного контроля.


Реконструкция гибели Ил-20.



1. Прпедупреждение от Израиля пришло за минуту до удара.
2. Израиль прямо нарушил соглашение 2015 года об избегании конфликтных ситуаций, которое он выполняет намного хуже, чем даже США.
3. Израиль не предупредил, где именно будет наносится удар, по сути введя Россию в заблуждение, что и повлекло за собой последующие события.. У МО РФ есть запись этого разговора.
4. Не было сообщено, где находятся израильские F-16.
5. Израильские самолеты находясь в районе маневрирования и прикрывались Ил-20.
6. Опровергли и вранье Израиля, что самолеты после удара сразу вернулись на базу.







7. Вина за произошедшее полностью лежит на Израиле и руководстве израильских ВВС.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МО РФ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Значит "либо отдельные израильские командиры действовали вопреки договорённостям израильского руководства с Россией"

Ой ли? Это евреи. Коварства им не занимать. Россия им как кость в горле.

Все укладывается в схему.
С одной стороны, Израилю не нравится, что к нему все ближе подбираются иранцы. А с другой, он сам же делает для этого все возможное. Теперь вот добьется введения бесполетной зоны.
Понятно, что такую политику постоянных провокаций, ведущую к войне, все командование израильской армии поддерживать не может. Но раз ее последовательно проводят, значит такова политика руководства страны.

Вот не могу принять эту еврейскую хуцпу, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИРАН! Иран с Израилем в состоянии войны? НЕТ. Иран когда либо нападал на Израиль? НЕТ. А ИЗРАИЛЬ СОВЕРШАЛ ВОЕННУЮ АГРЕССИЮ НА ИРАН, ЭТО ФАКТ! Но блдь Иран виноват. Шаблонная схема, такая же как и в этом инциденте, виноват Ассад, Иран и русские.

Израиль перенял у США стратегию, отточенную десятилетиями - чтобы оправдать рост военных расходов, и при этом избежать потерь, надо найти себе такого противника, который:
- Находится подальше от границ
- Может выглядеть грозным, а еще лучше, способен создать какое-нибудь опасное оружие.
- Желательно, чтобы этой стране мало кто симпатизировал.

Для США идеальным вечным соперником стал Иран, страшноватый, но безобидный, и израильтяне, ничтоже сумняшеся, просто скопировали большого брата, не подумав, что у них нет ни долларового печатного станка, ни огромного океана, отгораживающих их от противника.

Это Израиль переоценил свои возможности, что и показывают примеры Ирака и Сирии.

Пока трудно это оценить, но надо помнить, что Израиль имеет во всех правительствах и властных структурах Мира своих саянимов, которые по первому требованию сделают все возможное для поддержки сионизма. На амбразуры они конечно не пойдут, сманипулируют гоями, но упертости и хитрости им не занимать

Ну, в каком-то смысле хуцпа - это ж тоже элемент оборонительной (в том числе, а может быть и как правило; по крайней мере, в данном случае очень сомневаюсь, что евреи хотят захватить Иран или его ресурсы) стратегии.

С некоторой точки зрения они более или менее правы: 1) противнику лучше не давать приближаться и набирать максимальную силу, а действовать на упреждение, 2) если у сторонних игроков, могущих иметь серьезное или решающее влияние на противостояние, твоя позиция находит и так достаточное сочувствие, то нет смысла пытаться понравиться всем, жертвуя для этого в том числе и п.1, 3) а раз твой ключевой союзник и покровитель и так враждует с этим конкретно твоим потенциальным врагом, то тем более.

Со стратегической точки зрения, Иран достаточно опасен, в том смысле что если оставить его в покое, он может со временем очень многого достигнуть, а политику ведет свою, а не плетется в хвосте твоего покровителя гегемона. У Штатов официально прописано в доктрине, что никакого потенциального равного соперничества с чьей-то стороны нельзя допускать. Так что, действительно, и скопировали у Штатов, и заодно присоединились к борьбе с их уже главным врагом в этом регионе (который может подняться, если его не трогать).

Ну, тут еще вопрос, кто кого танцует, США - Израиль или наоборот. Как правило, когда евреи поднимают гевалт вокруг какого либо вопроса- это отвлекающий маневр. Иран, по факту, никому не угрожает, а уж тем более, в отличии от Израиля, не предпринимает реальных угрожающих действий. Похоже там какие то далеко идущие стратегические планы о которых публика да же не догадывается.

Ну почему не догадывается. У Штатов в официальных бумагах прописано, доктрина такая, что нельзя допускать даже возможности возвышения каких-либо других стран и позволять им "бросать вызов" Штатам, даже без угроз, просто фактом своего существования и малейшей самостоятельности политики, даже на региональном уровне (а то и на их собственном внутреннем даже). В этом смысле даже не имеет особого смысла спрашивать, кто тут кого использует, Штаты Израиль или наоборот, в этом их стратегия полностью совпадает. Они могут только подкреплять ее ссылками друг на друга.

Иран может просто развиваться, если его оставить в покое, и многого достичь. А самостоятельность он проявляет, и на словах, и на деле, и внутри себя, и довольно далеко вовне. А уж какова будет его самостоятельность, когда (если) он усилится, можно им только бояться.

Понятно, что непосредственную прямую угрозу для Штатов Иран не представляет, как что-то равное и сравнимое, по крайней мере на ближайшую обозримую историю, если всё будет идти сравнительно гладко и вулкан в Штатах не взорвется. Но ведь 1) он может играть коллективно, с Россией, Китаем, остальным всё менее покорным Штатам миром, и тут уже прямо сегодня всё крайне серьезно и реально, 2) у Штатов есть еще один специфический интерес, очень для них важный, а может быть и жизненно важный: переносить выплату цены глобального кризиса (их кризиса) на других, и в этом смысле Иран их устраивает не в виде того, кто будет эффективно противодействовать, а разве что в качестве пугала, которое позволит заставить, например, союзников (как Трамп любит) раскошеливаться на борьбу с иранской угрозой в том числе (и собирая денежки, а также действуя под этим предлогом против России например, как было в Европе при размещении там их ПРО).

Edited at 2018-09-26 14:54 (UTC)

Я вам скажу просто словами умного еврея "у нас руки чешутся".

:) как говорил В.Черномырдин: "У кого руки чешутся – чешите в другом месте"

Намекают, что увольнения в армии Израиля помогут сохранить лицо.

  • 1