?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про воров в законе и оперативную работу
Деревня Дураков
colonelcassad


Продолжение интервью сержанта 9-й роты https://colonelcassad.livejournal.com/4421243.html Игоря Цапова, который после войны в Афганистане пошел работать в милицию и дослужился до подполковника в УБОП.
В фрагменте ниже про реалии борьбы с ворами в законе и организованной преступностью.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «криминал»


promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Главные воры в законе...

...сидят в Кремле и на Рублевках. Главные воры в законе те, кто украл у народа Родину, подменив понятие государственности, украл у народа его имущество, присвоив себе природные богатства, промышленность и землю. Главные воры в законе те, кто ввел народ в морок, замутив капиталистическую реставрацию в СССР, насильно развалив и используя человеческую жадность, навешал лапши на уши тому же народу. Главные воры в законе те, которые уменьшили численность населения СССР на 1/3 в том числе РСФСР на 38% (только в годы ВОВ смертность была немного выше, чем в последние 27 лет). Главные воры те, кто сейчас управляет капиталистическими континуитетами (частные копании, типа "РФ", "Украина", "Кыргызстан", "РК" и тому подобные Литвы и Азербаджяны).
Пособниками этих воров являются все, кто считает себя антисоветчиком и признает незаконные власти на территории СССР.
P.S. СССР не умер, пока еще не умерли граждане СССР. А те кто так говорят (о смерти СССР) - сами мертвецы, подобные укробандерлогам. У вас в головах смерть, ложь (которую вы с радостью принимаете, ради банки варенья с печеньем взамен на свою Родину), а ПРАВДУ вам не хочется видеть, потому что вы ее предаете...
Проснитесь! И посмотрите ПРАВДЕ в глаза!..

Edited at 2018-09-23 04:04 (UTC)

А ты не кради у народа, дятел-провокатор

Чеченские «воры в законе» ждут лидера
Большие надежды гангстеры возлагают на Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский), который должен вскоре освободиться из мест лишения свободы.
Почти все чеченские «воры в законе», которые сейчас находятся на свободе, обосновались в своей родной республике. Все они почти не активны за пределами Чечни, однако в ближайшее время ситуация может поменяться. Связано это с грядущим освобождением «вора в законе» Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский), на которого в республике делают основную ставку.

Домбаев — спортивный и религиозный, в употреблении различных веселящих препаратов никогда замечен не был. Почти с юности он пребывает в различных колониях. В молодости был судим за разбой и грабеж, а последний раз оказался за решеткой по весьма громкому делу. Весной 2009 года крупная китайская компания везла в Москву партию обуви, когда четыре фуры остановили сотрудники ДПС. В этот момент к грузовикам подъехали внедорожники с чеченскими номерами, в которых находились десять мужчин, а также сотрудник ФСБ РФ Евгений Журавлев. Контрразведчик объявил, что товар изымается как контрабандный. Фуры отогнали на один из складов, разгрузили, а вскоре он оказался весь распродан.

Первым задержали Журавлева, которого к тому моменту уволили из ФСБ. А потом под стражу взяли и Домбаева, оказавшегося организатором данного преступления. Он был приговорен к 10 годам колонии, во время отсидки его «короновали» в «воры в законе».

Сейчас придёт Пронька и расскажет про Пиндосию.

надёжный помощник лагерной администрации


Да ладно, служит большим ворам наверху, устраняет мелочь, кремлевским паханам не уплатившую.

Эволюционный Марш как Натур-Крестный ход

Кунгуров:
"Да, если в Кремль придут честные ребята..., то это будет неплохо для ваших внуков. Но не для вас. Вы при честных ребятах станете жить еще хуже, потому что вам, подгоняемым кнутом, придется разгребать то дерьмо, которое вы вокруг себя навалили за последние 30 лет. Ватное быдло подспудно это понимает если не разумом, то спинным мозгом, и именно поэтому боится изменений не меньше, чем воровская элитка. Вот вам и ответ на вопрос, почему на крестный ход приходит большее стадо, чем на митинг против пенсионного грабежа"
https://kungurov.livejournal.com/213541.html

1. Да, действительно массовость крестных ходов намного выше массовости протестных митингов. Но совсем не по причине, изложенной Кунгуровым:
а) Массы поддерживают Путина и поэтому сторонятся протестных митингов, которые все являются антипутинскими - даже митинги КПРФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
б) Массы хотят перемен, но боятся смуты, потому что до сих пор в России не было кардинальной смены курса без "великих потрясений":
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

2. Но даже если была бы гарантия мирной смены курса и массы боялись бы только затягивания поясов ради денег на подъём экономики - то и здесь Кунгуров неправ. Ведь смену курса можно проводить поэтапно и компромиссно - начиная с отдельных проектов, которые давали бы прибыль, потом эту прибыль направлять на другие проекты, также дающие прибыль и т.д. Это уже доказано на примере сельхозмашиностроения и сельского хозяйства:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
То есть, деньги на Развитие брать не у населения, а за счёт постепенного подъёма экономики. Тем более, что этот метод избавит и от сопротивления элит, и от инерционности мышления Путина, и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

3. Только так можно вывести страну и патриотов из тупика и предотвратить смуту. Но для этого прежде всего нужно сыграть на сложном положении Путина - в этом и заключается тактика Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Именно этого подспудно и хотят массы - им нужны перемены, но не нужна смута.
Но этого не хотят патриоты - не только совсем уже отморозки кунгуровы, но и более-менее вменяемые. Для них понты важнее России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

4. Концепция Эволюционного Марша опирается на мировоззрение Развитеизма, в котором Бог - это Воля к Власти как Развитие-Усиление:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Качественный аспект Развития и является непосредственным базисом Эволюционного Марша (Принцип наименьшего действия):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

5. То есть, сам Бог (в буквально-научном, а не религиозно-абстрактном смысле) указывает России на выход из тупика методом оптимизации-рационализации смены курса, поскольку Развитие и смута несовместны:
https://evolution-march.livejournal.com/1769867.html
Поэтому я и называю всех пособников смуты (и активных, и пассивных) бесами смуты - продолжая линию Достоевского:
https://evolution-march.livejournal.com/1663252.html
Лишь Эволюционный Марш является отпором смуте не только на политическом, но и на мировоззренческом уровне:
https://evolution-march.livejournal.com/1469925.html

6. На базе Развитеизма я создал концепцию Натур-Христианства (Апокалипсис вместо Евенгелия):
https://natur-christ.livejournal.com
В рамках этой концепции Эволюционный Марш является Натур-Крестным ходом - он тоже во славу Божию (смена курса без смены власти как торжество качественного аспекта Воли к Власти), но тут уже речь не о вере, а о знании сущности Бога.
Обычные крестные ходы потому массовые, что люди хотят получить от них улучшение своего благополучия - телесного, духовного, экономического, социального и т.д. Но эффективность тут может быть разве только в духовном плане - люди получают нравственную опору.
А вот Натур-Крестный ход даст улучшение и во всём остальном - прежде всего в социально-экономическом плане. То есть, массовость Эволюционного Марша может быть увеличена ещё и за счёт Натур-Божественного фактора - и превзойти массовость обычных крестных ходов.
Эволюционный Марш как изгнание бесов русской дури коллективным Христом:
https://evolution-march.livejournal.com/1671442.html

Мир отщепенцев

Секта "Воры в законе".

Возможно кого-то удивит определение в заголовке этого криминального явления термином "секта", которым обычно определяются замкнувшиеся в себе и отгородившиеся от общения с другими религиозные сообщества. В википедии можно прочитать что "Воры в законе — это специфическое для СССР (в дальнейшем для России и стран СНГ) преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике[1], образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности". Мягко говоря это совсем не так, поскольку корни "воров в законе" уходят в манихейство, религиозную систему отнюдь не отечественного происхождения и на которой основана современная европейская светская КУЛЬТУРА, потому что, она (светская КУЛЬТУРА) черпала свои сюжеты из запрещенных и отреченных манихейских источников и ее «апокрифы» очень скоро перестали быть тайными и запрещенными, т.к. никакие зарещения, отречения, никакая инквизиция, и позже цензура, не смогли остановить лавину ВЫМЫШЛЕННОЙ и ПОДЛОЖНОЙ литературы, которая и стала просто СВЕТСКОЙ. И теперь художественные галереи Европы, Америки и России наполнены «отреченными» картинами, а библиотечные полки ломятся от антихристианских и откровенно сатанинских книг, но они называются уже не «отреченными», а «художественными». Тем не менее о манихеях в наше время большинство людей понятия не имеет, хотя они всем хорошо известны, но под другими именами-кличками и потому неузнаваемы. Культурное меньшинство, если что-то и слышало о манихействе, то ни в каком случае не связывает его со столь почитаемым ныне понятием «культура». Объясняется это тем, что современным манихеям, когда-то в христианских странах преследуемым и разоблачаемым, уже давно удалось не только легализоваться, но фактически захватить повсюду власть, деньги и СМИ. И теперь им вовсе невыгодно знакомить современное общество со своей «родословной» и своей сатанинской сущностью.



Edited at 2018-09-23 06:18 (UTC)

Re: Мир отщепенцев

Однако вернемся к миру ОТЩЕПЕНЦЕВ, к которому кроме ПРЕСТУПНИКОВ принадлежат и религиозные ОТСТУПНИКИ. Древне-русское значение слова «ВОР» — самозванец и фальшивомонетчик. Это слово подходит к обоим разрядам ОТЩЕПЕНЦЕВ, как потому что у тех и других развито самозванство и страсть к подделкам, так и связь между собой. Воровской мир (в узком значении этого слова) не только на бытовом уровне пересекается с миром религиозных отступников, но построен на тех же основаниях и от него же и происходит. Организованная преступность не просто уголовное явление, но несомненно и религиозное, так как преступники сознательно провозглашают свое нежелание следовать законам естественной нравственности и Божественным заповедям. По аналогии с миром законопослушных граждан, разделенных на людей церковных (мирян) и не церковных (светских) в их перевернутом мире тоже есть свои «миряне» (сектанты) и «светские» (уголовники). Но преступники более откровенно отвергают Божественный Закон, чем внешне законопослушные светские люди. Отвергнув десять заповедей (не укради, не убий), они не притворяются и открыто живут по своему сатанинскому «закону», в котором частица НЕ в каждой заповеди изъята. Убивая и обкрадывая «лохов», они тоже считают себя «законопослушными» и стараются ими быть тем более, что за его нарушение им грозит смерть. Они строят свое ГОСУДАРСТВО, с особыми законами и особым языком.

Религиозный смысл преступности становится очевидным при изучении сицилийской МАФИИ, уголовно-еретической секты, имя которой стало нарицательным для обозначения организованной преступности во всем мире. Сицилийскую МАФИЮ изучают, как религиоведы, так и юристы, но подобные «уголовные секты» существовали испокон веку во всех странах, в том числе и в России, где одна из них стала известна под названием «воры в законе».

Объединение «религиозных» отступников-еретиков в один мир с уголовными преступниками на первый взгляд может показаться неправомерной натяжкой, оскорбительной для чувств сектантов и раскольников. Но это объединение основано на реально существующих связях между сектантами и уголовниками, а главное, на схожести их «доктрин» и ритуалов. Напоминаю что речь идет, конечно, не о случайных бытовых преступлениях, а о профессиональных преступниках, «ворах в законе».

Что значит «вор», более или менее всем понятно, хотя и это слово для обычного человека означает не более, чем живущего воровством, кражами, а для самих «воров в законе» нечто большее. Что означает «в законе»? Вопреки заповеди, данной Адаму после грехопадения: «В поте лица твоего будешь добывать хлеб твой», в воровском законе строжайшим образом соблюдается общая для всех сектантов-дуалистов требование ни при каких обстоятельствах НЕ РАБОТАТЬ. В сектах манихейского корня (хлысты, беспоповцы «странники») так же живут ПРАЗДНО и обеспечивают свое существование путем выпрашивания милостыни, то есть кормятся от ТРУДА других людей, которых называют «профанами» и «простаками». Преступники же заменили милостыню насильственным изъятием, кражей, но рассматривают ее не как нечто греховное, а как некую дань с тех, кого они называют тоже «профанами», на своем языке «лохами».

Так же, как у всех тайных религиозных сектантов, в уголовных сектах-шайках, существуют ритуалы посвящения (инициации) новациатов и выборы «кормщика»-«короля».При посвящении нового адепта в «закон» он дает клятву, что никогда НЕ ВСТУПИТ В БРАК, что будет есть пищу, купленную только на УКРАДЕННЫЕ деньги, любая другая считается «нечистой». Здесь соблюдение опять же характерное для сектантов-дуалистов отрицания БРАКА под страхом смерти в случае нарушения обета и связанного с этим узаконения БЛУДА, а также своеобразно соблюдаемые «пищевые запреты». В воровском законе добродетели объявлены грехом, а грех добродетелью точно так же, как в сектах дуалистов (манихеев и богомилов).

Журналист-публицист Дарья Михайлова (с)

Динозавр. К сожалению им на смену приходят крысы.

Чем на твой взгляд один сорт говна, лучше-хуже другого? Урки все гавно и мусор, вне зависимости от сорта

Edited at 2018-09-23 06:06 (UTC)

Что то подобное на интервью я читал в книгах Даниила Корецкого.
Очень похоже

Кстати он слишком молодой, для афганца.
У меня пара одноклассников в уголовной полиции, так давно уже на пенсии, а нам всего по 45 лет.

Да нормально всё с возрастом

А вот с партийной принадлежностью у него всё очень тухло.

Цапов Игорь Николаевич

Родился 18 апреля 1969 года. Проживает в г.Серпухов Московской области.

Служил в ВДВ в Афганистане, участвовал в 14 войсковых операциях. Награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Не смотрел интервью, только на фотографию. А какого хера он орден красной звезды нацепил на себя? У моего деда он был, только дед Великую Отечественную прошел и умер ещё в 90-е.

награждаются в т.ч.

- За заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы СССР;
- За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни;
- За образцовое выполнение специальных заданий командования и другие подвиги, совершённые в условиях мирного времени;

"Третья мировая" начинается... хе-хе


Два самолета Су-34 в небе Ливана перехватили два истребителям ВВС Израиль (IAF) F-16 и заставили их вернуться в Израиль.


Re: "Третья мировая" начинается... хе-хе

Это они понарошку.
Штобы охлос россиянский поаплодировал мудрому ботоксу

полковник, а обсуждался ли видеоролик о "массовых захоронениях наемников и агрессоров" под Питером? там мелькала мадам васильева и еще какие-то два фрика

Вы любите в говне руками ковыряться?

Интересное интервью, и даже чувствуется какая то симпатия у человека к подследственным. Однако, не нужно забывать, что для того, чтобы лечить диабет, не обязательно им болеть.

А галстук - наш, ЦСКовский

никаких "воров в законе".
В том смысле, в котором их представляет обыватель из книг, кинофильмов и пр.
Понятие "вор в законе", "блатные" - ликвидировал Хрущев лет 60 назад. Очень жесткими методами ликвидировал.
То, что именуется данной терминологией в настоящее время - криминализация теневой экономики и сращивание ее с властью - типично буржуазное явление.
Печально, что следственно-оперативные работники не понимают (либо не хотят понять) сути рассматриваемого явления.

Да ладно?То есть хотите сказать что все карманники-щипачи форточники марвихеры и налётчики сейчас это представители теневой экономики?