?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теракт в Ахвазе
Основной
colonelcassad


8 человек погибло и более 20 получили ранения в результате нападения террористов на военный парад в Иранском городе Ахваз.
При прохождении колонны Корпуса Стражей Исламской Революции на центральном проспекте города началась стрельба в направлении трибуны, где находились официальные лица и представители местной администрации.
Среди погибших несколько сотрудников КСИР. Командование КСИР сообщило, что порядок восстановлен и все террористы уже уничтожены. Пока сообщают о 4-х уничтоженных стрелках.
По неофициальным данным - убитых 10, а раненых более 30. В городе еще продолжаются мероприятия по поиску лиц причастных к теракту.
UPD: По обновленным данным погибло 24 человека.





В нападении обвиняют исламских боевиков такфиристов, которых поддерживает Саудовская Аравия.
Скорее всего перед нами очередной эпизод гибридной войны между Тегераном и Эр-Риядом. Вангую, что в ближайшее время по Саудовской Аравии отстреляются баллистическими ракетами из Йемена.































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • "Код розовый"

    Израиль это террористическое государство. Мир с Ираном. Нет санкциям. Нет войне с Ираном. Нет перевороту в Венесуэле. Протест против…

  • Коротко о разном 09.04.2019

    1. На заглавной фотографии депутаты иранского парламента оделись в униформу Корпуса Стражей Исламской Революции в знак поддержки КСИР и решения…

  • CENTCOM - террористическая организация

    Совет Национальной Безопасности Ирана ответил на заявления США о готовности признать Корпус Стражей Исламской Революции террористической…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Голанский гамбит

    О подноготной вчерашних заявлений Трампа в твиттере по поводу признания оккупации Голанских высот. Заявление Трампа о Голанских высотах было…

  • США толкают Ливан в объятия Ирана и России

    США толкают Ливан в объятия Ирана и России Ливан ожидает визита госсекретаря США Майка Помпео на этой неделе в то время, когда политическая…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
В том то и дело, что не хочу чтобы проводили. Есть диверсия, а есть теракт. И различие очень четко прописано в толковых словарях, по крайней мере так было еще совсем недавно.

Применительно к Ирану, Сирии, Ираку: если суннитский боевик взврывается в толпе гражданских, то это теракт, если в толпе военных/полицейских - диверсия. Ибо в первом случае главнейшая цель запугать гражданских, во втором - нанести прямые потери солдатам/полицейским.

В Иране много мест, где Корпус Стражей не любят, мягко говоря. Взаимная резня курдов и суннитов с шиитами там идет долго.

Еще раз играем в игру найдите 10 отличий: 1) СССР находился в состоянии войны с напавшей на него фашистской Германией, 2) партизаны, в т. ч. пионеры-герои устраивали диверсии на оккупированной территории (а не в Берлине), уничтожающие личный состав противника, с которым идет война (а не всех и вся), и выводящие из строя его технику. 3) Парады украинских националистов и прочих коллаборационистов не взрывали, чтобы не поубивать мирных жителей, которых сгоняли на такие акции насильно. Т. е. это были действия по отношению к противнику, с которым идет война.
Что общего у тех диверсий с этим терактом с кучей погибших женщин и детей?

Edited at 2018-09-22 15:41 (UTC)

В первоначальном сообщении было только о погибших из КСИР. Собственно в тексте записи " началась стрельба в направлении трибуны, где находились официальные лица и представители местной администрации. Среди погибших несколько сотрудников КСИР."

Мы судим не по первоначальным (неполным, хаотичным) данным, а по конечному результату, который характеризует намерения террористов.

Ну, по первым сообщениям и комментировал. А какие данные на сейчас?

P.S. Город уже был в новостях зимой, там были антиправительственные волнения с перестрелками.

Edited at 2018-09-22 16:39 (UTC)

В порядке обновления данных
По последним данным, погибли по меньшей мере 24 человека, в том числе женщины и дети, а 53 получили ранения.
https://ru.rt.com/bxqg
Число погибших — 28, число раненых достигло 60
https://ru.rt.com/bxra
Вобщем пионеров оставим в покое.

Сами иранцы (официальное Mehr News Agency, очень хорошо и много пишет на английском, на него ссылается ТАСС в своем сообщении) пишут про 29 погибших и 57 раненых, причем женщины и дети называются в числе раненых, а не погибших.

Mojtaba Zonnour, a member of the Parliament’s National Security and Foreign Policy Commission, told Tehran-based al-Alam News Network that the number of the martyred of a Sat. terrorist attack at a military parade in Ahvaz has risen to 29, with 57 injured, including women and children.

Разночтения в несколько человек не имеют принципиальной разницы в оценке события, как и то, что женщины и дети числятся среди раненых, а не погибших.

  • 1