?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теракт в Ахвазе
Основной
colonelcassad


8 человек погибло и более 20 получили ранения в результате нападения террористов на военный парад в Иранском городе Ахваз.
При прохождении колонны Корпуса Стражей Исламской Революции на центральном проспекте города началась стрельба в направлении трибуны, где находились официальные лица и представители местной администрации.
Среди погибших несколько сотрудников КСИР. Командование КСИР сообщило, что порядок восстановлен и все террористы уже уничтожены. Пока сообщают о 4-х уничтоженных стрелках.
По неофициальным данным - убитых 10, а раненых более 30. В городе еще продолжаются мероприятия по поиску лиц причастных к теракту.
UPD: По обновленным данным погибло 24 человека.





В нападении обвиняют исламских боевиков такфиристов, которых поддерживает Саудовская Аравия.
Скорее всего перед нами очередной эпизод гибридной войны между Тегераном и Эр-Риядом. Вангую, что в ближайшее время по Саудовской Аравии отстреляются баллистическими ракетами из Йемена.































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Фрагменты RQ-4 Global Hawk

    Фрагменты оборудования американского БПЛА RQ-4 Global Hawk сбитого иранской ПВО у побережья Ирана. На новых фотографиях демонстрируются фрагменты…

  • Захват супертанкера Grace 1

    1, Британия вчера захватила супертанкер "Grace 1", который шел под панамским флагом и перевозил 2 млн. баррелей иранской нефти в Сирию.…

  • ОАЭ начнут вывод войск из Йемена

    Эмиратчики объявили, что выведут большую часть войск из Йемена, а также снизят свое участие в боевых операциях против хуситов, сосредоточившись на…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • За 10 минут до начала войны

    NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара. Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пионеры-герои устраивали вылазки, сопровождавшиеся гибелью мирного советского населения, в т. ч. детей? Да, еще - СССР подвергся агрессии со стороны фашистской Германии, с которой шла война, а что за агрессия со стороны Ирана, чтобы вы могли проводить параллели с советскими партизанами? Эта сова на глобус не лезет.

В том то и дело, что не хочу чтобы проводили. Есть диверсия, а есть теракт. И различие очень четко прописано в толковых словарях, по крайней мере так было еще совсем недавно.

Применительно к Ирану, Сирии, Ираку: если суннитский боевик взврывается в толпе гражданских, то это теракт, если в толпе военных/полицейских - диверсия. Ибо в первом случае главнейшая цель запугать гражданских, во втором - нанести прямые потери солдатам/полицейским.

В Иране много мест, где Корпус Стражей не любят, мягко говоря. Взаимная резня курдов и суннитов с шиитами там идет долго.

Еще раз играем в игру найдите 10 отличий: 1) СССР находился в состоянии войны с напавшей на него фашистской Германией, 2) партизаны, в т. ч. пионеры-герои устраивали диверсии на оккупированной территории (а не в Берлине), уничтожающие личный состав противника, с которым идет война (а не всех и вся), и выводящие из строя его технику. 3) Парады украинских националистов и прочих коллаборационистов не взрывали, чтобы не поубивать мирных жителей, которых сгоняли на такие акции насильно. Т. е. это были действия по отношению к противнику, с которым идет война.
Что общего у тех диверсий с этим терактом с кучей погибших женщин и детей?

Edited at 2018-09-22 15:41 (UTC)

В первоначальном сообщении было только о погибших из КСИР. Собственно в тексте записи " началась стрельба в направлении трибуны, где находились официальные лица и представители местной администрации. Среди погибших несколько сотрудников КСИР."

Мы судим не по первоначальным (неполным, хаотичным) данным, а по конечному результату, который характеризует намерения террористов.

Ну, по первым сообщениям и комментировал. А какие данные на сейчас?

P.S. Город уже был в новостях зимой, там были антиправительственные волнения с перестрелками.

Edited at 2018-09-22 16:39 (UTC)

В порядке обновления данных
По последним данным, погибли по меньшей мере 24 человека, в том числе женщины и дети, а 53 получили ранения.
https://ru.rt.com/bxqg
Число погибших — 28, число раненых достигло 60
https://ru.rt.com/bxra
Вобщем пионеров оставим в покое.

Сами иранцы (официальное Mehr News Agency, очень хорошо и много пишет на английском, на него ссылается ТАСС в своем сообщении) пишут про 29 погибших и 57 раненых, причем женщины и дети называются в числе раненых, а не погибших.

Mojtaba Zonnour, a member of the Parliament’s National Security and Foreign Policy Commission, told Tehran-based al-Alam News Network that the number of the martyred of a Sat. terrorist attack at a military parade in Ahvaz has risen to 29, with 57 injured, including women and children.

Разночтения в несколько человек не имеют принципиальной разницы в оценке события, как и то, что женщины и дети числятся среди раненых, а не погибших.

  • 1