?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теракт в Ахвазе
Основной
colonelcassad


8 человек погибло и более 20 получили ранения в результате нападения террористов на военный парад в Иранском городе Ахваз.
При прохождении колонны Корпуса Стражей Исламской Революции на центральном проспекте города началась стрельба в направлении трибуны, где находились официальные лица и представители местной администрации.
Среди погибших несколько сотрудников КСИР. Командование КСИР сообщило, что порядок восстановлен и все террористы уже уничтожены. Пока сообщают о 4-х уничтоженных стрелках.
По неофициальным данным - убитых 10, а раненых более 30. В городе еще продолжаются мероприятия по поиску лиц причастных к теракту.
UPD: По обновленным данным погибло 24 человека.





В нападении обвиняют исламских боевиков такфиристов, которых поддерживает Саудовская Аравия.
Скорее всего перед нами очередной эпизод гибридной войны между Тегераном и Эр-Риядом. Вангую, что в ближайшее время по Саудовской Аравии отстреляются баллистическими ракетами из Йемена.































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
в исторической ретроспективе верно не совсем. ибо к террору прибегали также различные не мусульманские группы: ира, к примеру, красные бригады, народовольцы и тд.

в текущей же реальности политический ислам и террор абсолютные синонимы, это да.

Еще Брейвик был. Правда, уже давно. И по большому счету одиночка. И может быть, террористом себя не считал, а просто убивал чужих как можно больше, не для создания атмосферы ужаса. В общем, да, в наше время, казалось бы, с "политическим исламом" некому тягаться...

Хотя стоп. А USA? и НАТО, да и Израиль всё же, пожалуй, да... Хотя на Балканах они с "исламом" одним фронтом, так что, вот. Хотя в разнообразном дальнем мире и еще найдется кто, но уж с исключительной нацией им точно не мериться. Так что Штаты+сателлиты, "ислам" на втором месте, и очень нередко сильно срощенный с №1 списка, да собственно во многом "политический"-то - и прямой продукт, пусть и не без помощников вроде саудов (они тоже ничего террористы, свадьбы побомбить, но они считаются всё же каким-то исламом, уж не знаю, насколько политическим). А вот иранцы по сути избежали таких занятий, ну разве что за исключением тех скадов...

  • 1