?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теракт в Ахвазе
Основной
colonelcassad


8 человек погибло и более 20 получили ранения в результате нападения террористов на военный парад в Иранском городе Ахваз.
При прохождении колонны Корпуса Стражей Исламской Революции на центральном проспекте города началась стрельба в направлении трибуны, где находились официальные лица и представители местной администрации.
Среди погибших несколько сотрудников КСИР. Командование КСИР сообщило, что порядок восстановлен и все террористы уже уничтожены. Пока сообщают о 4-х уничтоженных стрелках.
По неофициальным данным - убитых 10, а раненых более 30. В городе еще продолжаются мероприятия по поиску лиц причастных к теракту.
UPD: По обновленным данным погибло 24 человека.





В нападении обвиняют исламских боевиков такфиристов, которых поддерживает Саудовская Аравия.
Скорее всего перед нами очередной эпизод гибридной войны между Тегераном и Эр-Риядом. Вангую, что в ближайшее время по Саудовской Аравии отстреляются баллистическими ракетами из Йемена.































































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Фрагменты RQ-4 Global Hawk

    Фрагменты оборудования американского БПЛА RQ-4 Global Hawk сбитого иранской ПВО у побережья Ирана. На новых фотографиях демонстрируются фрагменты…

  • Захват супертанкера Grace 1

    1, Британия вчера захватила супертанкер "Grace 1", который шел под панамским флагом и перевозил 2 млн. баррелей иранской нефти в Сирию.…

  • ОАЭ начнут вывод войск из Йемена

    Эмиратчики объявили, что выведут большую часть войск из Йемена, а также снизят свое участие в боевых операциях против хуситов, сосредоточившись на…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • За 10 минут до начала войны

    NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара. Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вспомнилось...
Не все мусульмане террористы
Зато все террористы мусульмане

в исторической ретроспективе верно не совсем. ибо к террору прибегали также различные не мусульманские группы: ира, к примеру, красные бригады, народовольцы и тд.

в текущей же реальности политический ислам и террор абсолютные синонимы, это да.

Еще Брейвик был. Правда, уже давно. И по большому счету одиночка. И может быть, террористом себя не считал, а просто убивал чужих как можно больше, не для создания атмосферы ужаса. В общем, да, в наше время, казалось бы, с "политическим исламом" некому тягаться...

Хотя стоп. А USA? и НАТО, да и Израиль всё же, пожалуй, да... Хотя на Балканах они с "исламом" одним фронтом, так что, вот. Хотя в разнообразном дальнем мире и еще найдется кто, но уж с исключительной нацией им точно не мериться. Так что Штаты+сателлиты, "ислам" на втором месте, и очень нередко сильно срощенный с №1 списка, да собственно во многом "политический"-то - и прямой продукт, пусть и не без помощников вроде саудов (они тоже ничего террористы, свадьбы побомбить, но они считаются всё же каким-то исламом, уж не знаю, насколько политическим). А вот иранцы по сути избежали таких занятий, ну разве что за исключением тех скадов...

Не все, есть еще террористы, любящие сало и скакать на площади.

И их заказчики! (которые иногда и сами, а не через заказ).

Заказчики и у тех и у тех терроров одни

Да, и иногда действуют и сами. Ну не прямо держатели денежных потоков, конечно, но через всё же несколько более расово близких, чем басурманы или хохлы. Впрочем, говорят, им и на своих простецов примерно так же плевать, как на любых папуасов. Тем не менее. Ну а в целом,конечно, да.

Заказчики создания террористических групп очень постарались, чтобы вложить в вашу голову эту идею. Они-то не мусульмане, значит, с них и взятки гладки.

Ну если исходить из позиции тех, с кого всегда как правило "взятки гладки", то тогда и русские страшнейшие террористы, пилили обоим скрипалям горло тупой пилой, заставили кота пристрелить итд.

Но надо сказать, "мусульмане", увы, ведутся на такой заказ довольно успешно (хоть и далеко не все, но всё же в печальном количестве). К радости заказчиков, естественно, которым не в последнюю очередь хочется (думается) дискредитировать и обескровить и "мусульманский проект". А то мало ли какую он конкуренцию составит им, если его в покое оставить и не направлять в наиболее кровавое и безумное русло. Для этого, похоже, и ИГИЛ инициирован ими был, по большому счету (ну, кроме и более локальных очевидных целей, конечно).

  • 1