СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Теракт в Ахвазе



8 человек погибло и более 20 получили ранения в результате нападения террористов на военный парад в Иранском городе Ахваз.
При прохождении колонны Корпуса Стражей Исламской Революции на центральном проспекте города началась стрельба в направлении трибуны, где находились официальные лица и представители местной администрации.
Среди погибших несколько сотрудников КСИР. Командование КСИР сообщило, что порядок восстановлен и все террористы уже уничтожены. Пока сообщают о 4-х уничтоженных стрелках.
По неофициальным данным - убитых 10, а раненых более 30. В городе еще продолжаются мероприятия по поиску лиц причастных к теракту.
UPD: По обновленным данным погибло 24 человека.





В нападении обвиняют исламских боевиков такфиристов, которых поддерживает Саудовская Аравия.
Скорее всего перед нами очередной эпизод гибридной войны между Тегераном и Эр-Риядом. Вангую, что в ближайшее время по Саудовской Аравии отстреляются баллистическими ракетами из Йемена.































































Tags: Ахваз, Иран, Саудовская Аравия, гибридная война, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • 112 новых катеров для КСИР

    Иранская оборонка в присутствии руководства министерства обороны Ирана и главы КСИР, передала для ВМС КСИР оптовую партию боевых катеров различных…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Иранский "потешный" авианосец

    Иранский полноразмерный тренировочный макет авианосца в Бандар-Аббасе. На свежей фотографии он уже восстановлен. Построили его в первой…

  • Иранские танкеры на подходе к Венесуэле

    Иранские танкеры приближаются к берегам Венесуэлы. Венесуэла уже предупредила, что при вхождении к экономическую зону, танкеры будут взяты под…

  • Коротко о разном. 20.05.2020

    Коротко о разном. 1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее, США уже был отправлен официальный документ,…

  • Последствия нефтяной войны

    О последствиях нефтяной войны на фоне роста цен на нефть (в том числе и на российскую Urals). Сокращение мирового спроса на топливо привело…

  • Дистанционное чтение

    Слушатели военной академии в Тегеране и дистанционное чтение.

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments