СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Горячие кавказские парни



На тему конфликта в Кабардино-Балкарии
Краткое описание здесь https://vk.com/wall-140312885_72210

"Генерал и майор" пишет:

Вокруг ситуации в КБР: здесь явно наблюдается "третья сила" (интернет-провокаторы, не относящихся ни к одной из национальностей, вовлеченных в противостояние), которая разжигает данный межнациональный конфликт и способствует его распространению на соседние села. В частности, замечена негативная активность вокруг села Заюково, находящегося примерно в 2 километрах от села Кенделен. Одним из выявленных провокаторов, является некто, скрывающийся под именем «Иннокентий Разумов» (аккаунт ВК https://vk.com/id332292318). Примеры его комментариев практически ко всем постам, так или иначе относящимся к данному конфликту, следующие (авторский текст сохранен):

- «Воще, балкарцам начать перекрывать дороги с учетом того что все балкарские ущелья изолированы друг от друга и остальной России кабардинскими селами это на самом деле крайне глупо. А что если как нибудь это все достанет кабардинцев и они стоя в своих селах перекроют выезд из ущелей балкарцам?
а вот кенделенцы уже перекрыли... а я просто говорю что это может аукнуться тем же самым».

По отсмотренным видеоматериалам видно, что основная часть толпы - это наблюдатели, которым просто хочется зрелища. Они его смотрят и записывают для так называемого "хайпа" в социальных сетях. Изучение ситуации в социальных сетях, также показало, что возможно ситуация срежиссирована.
По комментариям видно, что большинство кабардинцев и балкарцев категорически против этого конфликта (объединяющим фактором является мусульманство).

Любопытная деталь: на сайте Кавказский узел появилась следующая информация:
«Сообщение о конфликте поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 13.25 мск 18 сентября.
По информации автора сообщения, участники акции в память о Канжальской битве пытались пройти по улицам селения, отказавшись от предложения местных жителей провести шествие в обход Кенделена.
Участники мероприятия скандировали лозунги, которые "провоцировали местное население", говорилось в сообщении.
Часть этих данных была подтверждена корреспондентами "Кавказского узла".
Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_KnotCaucasian_Knot.»
(Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325561/)


Телефонный номер, исходя из кода страны, зарегистрирован на территории Федеративной Республики Германия.
Также по поводу "Иннокентия Разумова". Кроме ВК, он ведет аккаунт в ЖЖ. Это украинец. Очень вероятно, что сотрудник центра психологических операций ВСУ.

https://t.me/mig41 - цинк

Вполне естественно, что вспыхнувший бытовой конфликт с националистическим окрасом, попытались раскачать извне. В условиях нового издания Холодной войны, любой конфликт такого рода - будь для него объективные предпосылки или же он будет высосанный из пальца, будут стремиться подогреть извне, в первую очередь информационно, чем собственно по роду службы и занимаются различные центры информационно-психологической войны, которые ныне обильно развернуты в Восточной Европе, а суда по недавним заявлениям Госдепа и Пентагона, таких центров ориентированных против РФ, станет еще больше - в Прибалтике, в Польше, на Балканах. Плюс есть еще сеть украинских ИПСО, которые разумеется будут отрабатывать любую проблему - начиная от "Крымского титана" и заканчивая дракой кавказцев. Лучший способ не допускать такой отработки - не давать повода, то есть не доводить дело до беспорядков с этническим окрасом и вскрывать внешние механизмы воздействия на ситуациию. Тем более опыт нашей страны достаточно наглядно демонстрировал в конце 80х-начале 90х, как легко можно поджечь этнический конфликт с последствиями на годы вперед.

При этом списывать все на внешние силы тоже не стоит - подобные проблемы связанные с ростом этнического национализма и предпосылок для межнациональной розни имеют питательную почву связанную с нарастающим имущественным расслоением, отсутствием внятного идеологического курса, который заполняется различными мутными проповдениками, наличие сформированного, хоть и маргинального этнонационалистического дискурса. Все это само по себе не опасно, но при ослаблении контроля над ситуацией и известного влияния из-за бугра, из этого вполне может получится неплохой костер межнационального конфликта.

Относительно самого повода для драки. то про сию героическую баталию я узнал только из новостей о произошедшей драке. Такой вот у нее оказался персонально для меня образовательный момент.

Tags: Кавказ, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • В Карабахе сменился министр обороны

    В Карабахе по армянской версии ранен, а по азербайджанской версии убит, министр обороны НКР Джалал Арутюнян (не путать с президентом Карабаха…

  • Наемники СНА в Азербайджане: наглядные доказательства

    Объемный материал, где собраны и систематизированы свидетельства участия сирийских боевиков в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Наемники…

  • Коротко по Карабаху. 26.10.2020

    1. За ночь азербайджанская армия смогла еще чуток продвинутся к Лачинскому коридору. До Лачинского коридора осталось порядка 7-9 километров, до…

  • Новое перемирие в Карабахе. Попытка Трампа

    На завтра объявлено новое перемирие в Карабахе, которое должно начаться в 8 часов утра 26 октября. Договоренность о перемирии достигнута после…

  • Первый армянский БПЛА-камикадзе

    Спустя месяц после начала войны, армяне выкатили анонс своего БПЛА-камикадзе, который готовится к применению на фронте. Лучше поздно, чем никогда.…

  • Турецкие F-16 на авиабазе Габала

    Еще один снимок турецких F-16 действующих на территори Азербайджана. Снимок сделан 19 октября на авиабазе Габала. Ранее, армяне заявляли, что…

  • Война в Карабахе. Видео. 23-25.10.2020

    Война в Карабахе. Видео. 23-25.10.2020 Брошенная азербайджанская колонна. БТР-70 достались армянам в качестве трофея. Удары дронов по…

  • Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020

    Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020 На 24 октября Азербайджан и Турция владеют полной оперативной инициативой, имея возможности как…

  • На границе с Карабахом

    Полевой лагерь российской армии в южной Армении недалеко от границы в Карабахом.в районе Сюника (там проходит северная дорога из Армении в…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →