СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Нет конституции! Да революции!



Чудесное фото из Идлиба.
На проходящем митинге суть претензий боевиков и их сторонников к происходящему изложена в комиксах, в которых отражена альтернативная история сирийской войны.

1. На первом рисунке "кровавый тиран Асад" отбирает оружие у боевика и закрывает ему глаза, делая его беззащитным против ИГИЛ. Ну вы знаете этих героических борцов с ИГИЛ из Идлиба.
2. На втором рискунке Путин и Эрдоган в обнимку стоят спиной к превращенному в тюрьму Идлибу, где творится ужасное.

Как ни смешно, но боевики и их сторонники митинговали до сделки в Идлибе, с целью воспрепятствовать наступлению Асада в Идлибе.
Теперь же они протествуют против сделки, которая препятствует наступлению Асада.
Причина недовольства понятна - уж больно новая сделка в деталях оказалась похожа на уже имевшие место разоружения в зонах деэскалации.
Поэтому благодарности в адрес Эрдогана идут вперемешку с криками о предательстве "сирийской революции" в зависимости от того, к какой группировке принадлжит "ветеран джихада".


Основной лозунг митингов - нет конституции, да революции. Нет мира, до свержения Башара.
Что тут сказать - на 8-м году войны таких только в морг. До ноября это проблема Турции, ну а дальше по обстоятельствам.



По текучке.



1. Как заявил Лавров, Россия и Турция закончили согласование границ демилитаризованной зоны и скоро начнется ее практическая реализация.
2. Турция готовит выпуск 400 ордеров на арест террористов в Идлибе. В списке окажутся боевики из тех группировок, которые отказались выходить из зоны деэскалации и сдавать оружие подконтрольным Турции группировкам.
3. Пресс-секретарь Эрдогана объявил, что турецкая военная разведка, турецкие военные и спецназ уже тесно сотрудничают с российскими военными, коорудинируя усилия по формированию зоны деэскалации.

И отдельно стоит выделить заявление руководителя "Хезбаллы" Хасана Насраллы, который зявил, что "Хезбалла" останется в Сирии и после решения вопроса Идлиба, насчет чего согласие Асада уже получено.
Кроме того, Насралла объявил, что дело сделано и уже ничто не сможет разрушить "мост Тегеран-Бейрут", который проходит через территорию Ирака и Сирии. И он будет работать, независимо от того, что будет предпринимать Израиль, который по мнению Насраллы уже проиграл.

Tags: Ан-Нусра, Асад, Идлиб, Россия, Сирия, Турция, Хезбалла, война в Сирии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →