?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Французский след
Основной
colonelcassad


Версия Zerohedge на тему того, почему сообщение о пусках ракет с французского фрегата "Овернь" во время атаки Израиля на Латакию не получило последующих разъяснений.

Туман войны и геополитика затрудняют оценку первоначальных реакций на атаку против российских и сирийских сил.
Реакция российского президента Владимира Путина выглядела робкой и шла вразрез с заявлениями его министра обороны Сергея Шойгу и с более недавними заявлениями Министерства иностранных дел России.
Путин отказался однозначно обвинить Израиль в сбитии самолета электронной разведки Ил-20, когда погибли 15 российских военнослужащих, но дал ясно понять, что он считает Израиль ответственным за атаку в целом.

Мои мысли о том, каковы были цели этой атаки, представлены в моей последней статье на сайте Strategic Culture Foundation https://www.strategic-culture.org/news/2018/09/19/israel-failed-attempt-start-wwiii-beginning-end-syria.html.
Для меня было очевидно, что эта атака была разработана как провокация, чтобы начать Третью мировую войну в Сирии и обвинить русских в нападении на страну-члена НАТО без реальной причины, так как это сирийские силы ПВО несут ответственность за сбитие самолета.

Ложь, чтобы втянуть нас в войну, является проверенной временем американской политической традицией, говорим ли мы о Форт-Самтер, Перл-Харбор или о Тонкинском заливе. Все эти инциденты не были неизбежными для президентов, которые намеревались вступить в конфликт, одновременно разыгрывая карту жертвы, заставив другую сторону начать стрелять первыми.
Мне жаль, если это спорное заявление, но исторические документы о них весьма и весьма наглядны.
Из статьи в Strategic Culture:

Ловушка достаточно очевидна. Израиль и Франция координировали атаку по множественным целям в Сирии без участия США, но с полного ведома США об операции, чтобы спровоцировать Россию действовать сгоряча и атаковать незначительный французский фрегат, который помогал израильской воздушной атаке.
Любое осуждение https://www.rt.com/news/438712-idf-statement-il20-downing/ нечестного умысла израильской армии является пустым, так как если бы они не намеревались спровоцировать более широкий конфликт, то они бы дали России более одной минуты, чтобы убрать ее самолеты из этого района.
Это представляло бы собой нападение на государство-члена НАТО и потребовало бы ответа НАТО, тем самым добившись той самой эскалации, необходимой для продолжения войны в Сирии неопределенное время, и вызвало бы Третью мировую войну.

Это ловко обходит любые возражения против более широкого конфликта со стороны президента Трампа, которому пришлось бы отреагировать военным образом на российскую атаку на союзника по НАТО. Это также снова подтверждает необходимость НАТО в общественной дискуссии, еще больше игнорируя атаки Трампа на эту организацию и любое его воображаемое движение за мир. Теперь возьмите этот начальный, сделанный на ходу, анализ того, что произошло, и соедините с мастерской расшифровкой заявлений России об атаках сайтом Fort Russ News, и у вас будет, я думаю, достаточно ясная картина, какова была цель, и почему Путин, по-видимому, преуменьшил значение этого события, назвав его "... цепью трагических обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет". Снимаю шляпу перед Джоакином Флоресом за его анализ. Это длинно, затейливо и стоит вашего времени, чтобы почитать. Я кратко изложу его здесь. Его тезис? Путин пытается спасти российско/французские отношения, не назвав Францию как виновницу потери самолета и 15 человек.

Что Россия отметила запуски французских ракет, но не сказала, по чему или по кому они ударили. И прежде чем русские что-то заявили об атаке, французы отрицали, что они как-то участвовали в атаке.
Вместо этого Россия согласилась с историей, которую США и остальные подготовили заранее, и которая не соответствует тем фактам, которые нам известны об этой ситуации, - что это сирийские силы ПВО сбили Ил-20 по ошибке.
И французские отрицания, и американские заявления о том, что виновником являются сирийские силы ПВО, были сделаны до каких-либо официальных слов со стороны русских.
Это классический метод "подготовки интерпретации", все время используемый Западом. Ухватиться за историю, посеять семена сомнения и риторически лишить вашего противника маневра, чтобы он не смог вывернуться и предъявить правду.
МН17, Скрипаль, Крым, атаки химическим оружием в Гуте, Думе и т.д. Эти операции спланированы.

И Флорес совершенно прав, что данный сценарий проходил согласно плану, но с одной небольшой проблемой.
Русские с ним согласились.

Россия, и Путин, сделали одну вещь, которая заставляет все это выглядеть как подставу - она согласилась с версией израильского злодеяния с целью остановить более широкий конфликт из-за обвинения и/или нападения на члена НАТО - Францию.
Флорес обращает внимание на важный момент, что сценарий огня по своим посредством С-200 является крайне маловероятным. Что на самом деле это Франция сбила самолет, была готова согласиться с обвинением (что она и сделала, заблаговременно отрицая, что участвовала в этом) и разрушить то, что оставалось от российско/французских отношений.
Теперь Россия может использовать отговорку об израильском предательстве как обоснование для дооснащения сирийских средств ПВО. Под предлогом как раз того, что и вызвало трагическую гибель их солдат - устарелых систем противовоздушной обороны, которые не определили должным образом, кто свой, кто чужой. Это, вероятно, ложь, но когда это имело значение в геополитике?

И, как я обращаю внимание в другой моей статье...
Это худший кошмар Израиля. Ситуация, когда любое воздушное нападение на цели в Сирии будет являться самоубийственной задачей, подрывая миф о превосходстве израильских ВВС и меняя хрупкое соотношение сил в Сирии окончательно против него.
Именно поэтому премьер-министр Беньямин Нетаньяху так усиленно обрабатывал Путина в последние два года. Но этот инцидент начинает все с самого начала. Это было циничное злоупотребление доверием и терпением Путина. И теперь Израиль поплатится за свой просчет.

Предоставление С-300 Сирии не отомстит за гибель пятнадцати российских солдат. Путину придется отреагировать на это более конкретным образом, чтобы успокоить сторонников жесткой линии в его правительстве и в стране. Его терпение и кажущаяся пассивность доведены до предела с политической точки зрения. Это, не стоит забывать, дает побочное преимущество неоконсервативным и глобалистским "ястребам" в Вашингтоне, Европе и Тель-Авиве. Но реальной потерей здесь для Израиля будет создание Россией бесполетной зоны над западной Сирией. Любые менее серьезные ответные меры со стороны Путина будут использованы как предлог, и ситуация тогда пойдет по пути эскалации. Так что Путину придется разместить здесь С-300. И как только это произойдет, реальное решение вопроса Сирии начнется по-настоящему.

А это означает, что если альянс ФСКСША - Франции, Соединенного Королевства и США - хочет вторжения в Сирию, то им придется сделать это открыто, без casus belli. А это то, чего мы избегали в течение уже пяти лет.
Потому что ложь ради втягивания нас в войну - это то, как мы сохраняем иллюзию ведения захватнических войн под заголовком "Теория христианской справедливой войны", которая поддерживает наш национальный дух в соответствии с доктриной "предназначенности".


Том Луонго для Zerohedge

http://perevodika.ru/articles/1203204.html - цинк
https://www.zerohedge.com/news/2018-09-19/decoding-putins-response-attack-syria - оригинал на английском языке

Главная проблема с этим французским фрегатом (и версиях которые базируются на сообщении МО РФ о пусках ракет с "Оверни") заключается в том, что неизвестно, какие именно ракеты запускались с него - крылатые ракеты по целям на побережье Сирии или же зенитные, якобы для отражения угрозы со стороны сирийских ракет запущенных для отражения израильского удара.
Относительно имеющихся трактовок этой атаки, то очевидно, что она последовала в ответ на заключенную российско-турецкую сделку по Идлибу, которая частично обесценила военное развертывание НАТО на сирийском ТВД, но как не трудно заметить, не исключила риск химической провокации или даже ударов под совсем уже надуманными предлогами.
США и Ко явно стремятся максимально затянуть завершающий этап сирийской войны и не имея возможности напрямую изменить ее итог, пытаются тем или иным способом (в том числе и путем организации военных провокаций), затруднить России и Ирану реализацию достигнутого в ходе боевых действий преимущества.

PS. На заглавной фотографии обсуждение гибели Ил-20 в Москве на уровне командования ВКС РФ и ВВС Израиля.
PS2. Касательно попыток Израиля помешать "Хезбалле" усилиться - шейх Насралла объявил, что "Хезбалла" теперь обладает высокоточными ракетами, которые могут поразить Тель-Авив. Вполне вероятно, речь идет о ракетах иранского происхождения, которые неплохо себя показали в Йемене против "Пэтриотов". С "Железным куполом" они пока не сталкивались.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Сионисты-убийцы россиян - Россия мешает бомбить Сирию

помогая АК и ИГ

Edited at 2018-09-21 08:03 (UTC)

Одни пиарщики

Только бестолковый пиарщик Шойгу ни в чем не виноват, провалы один за другим.

Вообще вся элита уже прогнила, одни Рогозины, Лавровы и Шойгу, которые только щеки надумать могут и трепать языком, а реальных успехов никаких, одни провалы за провалами.

Edited at 2018-09-21 08:22 (UTC)

На фото израильтяне прячут лица. Боятся?

Скорее всего это функционеры разведки, поэтому их лица не афишируют.

если бы это были французы, то Израиль бы не стал молчать.

А мне кажется, дружба с Турцией и Израилем была бы куда попрочнее, сбей и мы в ответ турецкий самолет и положи в землю 15 израильских военных. Если такая дружба с Турцией только после нашего сбитого самолета, то представляю какая была бы после сбитого Турецкого. Навеки просто.

Нет никакой дружбы с Турцией, Турция исторический враг и никогда союзником не будет.

Скинут Эрдогана у которого натянутые отношения с Западом и Турция с СШа опять станут лучшими друзьями

Много букв,вкратце что там,французы тоже по губам поводили?

Хуясе, какие у тебя фантазии. А с проглотом берешь?

что там вообще делали французы - загадка. Израиль как-то своими силами до сих пор обходился.

Участие Франции логично, если цель была подставить под удар "Овернь" и вызвать ответные действия США. Для ударов по иранским прокси Франция конечно не нужна. Поэтому вопрос о том - какими ракетами стрелял фрегат немаловажен для понимания произошедшего.

это позор что минобороны не может сразу все объяснить, а официальной версией становится версия CNN, как они вообще могут реагировать на действия врага тогда, вот и видим современную армию во всей красоте

comzvezda в жж в Литве. воняет, как всегда.

.

Циля в ужасе

Это худший кошмар Израиля. Надо вынудить Израиль закупить F-35 и спокойно тренировать ПВО. Прекрасная возможность. После падения парочки F-35 начнется массовая анти-Алия.

Анти-алия называется "ерида". И немалое число "еридят"

из сионистской колонии в Палестине, не все же идиоты.

Edited at 2018-09-21 08:27 (UTC)

как я писал официальная версия нелогична, там или израиль сбил или сама сирия без повода сбила наш самолет

comzvezda в жж в Литве. воняет, как всегда.

.

Эхспертное мнение

Если совсем коротко, партнеры опять нам показали дух партнерства

"Главная проблема с этим французским фрегатом (и версиях которые базируются на сообщении МО РФ о пусках ракет с "Оверни") заключается в том, что неизвестно, какие именно ракеты запускались с него - крылатые ракеты по целям на побережье Сирии или же зенитные..."

Под носом пустили ракету и не знаешь, что эта была за ракета...

lunies88 уже тут вонял как США в Сирии победили

.

Все совпадает с моей версией.
Нас этим инцидентом пытались втянуть в 3мв.


Но ветка согнулась и снег упал (принцип дзюдо).


Я понимаю горячие головы: сам бы въебал ядреным по нате с израиловкой.


Но нет у нас ПОКА еще тех сил, хоть их теперь и много больше, чем ранее (от развала СССР до войны с грызунами).

Ща надо грести дальше, не ведясь на провокации.

А получать оплеухи мы ещё будем.

Edited at 2018-09-21 08:33 (UTC)

Ну х.з. СССР не стеснялся приземлять америкосов, в том числе и в нейтральном ВП, и они в ответ сбивали наших. К-129 опять же.

При том, что тогда атомная война воспринималась как что-то самой разумеещееся. Но не ебнули.

Edited at 2018-09-21 08:34 (UTC)

Жабоеды подставили изгаиль? Ой-вей!

Что то как то у автора идеи рептилоиды по ночам из холодильника колбасу крадут


красивый кабинет у военный, тоже хочу себе такой.
не понимаю зачем военным такая роскошь, они же должны мечтать о полевой жизни и землянках.

п.с. ну а насчет хезбалы, охх, чую в случае чего от сирии ничего не останется, и путен явно ничего не сделает.