СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

На территории Сирии работает американская ЧВК Castle International



Турецкое новостное агенство Анадолу выложило документы о деятельности на территории Сирии американской ЧВК Castle International.
Как указывают турки, американская ЧВК тесно сотрудничает с YPG, которая в Турции считается террористической организацией и следовательно, действий США являются поддержкой терроризма направленного против Турции.



На сайте самого ЧВК, она представлена как «признанный лидер на рынке международных военных услуг», которая оказывает свои услуги в Северной Африке и на Ближнем Востоке, Сирии и Ираке.



Согласно информации, представленной на сайте , в компании работают профессионалы, которые «очень хорошо обучены и молчаливы» и предоставляют своим клиентам специальные услуги в местах с высоким уровнем риска. Компания, которая утверждает, что выполняла операции по эвакуации и медицинской помощи в зонах военных действий, также выполняет функции специального поисково-спасательного подразделения. В дополнение к миссии по спасению тех, кто находится за линией фронта, сотрудники компании, которые обеспечивают базовую подготовку пехоты, часто состоят из солдат, которые ранее служили в зонах военных действий и уволились из армии.
Страховой документ 2016 года на веб-сайте кампании указывает, что Castle International находится в Скоттсдейле, штат Аризона, США .



Многие документы и фотографии компании, работающей с террористической организацией YPG/PKK на севере Сирии , явно находятся на обоих сайтах и ​​в социальных сетях. В дополнение к соглашению между компанией и YPG, многие из сотрудников Castle, которые, являются персоналом компании, несут символы террористической организации, и оставляют указания на это сотрудничекство в социальных сетях.


Фото с боевиками YPG.

Многие фотографии на страницах в социальных сетях Группы специальных проектов ( SPG ) , которые связаны с Castle International, показывают совместную работу членов террористической организации и персонала, работающего в компании.



«Утренняя лекция», представленная на одной из фотографий, представленных в комнате с членами организации, была выложена на странице сотрудника компании. На другой фотографии изображаются вооруженные женщины в одежде с символами террористической организации и люди, которые, как считается, являются персоналом американской компании.



Фотография сотрудников американской компании перед контролируемым YPG / PKK пограничным переходом Эль-Яруби на границе с Ираком и Сирией открыта для общественности в социальных сетях. На другой фотографии, люди, которые являются сотрудниками американской компании, среди прочего, имеют шарфы в цветах террористической организации и эмблемы организации.
Стоит отметить, что лица людей, которые являются американцами, были закрыты на фотографиях.


Компания заключила контракт с террористической организацией

Сайт Castle International включает контракт с террористической организацией YPG . В контракте говорится, что YPG хочет установить «тесные отношения в области экспертизы, области военной медицинской помощи и логистики с компанией Castle International LLC для заключения долгосрочного контрактного соглашения».
Под документом на октябрь 2014 года стоят подписи членов YPG Redur Xelil и Naser Hajimansur и Dan Chirkoff, Ram A. Patten и Michal Qarajouli .

Известно, что компания, которую США используют по их утверждениям для борьбы с террористической организацией ИГИЛ, обеспечивает фельдшерскую службу, военную медицину и боевую подготовку в Сирии. В сентябре 2017 года компания якобы была переведена в Ирак. Известно, что в регионе существует много компаний, которые сотрудничают с Соединенными Штатами. Стоит отметить, что компания не публикует фото-отчетов о своей социальных сетях после 2017 года.

https://www.aa.com.tr/tr/dunya/abdli-ozel-guvenlik-sirketinden-ypg-pkkya-destek/1259777#

Пока рано говорить, но такие прямые обвинения в адрес американской ЧВК сотрудничающей с курдами, могут являться частью ожидаемого роста давления на Рожаву со стороны Турции, в качестве реализации не представленных широкой публике частей сделки по Идлибу.
Если в ближайшее время мы увидим и другие шаги такого рода, можно будет говорить о формируемой тенденции.
Относительно самой компании, то скорее всего ее услуги оплачивают не курды, а Пентагон, который задействует частных подрядчиков в счет расходов на операции в Сирии.

Tags: Рожава, США, Сирия, Турция, ЧВК, война в Сирии, документы, курды, наемники
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →