?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Список членов экипажа погибшего Ил-20
Основной
colonelcassad


Погибшие при гибели Ил-20 в Восточном Средиземноморье:

1. Сергей Гаврютин

2. Константин Назаров

3. Александр Вечернин

4. Тимофей Баранов

5. Павел Ткаченко

6. Александр Бурлака

7. Григорий Зиновьев

8. Денис Гордов

9. Роман Долматов

10. Виктор Квасенков

11. Алексей Седунов

12. Владимир Яковлев

13. Алексей Арзуманов

14. Андрей Сергеенков

15. Уточняется

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «потери»

  • Нетаньяху "Потерь нет".

    Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились…

  • О потерях в ДНР

    О гибели военных НМ ДНР Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ Сегодня Народная Милиция Донецкой…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Прирожденное решение

    В Ираке 10 августа в ходе боевых действий погиб спецназовец "Морских рейдеров" (спецподразделение корпуса морской пехоты США) Скотт…

  • Необычные истории из жизни бронетехники на Донбассе

    Интересный обзор трагических и смешных историй из жизни бронетехники в ходе войны на Донбассе. Оглядываясь назад За несколько лет работы на…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Список погибших офицеров "АС-31"

    Министерство обороны опубликовало список офицеров, погибших при пожаре на "АС-31". 1. Герой Российской Федерации, капитан первого ранга…

  • Подрыв "Хамви" ВСУ

    Сегодня в районе Водяного на мине подорвался "Хамви" ВСУ. По украинской версии - был поражен из ПТУРа, когда ехал забирать с поизций…

  • Убит под Докучаевском

    Примерно так выглядит персональное возмездие. Денис Козьма - один из участников убийства одесситов 2 мая 2014 года. Убит в бою под Докучаевском в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет, поскольку евреям это нафиг не надо и они никогда не стали бы разменивать весьма дружественные отношения с Россией на возможность разбомбить один сирийский сарай. К тому же риск спалиться при нападении почти 100%: во-первых ракета воздух-воздух почти наверняка даст возможность экипажу сообщить об атаке и попадании, возможно даже покинуть самолёт; во-вторых её применение будет гарантированно обнаружено после подъема обломков. А тут снесло так что мявкнуть ни кто не успел, это опять же с вероятностью около единицы тяжелая ракета наземного ПВО на встречном курсе, та самая С-200.
Хотя всё равно прикрываться нашим бортом при атаке - запредельная хуцпа, без базара.

Edited at 2018-09-19 07:53 (UTC)

Так про что и речь-в бч С-200 37000 картечин.Там с самолёта и тел погибших ошмётки.

Тут не спорю, ракета С-200 гораздо мощнее обычной аозлух-воздух.

А французы?

очень вряд-ли, им это вообще незачем.

Поддержка "партнёров". Израиль хоть и не в нато, он MNNA, основной союзник вне блока

Такие рискованные тёрки с русскими нафиг не нужны ни семитам ни галлам, совершенно не вижу в чём их интерес так рисковать.

> они никогда не стали бы разменивать весьма дружественные отношения с Россией на возможность разбомбить один сирийский сарай.

Так именно это они и сделали, нанеся удар и заранее спланировав его именно таким образом. Это не случайность.

ИМХО в налетах принимают не только и не столько Ф-16, сколько Ф-35, таким образом они вместе с пендосами тренируются в преодолении российских средств ПВО и дорабатывают систем самолета. Вот с чего вообще наши взяли, что это были именно Ф-16, они их визуально что ли видели? Разумеется у меня чистое предположение и нет никаких фактов, но здравый смысл говорит о том, что они так или иначе будут проверять Ф-35 "в обстановке, максимально приближенной к боевой", не в этом случае, так в другом. Поэтому ими предпринята атака объектов по соседству с российскими базами, и тут должно быть не до джентльменства. А если бы бомбы полетели с тех же курсов на российские объекты, так бы и хлопали ушами?

К вам как "представителю флота" в блоге риторический вопрос: что же там делает наша эскадра, которая недавно проводила учения, когда основная ее задача – обеспечивать радиолокационный дозор и ПВО на подходе к базам со стороны моря, вести разведку и осуществлять нелетальное радиоэлектронное воздействие (сопровождение, помехи) на чужие объекты. Где они были, засекли ли атаку?

Edited at 2018-09-19 08:22 (UTC)

Не сходится.

Тренироваться на старых С-200 в экспортном исполнении, засвечивая при этом реальные сигнатуры суперразрекламированных Ф-35 - вы что, считаете евреев совсем дураками? Не будут они на этих утюгах летать, они и взяли-то их исключительно за гешефт а для дела продолжают покупать Ф-15.

Несёт КРЛД, отслеживает самолёты в том числе и израильские. Вот только сделать с ними ничего нельзя в нейтральных водах поскольку они ничего не нарушают, нам не угрожают и даже в воздушное пространство Сирии не заходят.

Они тренируются на технике нашего контингента. Там же собрано все - С-400, "Панцири", "Буки", модернизированный А-50, самолеты разведки как этот Ил-20. Вот они и пытаются оценить по своим средствам радиотехнической разведки, по радиоперехватам, с беспилотников и космических средств, как обнаруживаются их самолеты, как на них реагируют, оценивают работу своих бортовых систем - радаров, различных датчиков, системы предупреждения, РЭБ и связи, обмена информацией, в том числе при радиоэлектронном противодействии противника. Если надо ввести в заблуждение насчет своей ЭПР, можно использовать уголковые отражатели на пилонах. ИМХО этот налет был именно таким. А помимо "хороших отношений с Россией" есть гораздо лучшие отношения с большим братом. Тактически это провокация, чтобы разбудить ПВО, выявить реакцию. С чего наши твердят об Ф-16, непонятно.

> нам не угрожают

С тех же курсов можно наносить удары по нашему аэродрому, на который заходил Ил-20. О том, куда направлена бомба, можно узнать только по взрывам.

По этой технике всё в основном известно за исключением, может, новых РЭБ и С-400: в благословенные 90-е демократы всё продали. "Испытывать" Ф-35 с линзами Люнеберга, как они летают, технического смысла я тоже не вижу: они будут "светиться" не хуже любых Ф-16 и значит о проверке скрытности речи нет.
Единственно что мне приходит в голову в этом плане так это что Ф-16 выполняли роль группы прикрытия, отвлекая внимание, а Ф-35 "поднырнули" под отметку Ил-20, их засекли и обстреляли но "пингвины" действительно оказались стелс, уклонились от радара и автоматика перенавелась на Ил. Как вам такая конь-спирология?
Но цели, ради какой евреи стали-бы так безбашенно рисковать, я по прежнему не вижу.

Сами они пишут, что в налетах Ф-16 несут бомбовую нагрузку, а 35 обеспечивают прикрытие (от кого?). Но понятно, что 35 сами могут наносить удары, тут возможны самые разные варианты применения.

Как бы то ни было, зачем-то они нанесли этот демонстративный удар уже не где-то, а в Латакии рядом с российскими базами. Причем сразу после встречи Путина и Эрдогана. Таких совпадений не бывает. Не поставив в известность нашу сторону по горячей линии и используя Ил-20 в качестве прикрытия. Это факты, опровергающие исходный тезис об их приверженности хорошим отношениям с Россией. Это враждебные провокационные действия, и закончились они гибелью ила.

Ну, теоретически у ВВС САР есть в количествах МиГ-23, МиГ-25 и МиГ-29 любому из которых порвать F-16 на тряпки не проблема.

Формально оповестили, за минуту. И факт крайней хуцпы я тоже не отрицаю. Но в намеренную подставу ИЛа верится слабо, очень уж ненадёжная комбинация с непонятными целями. Ибо если отбросить версии с замешиванием к празднику мацы на крови христианских младенцев то я никак не могу понять, какой евреям с того гешефт?

В общих комплексных условиях применения авиации на данном ТВД, к которым относятся разведка, обнаружение целей, целеуказание, связь, РЭБ, подготовка пилотов, технические возможности машин и их оружия (неоднократно модернизированный Ф-16, его оружие и средства обнаружения и управления сегодня - это совсем не то, что 30 лет назад, а вот миги на том уровне и остались), у Ф-16 все шансы одержать победу вне визуальной видимости противника. Но речь не о том.

Насчет подставы - если вы кого-то подрезаете на дороге, то может и не в расчете на то, что его непременно вынесет на встречную полосу под фуру, но вы создаете опасное действие, которое может привести к трагическим последствиям. Именно это они и сделали, и их действия привели к трагическим последствиям. Даже если бы Ил не был сбит - они осуществили опасную провокацию, ни о каких "теплых отношениях" речи не идет.

Как показывает история расчёты американцев на бой с расстояния раз за разом прилетают им в лоб граблями. И вовсе не факт что сирийские МиГи сейчас не заканчивают модернизацию, у нас это дело не заброшено.

Несомненно. Я только сомневаюсь что евреи хотели именно такого результата и, судя по случившемуся в Хереце гевалту, эти сомнения вполне обоснованны.

Как показывает история последних 20 лет, все сбитые были сбиты ракетами средней дальности AIM-120, и половина за пределами визуальной дальности, за исключением Су-24, который был сбит "сайдвиндером" скорее всего AIM-9X, имеющимися у Турции. Ловко они его сбили - своевременный выход на цель и внезапная атака, как для самого экипажа, так и для наших средств воздушного наблюдения.
У нас такого оружия нет, все осталось на уровне 80-х, аналогичное штатовское оружие давно в музеях. Одна из причин того, что они все такие борзые.

Ну а чего в Израиле хотели, планируя и проводя демонстративный удар по соседству с российскими объектами? Более уместна аналогия не с подрезанием на дороге, а с намечающейся перестрелкой, когда ты укрываешься за прохожим.

  • 1