?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дела санкционные
Основной
colonelcassad


О делах санкционных.

1. США нанесли новый экономический удар по Китаю объявив о вводе новых пошли на китайские товары на 200 млрд. долларов. Китай ответил пошлинами на 60 млрд. долларов. США грозят обложить пошлинами весь китайский импорт. Так как Китай имеет положительное сальдо торгового баланса с США, то в конечном итоге Китай потеряет в этой войне больше чем США. Белый Дом это знает и пытается давить до упора, рассчитывая, что Китай рано или поздно уступит. Пекин уступать не хочет и всерьез рассматривает варианты ультимативной торговой войны с взаимным повышением пошлин на все товары. Само собой эта война крупнейших экономик мира будет косвенно бить и по всем остальным, включая Европу и Россию. С другой стороны, у нее есть один несомненный долгосрочный плюс - эта торговая война активно разрушает прежние формы экономического взаимодействия в мире поздневашингтонского мироустройства, где Китаю была отведена роль мировой фабрики и поставщика дешевых товаров. Так как глобализм в прежнем виде приказал долго жить, а Китай все сильнее проявляет свои экспансионистские амбиции, США жертвуют элементами прежней структуры экономического взаимодействия, ради попыток затруднить рост китайского экономического и политического влияния в мире. который стал возможен вследствие крепкой экономической базы, которая уже не столь зависит от США. С точки зрения необходимости разрушения прежнего мироустройства, это торговая война необходима и можно лишь пожелать ее дальнейшего развития и углубления.

2. Госдеп США считает, что РФ ничего не будет делать для выполнения британских и американских ультиматумов по "делу Скрипаля", поэтому "химические" санкции представляются неизбежными. Вопрос введения дополнительных санкций со стороны ЕС по этому делу пока находится на уровне консультаций, так как часть европейских стран считает, что уже прошедшей высылки российских дипломатов было вполне достаточно. Но Британия пытается склонить ЕС к новой волне санкций вдобавок к уже имеющимся.
Вполне понятно, что Россия никак не будет признавать себя причастной к клоунскому делу Скрипаля (кстати, где он?), а кол-во уже введенных санкций уже достигла такого количества, что очередной пакет санкций или даже два пакета, уже ничего серьезно в отношениях с США или Британией не меняют. Отсюда и показательный игнор американских претензий на сей счет. США это тоже понимают, но так как политический курс в отношении РФ как стратегического противника США определен, то свою партию в этом вопросе Госдеп доведет до конца, тем более что основные санкции бьющие по экономике РФ будут введены по другой линии.

3. Трамп пообещал не вводить санкции против компаний участвующих в СП-2, чтобы не бить по "европейским партнерам", но России так и эдак достанется после введения второго пакета санкций против энергетических компаний, который скорее будет введен в действие в октябре-ноябре в рамках поэтапной реализации санкций против стратегических противников США. Данное решение де-факто уже поддержано Сенатом и Конгрессом США. Европейский бизнес (в первую очередь немецкий) стеной встал за право покупать газ у России, согласившись лишь оплачивать своеобразную дань Вашингтону путем закупки вообщем то ненужного американского сжиженного газа. В этом отношении Европа остается скорее фрондером, нежели реальным шатателем устоев, как это делают Китай, Россия и Иран.

4. Ну и стоит отметить, что Трамп достаточно комплиментарно отозвался о планах открытия постоянной американской базы в Польше. Документы на тему этого проекта уже выкладывал https://colonelcassad.livejournal.com/4217417.html - основная фишка - поляки через своих лоббистов в Вашингтоне заманивают американцев тем, что готовы потратить как минимум 2 млрд. долларов на строительство инфраструктуры для американской базы, чтобы снять с американцев часть расходов. С учетом текущего характера отношений США и России, появление новой постоянной американской военной базы в Польше достаточно вероятно. Разумеется (как и все прочее), это могут объяснять "ужасной угрозой нападения России на Польшу и Прибалтику", под вывеской чего на Восточноевропейский ТВД из США уже завели существенные материально-технические ресурсы и создали устойчивую тенденцию наращивания численности и возможностей контингентов США и НАТО на западных границах РФ. Тут ничего принципиально нового нет - этот курс начался еще при Обаме - администрация Трампа тут продолжает уже сформировавшуюся политику в отношении РФ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • "Зумвальт" и Type 055

    Модели американского эсминца "Зумвальт" и китайского эсминца серии 055.

  • Выгрузка "Хамви" в Одессе

    Выгрузка партии "Хамви" в Одесском порту. Всего доставлено 20 бронированных автомобилей и 15 медицинских. Ранее США уже…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Эквадор выдал Ассанжа

    Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Интересно, как они собираются одновременно слать ЕС на хрен. И при этом вместе с поляками "сдерживать Россию". При условии что Парижу с Берлином война с Россией нужна как собаке рак простаты.


Так и собираются. Польша им как раз и нужна как часть санитарного кордона чтобы отрезать Европу от России. Вторая часть - Украина. А поляки чуют что ЕС может накрыться и поток евриков иссякнет, зато возникнет поток поляков, выпертых из Британии после брекзита, которым работать негде, поскольку фашистский рейх традиционно снес польскую промышленность за время оккупации.

Левый напоминает Крамера из ВаБанка...

В этой "мировой войне санкций" ...я на стороне США, а не желтой расы.Хотя понимаю, чем больше будет усугубляться экономика Китая тем вероятней война Китая против РФ или его какой то части после распада.Но для того Китай и накачивали технологиями, что бы рано или поздно это произошло.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Кроме того Трамп

назвал катастрофу с российским самолётом очень печальным событием, но согласился с тем, что вина лежит на сирийских силах ПВО.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А у путинской РФ истребителей чуть больше чем у Израиля. Не до ерунды. На яхты уважаемым людям не хватает.

Ага, российские ВВС третьи по силе в мире, а Израильские - четвертые.
Ну просто классика пропаганды: наш бегун прибежал вторым, а их предпоследним:)

Вполне понятно, что Россия никак не будет признавать себя причастной к клоунскому делу Скрипаля (кстати, где он?

Там же где сестры Бошировы)

П.С. Что-то не слышно обратной связи от знакомых/родственников/коллег/друзей...

Сироты. Казанские. Солсберецкие. (с)...



Edited at 2018-09-18 22:24 (UTC)

Да, карлуша. Только не Россия затеяла это клоунское дело.

Edited at 2018-09-19 02:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Судя по прозвучавшему на слушаниях в сенате, санкции введут в отношении нового госдолга (так как считают сейчас это не спровоцирует существенной реакции на глобальную фин систему) и ряда компаний (в их представлении ближайших друзей и как они посчитают типа элементов копилки темнейшего, к стати этот мотив "найти деньги темнейшего" очередной пунктик в актуальной повестке) на пример Сургутнефтегаз.

Комитет по банковской деятельности Сената США проводит слушания на тему «Противостояние России: оценка новых инструментов». Прямая трансляция с синхронным переводом на русский

Перед комитетом выступают эксперты – Леон Арон из Института американского предпринимательства, Элизабет Розенберг из Центра новой американской безопасности и Далип Сингх из Атлантического совета. Смотрите прямую трансляцию «Голоса Америки» с синхронным переводом на русский.




Edited at 2018-09-18 22:33 (UTC)

Когда жеж уже РФ начнет еврейцев на перевоспитание в пионерлагеря сгонять за ИЛ несчастный?


Я думаю скоро Ваш холодильник перевоспитает Ваш телевизор, карлуша.

пшек нагнувшись, стоя подписывает...фотогрфафия о многом говорит!

база в Польше это конечно бяка России, но и Германии тоже

Пшеки, я так понимаю, на немецкие деньги себе хотят лафу устроить?

ну реально у сша уже рычагов воздействия не осталось

Как то это уже агонию сенаторов напоминает. Так как ничего серьезного в новых санкциях пока не видно. Там где они были бы опасны - их нет. А там где они лишь стимулируют собственное развитие России - могут и вводить. Тот же гос долг - ну не будет Россия брать у США взаймы, так оно скорее хорошо чем плохо (все эти ДОЛГИ решают проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС и создают их В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ). Нефтянка и газпром уже вовсю пользуются наработками собственной промышленности плюс Китай рядом руки потирает (да, качество хромает у Китая да и у своих, но доведут, а так бы покупали и не развивали вообще). А по тем направлениям где реальные проблемы могли бы быть - я санкций пока не вижу вообще. Боятся трогать так как свои же бизнесы завоют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

клоунскому делу Скрипаля

пидарасы-клоуны из ГРУ подтверждают!

"химические" санкции представляются неизбежными.

Санкции для ботоксного нацпидера, как припарки для скрипалей!)