СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О населении Идлиба и демилитаризованной зоне



Г-н Гари Каспаров, я сейчас в Северном Ливане, и пишу оттуда эти строки. Согласны ли вы приехать ЖИТЬ здесь, если Асад будет удален? Да / Нет, пожалуйста. Мне действительно надоели хулиганы, которые не платят за последствия своих действий. (с) Нассим Талеб в ответ на обвинения со стороны Каспарова в том, что он поддерживает политику Сирии и России в сирийской войне

В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4464387.html
Разбор по реальной численности населения Идлиба и фейков про 3млн. жителей, а также российско-турецкой сделки по созданию демилитаризованной зоны.



О населении Идлиба.



1. Для записи, в то время как все , кажется, считают , что число гражданских лиц в Идлиб близко к 3 миллиону, источник в Дамаске , который был очень достоверен в прошлом, считает , что фактическое число не может превышать 1 млн.
2. Предполагается, что 3 миллиона гражданских лиц проживают в Идлибе. А как довоенный жилищный фонд и другая инфраструктура смогли разместить вдвое больше людей, чем при довоенном населении?  Кроме того, можно предположить, что жилье и инфраструктура теперь нигде и близко не находятся на уровне довоенных условий/мощности.
3. По сути, для размещения 3 миллионов в Идлибе в настоящее время, по сравнению с 1,2-1,5 млн довоенных, предполагается либо строительный бум (а не война), либо строительство массивных лагерей, в которых будут размещаться такие огромные числа. Тем не менее, мы не видим достоверных изображений таких лагерей или инвестиций в жилищный фонд.
4. Обратите внимание, что предположение о том, что число проживающих в Идлибе удвоилось с довоенного уровня, предполагает, что с начала войны никто не покидал провинцию. Это не заслуживает доверия. Если Идлиб теперь имеет 3 миллиона, то откуда взялось почти 7 миллионов в Турции, Ливане и Иордании? Никого из Идлиба?
5. Несмотря на то, что я сам не делал математические подсчеты, те, кто ведут подсчеты, заявляют, что максимальное число перемещенных гражданских лиц, которые использовали автобусы для въезда в провинцию из других городов, не должны превышать 200 000 человек. Хотелось бы, чтобы кто-то доказал что это неправильно, используя объективные данные.
6. Даже если число тех, кто въезжает в провинцию, вдвое больше, чем указано здесь, и даже если брать консервативные предположения относительно числа, покинувших провинцию после войны, трудно понять, как нынешнее число может превышать 1 миллион по открытым цифрам представленным выше.

О демилитаризованной зоне.



1. Давайте перейдем к тому, что, по-видимому, мы уже знаем: к 15 октября будет создана зона шириной  9-12 миль. Она не будет содержать тяжелое оружие или экстремальные элементы мятежа (боевики, связанные с «Аль-Каидой»). Зона будет патрулироваться турецкими и российскими силами
2. Первая критическая точка, важно отметить, приведет ли эта сделка к обеспечению безопасности шоссе, которое проходит через Идлиб, и связывает север и юг страны под контролем правительства. Это, конечно, одна из стратегических целей Дамаска в любой операции в Идлибе.
3. Одобренная Дамаском сделка, обеспечивающая шоссе, будет рассматриваться как краткосрочная выгода. Но сделка также будет означать задержку в плане государства вернуть «каждый дюйм» своей территории назад. Дамаск очень осторожно относится к тому, что восстание превратилось в сепаратистский проект.
4. Переходя к вооруженным группам, в сделке указывается, что зона не будет содержать тяжелое оружие или ХТШ-Нусра-Аль-Каиду, но все остальные вооруженные группы могут остаться. То, что мы, скорее всего, увидим, является оптовой сменой одежды / ребрендинга Ан-Нусры, чтобы стать Ахрар-аш-Шам, Файлах-аль-Шам и т. д.
5. Здесь существуют различные сценарии: A) Турция имеет реальный контроль над ХТШ-Нусра-Аль-Каидой и, следовательно, способность вывести их из новой зоны. B) Группа соглашается подчиниться и проводит ребрендинг. C) Турция не сможет выполнить свою часть сделки и "Аль-Каида" останется
6. Безотносительно того, исчезает ли ХТШ-Нусра-Аль-Каида, просто визуально или по-настоящему, эта сделка основывается на предположении, что все вооруженные группы будут выполнять свою часть сделки и придерживаться требований Турции прекратить все военные операции против сирийского государства из этой зоны.
7. Когда дело доходит до Турции, нет сомнений в том, что Эрдоган был в состоянии задержать/предотвратить военную операцию в Идлибе на данный момент. Но теперь он должен заставить идлибский поезд прийти точно в срок по расписанию к конечной станции. Поведение вооруженных групп внутри провинции теперь явно зависит от Анкары.
8. Что касается России, то ее собственные военные теперь официально совместно патрулируют одну зону с членом НАТО. Путин терпелив и увидит, что это сделка усугубит разногласия внутри НАТО. Все, что он должен был заплатить за это, - это обещать задержку в любых военных действиях в Идлибе.
9. США, конечно, отсутствовали в сегодняшнем соглашении. Вашингтон, конечно, припишет себе заслуги давления на Россию, чтобы предотвратить нападение на Идлиб . В действительности, как Москва, так и Анкара теперь являются ведущими иностранными столицами в вопросе Идлиба.
10. Как и большинство предыдущих «сделок» в Сирии , время покажет, так ли это соглашение о «демилитаризованной зон»  отличается от тех , которые предшествовали ему. Неочевидным в этом соглашении является предположение, что Эрдоган сможет контролировать всех этих вооруженных людей, которые собрались в этой провинции.
11. На данный момент Эрдоган еще больше укрепил свой легендарный статус в сирийской оппозиции. Он лично выступал за предотвращение военных ударов по провинции, и это добавит очков к его очень высокой популярности в большинстве оппозиционных кругов.

Статус сирийской оппозиции.



1. До сих пор большинство комментариев рассматривало сделку как выигрыш для оппозиции, так как они избегали опасности надвигающегося наступления на провинцию. Но разве эта сделка действительно позитивна для оппозиции? Ответ: Нет.
2. Вернемся к началу. Это оппозиция, которая была сформирована с целью свержения правительства (дипломатический язык женевского процесса назвал это "политическим переходом"). Ничто меньше этого не считалось приемлемым в отношении правительства. По состоянию на вчерашнее время, простое избегание немедленного удара теперь рассматривается как победа.
3. Не будем забывать и о том, что с первых дней переговоров по политическому переходу в Женеве, единственной политической активностью, оставшейся сейчас, является попытка учредить конституционный комитет. Все остальное было отложено. Теперь, когда мы установили общий статус оппозиции давайте обсудим эту сделку.
4. По сути, эта новая сделка в значительной степени ограничивает возможность вооруженных групп атаковать сирийское государство.  Практически это ничем не отличается от любой предыдущей сделки по замораживанию/примирению. Единственное различие заключается в том, что Турция на этот раз заключила сделку с россиянами от их имени.
5. Эта сделка создает предпосылки для ликвидации самых ожесточенных боевиков внутри вооруженных групп. Определение террористов будет исходить от турецких спецслежуб по версии МИД Турции. И теперь Турция обязана удалить «террористов и все тяжелое оружие» к 10 ноября.
6. Но то, что потеряла оппозиция, также заключается в том, что она будут вынуждены отказаться от контроля над важнейшим шоссе, которого было лишено сирийское государства. Действительно, доступ к магистралям M4/M5 был одной из стратегических целей операции в Идлибе. Теперь государство получило такой доступ, даже без стрельбы.
7. Вооруженные люди внутри Идлиба теперь должны будут найти себе цель, отличную от атак на позиции государства или армии. Ппо всей вероятности, эта сделка, помещает оппозицию в еще более тяжелые условия, чем до объявления сделки

https://twitter.com/EHSANI22 - оригинал на английском (рекомендую следить за автором - это его 2-й аккаунт, о Сирии пишет еще с конца "нулевых", когда войны еще не было).

Помимо этого.

1. По запросу России Турция увеличит свой контингент, который будет направлен на решение вопроса с "Ан-Нусрой".
2. Турция привлечет большое кол-во БПЛА для мониторинга действий группировок создающих проблемы выполнению соглашения.
3. Небензя в СБ ООН заявил, что от планов хим.провокации ее заказчики не отказались и она еще может произойти, так как баллоны с газом и персонал, который должен их применить, все еще находятся в Идлибе.

Важное дополнение - часть группировок уже отказались уходить из зоны деэскалации и разоружаться. Среди отказавшихся - "Ан-Нусра", Исламская Партия Туркестана, Джейш-аль-Исса и другие. Боевики готовы оказывать сопротивление как Сирийской Армии. так и тем, кто придет их разоружать, чтобы положить конец "сирийской революциии".
Эрдогану придется решать эту проблему уже в самое ближайшее время, так как отсутствие прогресса в деле создания зоны деэскалации фактически похоронит сделку в самом начале и Дамаск будет проводить наступление уже ссылаясь на то, что турецкий вариант попробовали и он не сработал.

Tags: Аль-Каида, Ан-Нусра, Асад, Идлиб, Россия, САА, США, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →