СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Катастрофа в Нинбо


В Китайском городе Нинбо завершился командный чемпионат мира по шахматам.

Наиболее примечательным является тот факт, что главные фавориты соревнования Россия и Азербайджан с треском провалились. Для обоих сборных, которым прогнозировали борьбу за первое место достигнутые результаты сравнимы с полномасштабной катастрофой. Россия проиграв в последнем туре Индии, которая играла даже без чемпиона мира Ананда осталась 4-й, что для сильнейшей по рейтингу команды равносильно провалу.

Более впечатляющим был разве что провал Азербайджана ставшего только 7 из 10. У наших южных соседей уже начались разборку внутри команды, у нас пока помалкивают, но стрелки на игроков уже начинают переводить. На днях должны полететь чьи-то головы - пока только не ясно кого и где - то-ли сделают крайними Свидлера с Карякиным, то-ли вырубят руководство команды. Собственно, чтобы было понятно, для отечественных шахмат данный провал сопоставив скажем с провалом наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере.



Помимо собственно спортивных результатов, тот же Левитов отметился хамским выпадом по отношению к египетскому шахматисту.
Но собственно, вот типовые комментарии:

692 просмотра интервью и НИ ОДНОГО комментария...Или интервью неинтересное,или вопросы задавались робкие(а полезен был бы на этом турнире в команде Владимир Крамник?),или потому что Левитов в ответах ничего по делу не говорил,а,образно говоря,разводил руками...
Неприятно читать фразу про египетского шахматиста-бедуина.Как сказал Левитов,так его он называет "по дружески,без оскорблений".
Илья,в следующий раз не вздумайте "по дружески,без оскорблений" назвать чабанами армянских шахматистов(Карякин проиграл чабану Ароняну) ,обидятся.
А нашим ребятам,называя их "по дружески,без оскорблений" колхозниками,желаю удачи,не все потеряно!

Беда в том что немеренная болтовня уважаемого господина Левитова звучит гораздо хуже , чем смотрится игра любого бедуина.

будет хорошо если завтра кто-то из египтян даст интервью и скажет - можно ведь было обыгрывать алкашей, ну чисто по-дружески так их назовем, алкашей.

и у меня есть сомнения что игрок с самым низким рейтингом из сборной Египта не только в десять раз умнее Левитова, но еще и скромнее.

К сожалению, те понты перед отъездом и во время соревнований "руководящего тандема" Левитов-Бареев дают крайне негативное напряжение на российских шахматистов. Для того, чтобы давать такие "оценки", надо для начала что-либо выиграть. А под этим руководством команда пока еще ничего не выиграла...
Можно сколько угодно "друзей-анализаторов прямых эфиров" делать главными тренерами и управленцами, но "вы друзья как не садитесь"...Жаль, что и одного и у другого виноваты исключительно шахматисты. Они плохо разыгрываю дебют, они не делают выигрывающих ходов,они разваливаются в три хода... Бареев считает свои шаги по залу, но пока я не прочел ни одного критического слова от него о тренерском штабе. Надеюсь, многим уже понятно, что сидение одним мягким местом сразу на "двенадцати стульях" ничего хорошего не несет российским шахматам. Нужно пожалеть нервы Бареева, и отстранить его от непосильной ноши главного тренера сборной России. Пусть занимается организационными вопросами в РШФ. А то получится как с уважаемым гроссмейстером С.Долматовым.Когда-то его тоже "продвинули" на должность главного тренера сборной. И тоже были виноваты исключительно шахматисты. Сидел, держался за кресло...Надеюсь Бареев не такой упорный.
Самое лучшее, что могут сделать для сборной эти управленцы, это замолчать!

Я удивляюсь,как может Левитов так высказываться?ничего толкового не сказал,только критика наших ребят. Мне лично не понравилось,а высказывания про бедуинов -очень неполиткорректна,Египтяне вообще молодцы,стараются и пытаются выкладываться в каждой игре. То что наши проиграли,это не значит что ему дозволено так "хаить" нашу российскую сборную. В этом плане мне нравится поведение армян,они интервью не дают,молча выходят и играют.Правильно отметил предыдущий комментатор,если египтяне - бедуины,а армяне -чобаны,то наши алкаши? Это не так.Шахматы -интеллектуальная игра,игра для сдержаных людей,а не для таких людей как Левитов.

За такие слова к египтянам Левитова нужно снимать сразу со всех должностей, которые он занимает. А Египту советую высказать официальное недовольство на уровне правительства.

По-моему,субъективному мнению, г-н Левитов находится явно не на своем месте,и до такой высокой должности ему еще расти и расти,что в личном ,что в профессиональном плане,это касается и внешнего вида и ряда высказываний,в том числе.

Про уровень воспитанности Левитова сказано много, добавить нечего, что-то более приличного от него не ожидал. Кстати это не первый случай, когда он публично людей оскорбляет.
Мне лично противно, что в возможной неудаче нашей команды опять пытаются обвинить ребят, тренер типа непричем. По-моему тренера нужно давно было менять, тогда и результаты другие бы были.

От таких управленцев как Левитов становится стыдно за страну.

Откуда его взяли? По блату поставили? Это случайно не сын министра транспорта?

Надо каким-то образом обязать за сборную играть Крамника , Морозевича , (Коспарова профукали), а от наших управленцев типа Левитова мы хватаем только стыд в мире, они ни сколько не работают на имидж страны.

Проигрываем Китаю.Завтра "мудрые роководители" зададутся риторическим вопросом: как можно не обыгрывать любителей риса и зеленого чая...
Интрига будет: хватит ли совести подать Барееву в отставку после подобного "управления" сборной, и примет ли ее Левитов?! Или таки "ворон ворону"...

Проиграли уже :(
А насчет отставки, это как с министром транспорта после катастрофы Булгарии ...

Команда России проиграла чемпионат еще до начала первого тура,
благодаря неправильной расстановке игроков по доскам.Я писал
уже об этом.Свидлер должен был держать первую доску, и спокой-но делать ничьи, а остальные, тоже прекрасные шахматисты России приносить очки команде на своих досках.Плохо когда сапоги шьет
пирожник.Сейчас, после седьмого тура, дай бог занять призовое место.Обидно за шахматную федерацию РОССИИ, за Дворковича и Жукова.Они этого позора не заслуживают.
Д.Малинский межд.арбитр

Почему в Советском спорте Бареев перестал публиковать свой дневник?

Грешным делом подумал, что просто не могу в многочисленных материалах СС найти дневник главтренера, а оказывается, он его забросил (выбросил), как нашкодивший школьник.

Левитов и Бареев оказались полными профанами в своём деле и завалили чемпионат.Не они ли говорили,что и без Крамника сборная является претендентом № 1 на золото ?! Они ! И что же ? Оказывается,судя по Дортмунду,Крамник в великолепной форме,и он просто был обязан в любом случае возглавить сборную,если у нас ещё остались амбиции в шахматах.На деле же мы видим любительство и некомпетентность,тупую самоуверенность чиновников от шахмат.Эх,Расея...

Опять выступают в СМИ "мудрые руководители" Левитов-Бареев. Из материалов известно, что Бареев перешел к забегам по дистанции "зал-гостиничная комната- зал".Будет ли измерено им это расстояние?!
Очередной бред пишется...Для кого?!Просто для покупателей спортивных газет?! Ведь любому профессионалу абсолютно все ясно.Включая полную некомпетентность Бареева на посту главного тренера сборной. Ведь именно Бареев утверждал в интервью до турнира,что принял верное решение с рассадками и уверен в них.Кто ответит за свои слова?! Тренерский штаб в отставку!

Левитов компроментировал себя. Бареев показал неспособность руководить сборной. Это два зазнайки, которые никого не уважают, хотя сами многого не понимают и не умеют. Наилучшее решение-это отставка обоих!

Бареев и Левитов в силу своей неуемной амбициозности совершенно непригодные для руководства сборной люди.

Бареева и особенно Левитова нужно отстранить от сборной как можно скорее. В купе собрались два бездарных менеджера. Был бы Сталин ох туго им пришлось бы, а так опять пиариться будут.

Собственно, мнения показательные, даже тут Сталина вспомнили. А ведь это только один ресурс, на других не лучше.

В свое время, сам Левитов честно показал уровень своей вовлеченности в шахматы.

"...Уже в школе ездил с другом в гостиницу «Космос» смотреть какой-то матч с участием Каспарова. Вот только не могу вспомнить ни год, ни формат, ни соперника. Помню только, что уснул там". (с) Левитов.

В общем, все огрехи "эффективных" вылезают боком прежде всего в силу некомпетентности людей, занимающих не свои места. Кадры решают все, а у нас с руководящими кадрами давно уже не все в порядке. Инерция советской эпохи заканчивается, а конкуренция в мире растет. И даже такие мелочи как не тот человек на организационном посту играют вполне себе определяющую роль.



Примечательно, что сильнейший российский шахматист, экс-чемпион мира Владимир Крамник вследствие каких-то противоречий с нашей федерацией в Китай не поехал и пока наша сборная мучилась в Китае, громил своих соперников(среди которых были чемпионы Украины и США)на супер-турнире в Дортмунде. Думается, после сего позорного результата, многие вспомнят про отсутствие Владимира Борисовича в сборной., особенно в свете заявлений наших функционеров, что мы и без Крамника ого-го.


Лидер сборной Армении Левон Аронян

Чемпионами мира совершено заслужено стали армяне, пройдя через весь сложнейший турнир без поражений, показав сплоченную командную игру. Ну и нельзя не отметить блестящую игру Левона Ароняна - думается в ближайшие годы его матч с Анандом неизбежен.


Сборная Китая

Второе место заняли китайцы, которые демонстрируют все более возрастающий класс своих мужских шахмат. По ходу турнира были обыграны Россия, Украина, США, а в последнем туре сильная сборная Венгрии. В общем, после триумфа Хоу Ифань в женских шахматах, китайцы активно работают над достижением такого же результата в мужских. Во всяком случае в командных турнирах демонстрирую зубы метровой длины. И ведь не сказать, чтобы китайцы что-то новое придумывали, они просто используют еще советские наработки по подготовки спортсменов.


Сборная Украины

Третье место досталось Украине, игравшей без Руслана Пономарева, который составлял компанию Крамнику в Дортмунде.Но и без него, Украина показала, что обладает хорошим подбором первоклассных шахматистов.

В целом, турнир был весьма интересным, более подробно можно почитать вот здесь chess-news.ru/node/3087
Tags: Россия, Чемпионат мира, спорт, шахматы
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments