?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демилитаризованная зона
Основной
colonelcassad


Похоже, Эрдоган на данном этапе добился своего.
По итогам переговоров в Сочи было принято решение о создании демилитаризованной зоны по линии фронта в Идлибе.
До 15 октября все "неумеренные боевики" должны быть отведены с линии фронта на 15-20 километров в глубь Идлиба. Также с линии фронта должно быть выведено все тяжелое вооружение.
Механизм отвода и что будет, если боевики не захотят отходить - не уточняются, но по всей видимости в рамках астанинских соглашений, турки будут пытаться установить полный оперативный контроль над "Ан-Нусрой" и Ко используя подконтрольных боевиков.

Если Турция сможет выполнить свои обязательства, то режим демилитаризованной зоны будет продлен до 15 декабря. Куда именно денется порядка 10-15 тыс. "неумеренных" боевиков по-прежнему непонятно. В про-турецкие структуры они вступать не хотят, разоружаться не хотят, уезжать из Сирии не хотят.
Так что полномасштабного наступления скорее всего не будет, пока будет решаться вопрос с созданием демилитаризованной зоны. Шойгу уже объявил, что большой операции в Идлибе не будет.
Будут ли локальные наступления в Северной Хаме и Латакии, а также будут ли реализовываться какие-то кулуарные договорености, будем смотреть уже исходя из событтий на линии фронта.

В целом, можно констатировать, что Турция помешала России и Ирану осуществить операцию в Идлибе, в том виде, в котором это задумывалось в августе.
Эрдоган получил месяц отсрочки, чтобы взять под контроль ситуацию в Идлибе и монополизировать контроль над конгломератором идлибских боевиков.
Правительство Асада уже поддержало предложение по демилитаризованной зоне.

В свете подобной отсрочки, можно ожидать, что до середины октября Россия и Иран переключат свое внимание на Ат-Танф и Рожаву, тем более что Эрдоган назвал YPG самой большой угрозой для безопасности Турции.
Если брать в целом, то такой исход скорее выгоден Турции, хотя наверняка у этой договоренности есть и не публичная часть, как это было во всех прошлых сделках и что проявлялось позднее.





PS. Еще подробности:

1. Турция должна обеспечить до конца года возможность безопасного транзита по трассе Хама-Алеппо для восстановления прямого сообщения между столицами одноименных провинций.
2. Россия увеличит свой контингент на линии разграничения (скорее всего будет увеличена численность военной полиции в Северной Хаме и к западу от Алеппо.
3. До конца года должно быть восстановлено движение оп трассе Латакия-Алеппо, которая также проходит через Идлиб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сколько до этого в Сирии было демилитаризованная зон?)

и где сейчас все они?))

А потом Эрдоган скажет, что Турция не смогла разделить террористов на плохих и хороших?))

Edited at 2018-09-17 16:57 (UTC)

по многочисленным просьбам хохлоборцунят


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А смысл тянуть?
Что произойдет потом? все зеленые умрут своей смертью? Или Пердоган будет требовать автономию для протурецкого анклава боевиков?

Анклав один хрен будет, не даст Ердогаша своих сусликов раздербанить.

Асаду есть чем заняться в других регионах, где бармалеев тоже хватает.

(Удалённый комментарий)

Re: А вы правда думали, что будет иначе?

Что ты тявкал, когда брали Алеппо?

Правительство Асада

Правительство Асада - это правительство России, Ирана.

Эдичка шутник. И так выше ростом, так еще ботинки дополнительно на толстой подошве надел.

"А ведь мог и бритвочкой полоснуть."

Месяц как-то дохуя, недели бы хватило.

(Удалённый комментарий)
Ага, я тоже жду с нетерпением треск.

Edited at 2018-09-17 17:04 (UTC)

Здесь будет немало срача, вангую я.

В конце вспомнить бы, зачем сдался этот Идлиб.

Более-менее серьёзный заступник и Оно быстро слилось))

Добрый (Сирия Турция) и злой (Россия Иран) полицейские

я же говорю сливает идентично как Донбасс

(Удалённый комментарий)
Теперь всё, теперь Путин слил Идлибщину.

а ну то есть поток беспилотников с идлиба на хмеймим не оскудеет. ну ок.

стало быть Асад больше не возражает против восстановления целостности отдельными частями?