СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пресс-конференция МО-РФ о новых фактах в деле уничтожения MH17



Пресс-конференция МО-РФ о новых фактах в деле уничтожения MH17



Представляют документы о конкретной ракете "Бука", которая была произведена в 1986 году и имеет уникальный заводсккой номер, что позволило ее отследить вплоть до конкретной части, куда она была поставлена.
Ракета в 1986 была отправлена в в/ч 20152 в 223-ю зенитно-ракетную бригаду Прикарпатского военного округа. Бригада была после 1991 года включена в ВСУ и сейчас называется 223-й зенитный Терибовлянский полк.




Обломки ракеты, которую показывали голандцы.


А это документы о ее передаче в 223-й ЗРП на Западной Украине в 1986 году.





"Сбить еще один малазийский боинг". Аудиозапись переговоров командира 164-й ртбр ПВО Украины полковника Гринчака.

В целом, достаточно логичная прессуха, но был один серьезный косяк с заявлениеим. что "Бук" не попадал в руки ополченцев ДНР и Украина это подтвердила. Это не так  и обе стороны в 2014 году это подтверждали.

29 июня 2014 года

Алексей Дмитрашковский, руководитель пресс-центра антитеррористической операции, не стал отрицать: действительно, воинская часть А-1402, расположенная на улице Стратонавтов в Донецке, захвачена боевиками. Но там был лишь один самоходный «Бук», к тому же неисправный: вышла из строя электроника. Остальные же, работающие, по словам Дмитрашковского, находились на других стратегических объектах.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/64498.html - цинк

"В результате короткого боя нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещения, где расположено материальное обеспечение", - добавил он. По словам Дмитрашковского, из техники захвачено два грузовика.
Отвечая на вопрос, Дмитрашковский подтвердил, что в той части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, что работают, находятся на других стратегических объектах", - отметил он.
На вопрос, могут ли боевики его подчинить, Дмитрашковский ответил: "Я не думаю, что им это нужно".

http://glavred.info/politika/podrobnosti-napadeniya-na-chast-pvo-v-donecke-boeviki-zahvatili-slomannyy-raketnyy-kompleks-buk-283744.html - цинк

Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук". Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе ДНР. Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении ополченцев, остается неизвестным. В пресс-службе ДНР отказались комментировать какую-либо информацию об этом.
"Бук" - самоходный ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1287030 - цинк

30 июня

Во время захвата в Донецке части ПВО украинских вооруженных сил ее личный состав не пострадал, сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория", — сказал Лысенко на брифинге в Киеве 30 июня, добавив, что "боевиками занят штаб части ПВО".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1744923

То есть какая-то техника в неизвестном состоянии все же попала в руки ополченцев, но по утверждениям Украины она была неработоспособна.
Соответственно, опираясь на эти заявления 2014 года, Украина может делать вид, что помимо неработающего "Бука" из в/ч 1402 на улице Стратонавтов, там могла находится и указанная ракета с представленным бортовым номером.
Для этого конечно надо представить документы о ее перемещении по украинским ЗРП, дабы доказать, что она из 223-го ЗРП попала в 156-й ЗРП и была брошена в Донецке на территории в/ч 1402 на улице Стратонавтов (занята ополченцами ДНР в конце июня 2014 года) и вместе с прочими трофеями попала в руки ополченцев ДНР (что представляется маловероятным).
Поэтому вариант с уничтожением документов о передвижении ракеты по украинским ЗРП представляется более вероятным, тем более что ракета без работающей пусковой установки особой боевой ценности не имеет, а Украине еще летом 2014 года отрицала, что к ополченцам мог попасть работоспособный украинский "Бук", который по слова Дматрашковского был выведен из строя.


Ну а в целом, достаточно годное расследование и фактура, всегда бы так.

Tags: 2014, Боинг, ВСУ, МО РФ, Украина, видео, война на Украине, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “МО РФ” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1089 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →