?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пресс-конференция МО-РФ о новых фактах в деле уничтожения MH17
Основной
colonelcassad


Пресс-конференция МО-РФ о новых фактах в деле уничтожения MH17



Представляют документы о конкретной ракете "Бука", которая была произведена в 1986 году и имеет уникальный заводсккой номер, что позволило ее отследить вплоть до конкретной части, куда она была поставлена.
Ракета в 1986 была отправлена в в/ч 20152 в 223-ю зенитно-ракетную бригаду Прикарпатского военного округа. Бригада была после 1991 года включена в ВСУ и сейчас называется 223-й зенитный Терибовлянский полк.




Обломки ракеты, которую показывали голандцы.


А это документы о ее передаче в 223-й ЗРП на Западной Украине в 1986 году.





"Сбить еще один малазийский боинг". Аудиозапись переговоров командира 164-й ртбр ПВО Украины полковника Гринчака.

В целом, достаточно логичная прессуха, но был один серьезный косяк с заявлениеим. что "Бук" не попадал в руки ополченцев ДНР и Украина это подтвердила. Это не так  и обе стороны в 2014 году это подтверждали.

29 июня 2014 года

Алексей Дмитрашковский, руководитель пресс-центра антитеррористической операции, не стал отрицать: действительно, воинская часть А-1402, расположенная на улице Стратонавтов в Донецке, захвачена боевиками. Но там был лишь один самоходный «Бук», к тому же неисправный: вышла из строя электроника. Остальные же, работающие, по словам Дмитрашковского, находились на других стратегических объектах.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/64498.html - цинк

"В результате короткого боя нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещения, где расположено материальное обеспечение", - добавил он. По словам Дмитрашковского, из техники захвачено два грузовика.
Отвечая на вопрос, Дмитрашковский подтвердил, что в той части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, что работают, находятся на других стратегических объектах", - отметил он.
На вопрос, могут ли боевики его подчинить, Дмитрашковский ответил: "Я не думаю, что им это нужно".

http://glavred.info/politika/podrobnosti-napadeniya-na-chast-pvo-v-donecke-boeviki-zahvatili-slomannyy-raketnyy-kompleks-buk-283744.html - цинк

Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук". Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе ДНР. Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении ополченцев, остается неизвестным. В пресс-службе ДНР отказались комментировать какую-либо информацию об этом.
"Бук" - самоходный ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1287030 - цинк

30 июня

Во время захвата в Донецке части ПВО украинских вооруженных сил ее личный состав не пострадал, сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория", — сказал Лысенко на брифинге в Киеве 30 июня, добавив, что "боевиками занят штаб части ПВО".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1744923

То есть какая-то техника в неизвестном состоянии все же попала в руки ополченцев, но по утверждениям Украины она была неработоспособна.
Соответственно, опираясь на эти заявления 2014 года, Украина может делать вид, что помимо неработающего "Бука" из в/ч 1402 на улице Стратонавтов, там могла находится и указанная ракета с представленным бортовым номером.
Для этого конечно надо представить документы о ее перемещении по украинским ЗРП, дабы доказать, что она из 223-го ЗРП попала в 156-й ЗРП и была брошена в Донецке на территории в/ч 1402 на улице Стратонавтов (занята ополченцами ДНР в конце июня 2014 года) и вместе с прочими трофеями попала в руки ополченцев ДНР (что представляется маловероятным).
Поэтому вариант с уничтожением документов о передвижении ракеты по украинским ЗРП представляется более вероятным, тем более что ракета без работающей пусковой установки особой боевой ценности не имеет, а Украине еще летом 2014 года отрицала, что к ополченцам мог попасть работоспособный украинский "Бук", который по слова Дматрашковского был выведен из строя.


Ну а в целом, достаточно годное расследование и фактура, всегда бы так.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МО РФ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ждём очишуительных историй

о том, как "дохлыйкот" взломает базы находящиеся в бумажном виде!))

Все равно никто уже ничему не поверит. Виновные были назначены ещё до трагедии.

Если бы ещё перед этим сами же 100-500 версий не выдвинули: от истребителя до испанского диспетчера. А так...

Хохлы, вы зачем "боинг" сбили?

Шумеры не ту ракету голландцам подсунули?

Эти дауны жовтоблакытные хоть одно не гражданское судно своими ПВО сбили? о_О

Edited at 2018-09-17 09:19 (UTC)

Re: Хохлы, вы зачем "боинг" сбили?

Шумеры не ту ракету голландцам подсунули?

интересно-каким же местом они думали в этот момент?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это надо было всё раньше сделать.

как можно было раньше это сделать, если раньше номеров ракеты не было?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все правильно делают. А то что-то много всяких скрипалей и солсберей развелось. Пора потыкать и потенциальных друзей мордами в расследования.

Интересно, как теперь укропетушня выкручиваться будет

Конференция дельная имхо

Зачем ему выкручиваться? Факты просто не заметят.

Edited at 2018-09-17 09:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Понимаю ваш сарказм. Это конечно фальшивка - все знают, что документы по советским ракетам хранятся в пентагоне, а не в МО РФ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В общем, если коротко: поставлена задача переключить внимание от похождений поклонников солсберецкого собора на что-нибудь другое. Задача выполнена так же хреново, как и задача устранения Скрипаля.

(Удалённый комментарий)
итак ракета была из бригады которая на западенщине

чего и следовало ожидать

завтра командование ВСУ предоставит такие же бумаги, согласно которым бук и ракета из западноукраинской части 100500 лет назад были перебазированы в одну из частей Донбасса, в которой ополчение и захватило их в 2014. Хотя это сразу разрушит версии, что Боинг сбила Россия и Бук был российский, если таковые были в официальных заявлениях. Но всё равно выкрутятся - скажут, Россия влияла и помогала ополчению, значит виновата она.

Мощно, научно и логично доказан совместный пиздеж хохлов и цру.

Но толку-то.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мои друзья голандского происхождения, с которыми я хожу на рыбалку, сказали сразу, что ето была амерзкая провокация в исполнении укро нациков.

Твит был написан голландским депутатом Питером Омтзихтом прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования крушения Боинга-777 на территорией Донецкой области.

«CTIVD (супервайзер секретной службы) подтверждает: согласно расследованию, только Украина имела работающие системы "Бук" на Восточной Украине 17 июля », - собщил Омтзихт.

22 января в нидерландском парламенте выступал глава специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Он предоставил депутатам данные комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга кроме украинских БУКов сбить пассажирский самолет в этом районе было некому.

5258488_900.jpg

Реальных доказательств - т.е. видео пуска, спутниковых съемок, точных тректориии полета ракеты по данным радаров - нет ни у той ни у другой стороны, так что решение о виновности будет не по фактам, а политическое.

Спутниковые съемки наверняка есть у Штатов, но это "кого надо съемки" и поэтому они дико секретны.

Таким образом

можно катать по улице не только ЗРК Бук, но и Танк Абрамс (С)

Это была самая сильная часть брифинга ) 👍 😁

Ну, всё как и "ванговал" еще в 2014-м: номерная "труба" РДТТ (и возможно еще какие-то части) ракеты улетели на территорию донецких и были найдены кем надо, а дальше по архивам установили номер изделия и историю его передвижения.