?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чудеса в Приморье
Командор
colonelcassad


Вы будете смеяться, но лидировавший с отрывом 5-8% Ищенко https://colonelcassad.livejournal.com/4459783.html проиграл в Приморье Тарасенко после чудесного подсчета голосов на последних 3%.
Именно так наверное должны выглядеть "честные и демократические" выборы. Ищенко видимо что-то подозревал и еще вечером заявил, что готов поддерживать курс Путина, но было уже поздно.
На моей памяти это пожалуй самая тупорылая попытка откорректировать итоги - даже на Украине так сразу и не припомню, чтобы так тупо.
Видимо вопрос с созданием АП "конкурентных условий на выборах" можно считать закрытым.




Шах и мат, Рамзан Ахматович!


Чудеса подсчетные.

По заветам Ван Дамма - "И тут я как будто из последних сил!"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: объяснение ЦИК

Ой, ну не надо прибедняться. Комиссия-то как-то работает, бюллетени получают, протокол в ТИК как-то отвозят, значит и наблюдателя довести можно, ради 250-то потенциальных избирателей. Для совсем уж отдалённых ебеней существуют выездные комиссии. Там наблюдателей вместе с урной возят за госсчёт.

Никакой тайной ничего не окружено. По окончанию подсчёта голосов на УИКе с участием наблюдателей составляется протокол, в котором отражены результаты по УИКу. Заверенные копии протокола передаются всем наблюдателям. Потом каждый УИК отзвозит свой протокол в ТИК, где он заносится в инф. систему, а результаты выкладываются в интернет.

Любой наблюдатель может зайти и проверить результаты голосования по своему участку в интернете и сверить цифры со своей копией протокола. Если цифры не соответствуют можно смело поднимать бучу и идти в суд.

Re: объяснение ЦИК

Около 10 лет и наблюдателем был, и членом ОИК, и УИК, и сам баллотировался.

Не претендуя на исключительную ыкспертность в этом вашем избирательном процессе, могу только лишь выразить личное мнение - почти все зависит от того, как человек работает. Кого-то комиссия может и на солберецкий шпиль послать, и в угол поставить, и соплями по столу повозить. Кого-то не может. Но если очень сильно хочет - то почти любого может лесом послать большинством голосов, объявив скандалистом и смутьяном.

Деревенские участки - это лишь один пример, где в избирательном праве серая зона и слепое пятно. Почему? Тут, конечно же, можно поразбираться и поискать виноватых. В ваши словах правда есть - вставать в 4 утра и ехать в поселок Буреполом берестяную урну сторожить желающих наблюдается не много.

  • 1