?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный парад в Баку
Деревня Дураков
colonelcassad


Перед визитом в Россию, где будет обсуждаться формат военной операции в Идлибе (переговоры состоятся уже завтра в Сочи), Эрдоган заехал в Азербайджан на празднование 100-летия освобождения Баку от англичан, по поводу чего в Баку прошел достаточно крупный военный парад.

Президенты Турции и Азербайджана приняли военный парад в честь 100-летия освобождения Баку

Как сообщает официальный сайт президента Азербайджанской республики Ильхама Алиева 15 сентября 2018 года на площади Азадлыг столицы Азербайджана прошел парад, посвященный 100-летию освобождения города Баку. В параде приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и первая леди Мехрибан Алиева. Сегодня столица Азербайджанской Республики Баку переживает один из самых знаменательных дней своей истории. Ровно сто лет назад – 15 сентября 1918 года Баку, впервые в своей истории получивший статус столицы Азербайджана, отмечал победу соединений Кавказской исламской армии и Азербайджанской национальной армии. Этот день сегодня вновь повторяется. Этот праздник победы, ставший символом братства и верности, полностью отражает философию изречения общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства» и показывает нерушимость и вечность азербайджано-турецкого единства и братства. Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт президентам Азербайджана и Турции. Главы государств поприветствовали солдат. Военный оркестр исполнил государственные гимны Турции и Азербайджана. Затем прозвучала песня «Çırpınırdın Qara dəniz», написанная великим композитором Узеиром Гаджибейли на слова выдающегося азербайджанского поэта Ахмеда Джавада. Далее на площади Азадлыг прозвучала знаменитая песня «Азербайджан» в исполнении бессмертного Муслима Магомаева.



Президент Турции Реджеп Эрдоган в своем выступлении заявил о том, что вопрос открытия границы Турции с Арменией может быть рассмотрен только после решения нагорно-карабахского вопроса и деоккупации азербайджанских территорий.
"Турция поддерживает и продолжит поддерживать Азербайджан в урегулировании нагорно-карабахской проблемы", — сказал турецкий президент. Эрдоган заявил, что сегодня Азербайджан является самым важным союзником Турции не только в политической и экономической, но и во всех других сферах. Он подчеркнул, что связи двух государств продолжаются во всех сферах и в этом незаменима роль великого лидера Гейдара Алиева и президента Азербайджана Ильхама Алиева. "Мы продолжим расширять наши связи и реализовывать различные проекты. Радость Азербайджана – наша радость, боль Азербайджана – наша боль", — подчеркнул Эрдоган. По его словам, Азербайджан – братская страна, где больше всего могил павших тюркских солдат.
"Турция и Азербайджан — два сына одной матери, братские государства. У Азербайджана и Турции общее прошлое, религия и язык. Сегодняшнее наше участие в параде – это символ нашего братства и того, что 100 лет назад здесь, сражаясь, пали тюркские солдаты", — заявил турецкий лидер.



















































































































https://dambiev.livejournal.com/1285809.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кавказ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эрдоган еще прочитал стихи азербайджанского поэта Бахтияра Вахабзаде, на азербайджанском кстати языке, где красной строкой проходит мысль что Азербайджан это часть Турции

Edited at 2018-09-16 12:36 (UTC)

Это даже в продуктовых делах подтверждается - обе страны везут к нам хорошенько заправленные химией овощи и фрукты. А вот нищая Армения - напротив. Ну и Грузия отчасти.

Пообщался с некоторыми азербайджанскими интернет, гм, специалистами. Как бы на фоне всего этого, не рванули провести очередной блицкриг в Карабахе.

Наличие персонажей вроде Пашиняна в Ереване, действительно может сподвигнуть на военные авантюры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
у пердогана кругом одни союзники.. и как только успевает со всеми дружить

у пуутина кругом одни враги...
и как только успевает со всеми ругаться

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Оборонный бюджет Азербайджана 3 лярда зелени, Армении 250 млн долл

Не очень понятно какое отношение Турция имеет к этому освобождению, так как сама активно учавствовала в интервенции, вплоть до собственного развала.

Хотя вон вна Украине считают что СССР напал на великую и незалэжную УНР, так что тут азеры не одни.

Исторический контекст никого в общем то не интересовал никогда.


Затем прозвучала песня «Çırpınırdın Qara dəniz», написанная великим композитором Узеиром Гаджибейли на слова выдающегося азербайджанского поэта Ахмеда Джавада. Далее на площади Азадлыг прозвучала знаменитая песня «Азербайджан» в исполнении бессмертного Муслима Магомаева.////

Ох уж эти понты. Всё у них "великое", "выдающееся" и "знаменитое"

Слава Азербайджанy

Cкрины не очень удачные,

если Эрдоган и Алиев под 190 см . роста,

на фото какие-то карапеты.

Edited at 2018-09-16 15:57 (UTC)

Лет через пять воевать с ними будем. Сто процентов.

Ну, армяшкам теперь пипец!

Долбоёб Пашинян думает что папа Сорос "всё разрулит". Таких учить - только костяшки сбивать...

(Удалённый комментарий)
Против кого такая армия на одних джипах?

Турки ещё самолёты у РФ не планируют закупать?

Эхспертное мнение

Гегемон не разрешит

Скорей всего-насколько помню бакинские комиссары именно в 1918 году в сентябре на пароходе сделали ноги из Баку.После чего пароход захватили англичане и передали комисаров ашхабадскому правительству в Туркменистане.Где им бошки и отрубили.

Судя по фоткам, там у них тоже свои казаки есть.

Не поверите-казаки у персов тоже были.

Под конец над Баку чудеса на виражах показывала турецкая пилотажная группа,, Турецкие звезды.. на F-5

Кстати, а эти островные говномесы уже каялись за оккупацию маленького, но гордого Азербайджана???

Ну там типа они отмазываются что предотвратили захват нефтяных промыслов турками и немцами.