?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Убийца Карлова на демонстрации джихадистов
Офицер РККА
colonelcassad


На демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат восхваляющий убийцу российского посла Карлова.
Как показало расследование проводимое турецким следствием, убийца был связан с организацией проповедника Гюлена, который был причастен к организации неудачной попытке государственного переворота в 2016-м году и который ныне скрывается в США.

В самой Турции убийство Карлова решительно осуждается. Убийца считается государственным преступником, как и вдохновитель этого убийства. Примечательно, что это фото всплыло именно в Идлибе, где полно ориентированных на Турцию боевиков. И можно предположить, что для некоторых из них Турция Гюлена, предпочтительнее Турции Эрдогана.
Стоит также отметить, что боевики "Ан-Нусры" также прошли с демонстрацией против начала операции в Идлибе. Западная пресса предпочла этот "марш мира" не заметить, а то связь западных правительств с сирийской "Аль-Каидой" становилась слишком явной даже для самых недалеких граждан.

https://zen.yandex.ru/media/colonelcassad.livejournal.com/voshvaleniia-ubiicy-karlova-v-idlibe-5b9c27a4accf9b00aad5d26b?from=editor



Плюс мнение аналитика Элайджа Магье на тему ситуации с Идлибом.

Турция мешает, Россия медлит

Турция продолжает дальнейшее наращивание войск, частей коммандос и танков в северном сирийском городе Идлиб и вокруг него, для достижения конкретной цели: пресечь нападение сирийских сил и их союзников при поддержке со стороны России. Анкара действительно использует промедление российской стратегии освобождения города от джихадистов (включая «Аль-Каиду») из-за угрозы США бомбить Сирийскую армию и правительственные войска под предлогом «использования химического оружия». Это «химическое оружие» стало частью битвы за Идлиб и используется в качестве инструмента для ведения войны с Сирией, как только война начала подходить к концу.

Россия рассматривает турецкие подкрепления как нарушение турецко-российско-иранской сделки в Астане, которая ограничивает количество наблюдательных пунктов и военное присутствие вокруг города и сельских районов Идлиба. Более того, Россия фактически считает, что Турция не в состоянии выполнить свое обязательство полностью прекратить присутствие джихадистов, особенно групп связанных с «Аль-Каидой», размещенных в городе и вокруг него. Фактически, турецкий президент Эрдоган попросил отсрочить наступление для удовлетворения требований России и Ирана, связанных с Идлибом. Эта отсрочка была отвергнута правительством Дамаска, лидеры которого считают, что это контрпродуктивно для интересов страны (освободить всю Сирию) и, кроме того, подтвердит нерешительность российского президента, которая, по-видимому, связана с угрозой со стороны США.

Лица, принимающие решения в Дамаске, заявили: « Турция предложила России защиту ее военной базы в Хмаймееме, предотвратив дальнейшие атаки беспилотников. Российская база подвергалась более 55 вооруженным нападениям беспилотников, которые были сбиты российской системой обороны вокруг базы, находящейся на сирийском побережье. Собственно, сама Россия готова атаковать сельскую местность на севере Латакии, чтобы создать зону безопасности для своей базы и удалить оттуда джихадистов, которые взяли на себя ответственность за большую часть атак.Россия отвергла предложение Турции, попросив Анкару соблюдать свое соглашение и уничтожить джихадистов в Идлибе, используя турецкое влияние, чтобы избежать нападения. Дамаск считает, что Турция хотела бы аннексировать Идлиб и поэтому отказывается от какой-либо сделки с Турцией за пределами уже подписанной в Астане, которая заключалась в обязательстве "уничтожить всех джихадистов".

Кроме того, согласно источникам, Турция "пообещала включить Джабхат аль-Нусру, ака Хайат Тахрир аль-Шам, в число подконтрольных группировок в Идлибе, чтобы удовлетворить российские требования и продемонстрировать свой контроль над джихадистами. Анкара перебрасывает больше военнослужащих, как это представляет Турция, для поддержки всех турецких доверенных лиц в их борьбе с джихадистами, которые отказываются сдаваться или сливаться с другими группами . Согласно последней информации, предоставленной турецкой разведкой России и Ирану, турецкая армия готова атаковать любую группу, отказывающуюся подчиниться Турции. Более того, похоже, что сотни джихадистов покинули Сирию и выехали в другие страны. Анкара облегчает выезд для всех джихадистов: в противном случае им придется сражаться и умереть в Идлибе".

Турция просит больше времени, чтобы отсрочить нападение против Идлиба на несколько недель. Тем временем союзники Сирии полны решимости контролировать сельскую местность вокруг Идлиба, включая сельские Хамы и Латакии. Для этой цели и из-за опасений возможного нападения на Алеппо джихадистам ( как способ отвлечь нападение сирийских войск), союзники посылают большое количество войск, которые укрепили оборону вокруг Алеппо .

Сирийские союзники и сам Дамаск считают, что Россия промедлила с  темпами своего нападения, что позволило Турции вызывать беспокойство по всему миру о необходимости нападения на Идлиб. Турция призвала США не спешить с подготовкой своего списка целей в Сирии в случае принятия решения о бомбардировке Сирии. Кроме того, она побудило международное сообщество, в основном европейцев, вмешаться, чтобы предотвратить возможный «поток беженцев и джихадистов на европейский континент в случае нападения на Идлиб». Две сверхдержавы (Россия и США) провели военные маневры в Средиземном море, обращенные к сирийскому побережью и в Сирии (Танф). Поэтому они действительно «идут по краю пропасти», одновременно играя мускулами друг перед другом.

Согласно моим источникам, Турция "просит больше времени, чтобы решить ситуацию в Идлибе без боя. Кроме того, он предлагает решить вопрос о десятках тысяч своих вооруженных сирийских боевиков, когда политическое примирение будет реализовано. Все это свидетельствует о том, что Турция не желает покидать Сирию".
Москва обладает значительными стратегическими интересами, связанными с Анкарой (коммерческая деятельность, вооружение, плюс содействие и продажа энергии), а также с Тегераном (торговля и энергоносители - одно из последствий отказа Турции от односторонних санкций США в отношении Ирана). Президент Эрдоган использует эти стратегические отношения, чтобы остановить битву при Идлибе. Тем не менее, как Россия, так и Иран сами поддерживают более глубокие стратегические отношения с Сирией, где стремление положить конец войне и увидеть освобожденную Сирию намного сильнее.

«На данный момент нет плана нападать на город Идлиб», - говорят источники. Основными целями являются освобождение сельских районов Хамы, Латакии и Идлиба. Ожидается, что почти два миллиона сирийских гражданских лиц не выйдут в Турцию или Европу. Им предлагается покинуть все районы, которые находятся под контролем джихадистов (в основном «Аль-Каида» и ее партнеров или ее вооруженных сторонников) и переехать в город Идлиб под турецким контролем.

По прежнему ясно, что президент Асад не готов отказаться от Идлиба в  пользу президента Эрдогана. Говорят, что Асад готов начать атаку через несколько недель даже в одиночку, и он готов повести союзников за собой на поле битвы.

https://ejmagnier.com/2018/09/14/the-liberation-of-idlib-turkey-is-in-the-way-with-russia-slowing-down/

Как уже говорилось вчера https://colonelcassad.livejournal.com/4455704.html, Турция использует свои позиции в северо-западной Сирии для активизации торга с Россией, что мы и наблюдаем в последние дни.
Следующий раунд переговоров состоится 17 сентября. где по-прежнему на повестке дня будет стоять формат операции в Идлибе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Коротко по Идлибу. 18.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось…

  • "Белые каски" должны уйти

    После открытия прямого автомобильного сообщения между Дамаском и столицей Иордании Амманом (погранпереход открылся на днях и теперь спустя…

  • Послание сирийским курдам

    МИД Сирии озвучил короткое и недвусмысленное послание сирийским курдам. 1. После завершения операций в Идлибе, Сирия обязательно займется…

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Коротко по Идлибу. 14.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. На 14 октября полного отвода боевиков из демилитаризованной зоны нет. Отошли подконтрольные Турции боевики, которые также…

  • Сирийский зонтик

    Сирийский зонтик После катастрофы Ил-20 17 сентября руководством российского Минобороны было принято решение о размещении в Сирии систем…

  • США наложили санкции на "Хезболлу"

    США наложили санкции на "Хезбаллу" Сенат США принял два крупных законопроекта, накладывающих санкции на ливанскую боевую группу…

  • Атака ИГИЛ под Джубл-аль-Бахра

    В дополнение и для иллюстрации материала https://colonelcassad.livejournal.com/4515140.html о текущем положении ИГИЛ в Ираке и Сирии. Пропаганда…

  • Турция освободила пастора Брансона

    Турецкий суд освободил американского пастора Брансона, которого обвиняли в соучастии попытке государственного переворота и связях с иностранными…


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

---На демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат восхваляющий убийцу российского посла Карлова.

Классическая провокация. Провоцируют жестокость и резкость, им нужны гражданские жертвы.

Они заодно Турцию в лужу сажают. Вот что вкусно.

.

кто им заплатил за то, что бы они во что бы то ни стало приближали освобождение Идлиба?)

Таких нелепых провокаций, это нужно быть очень "умными" и очень "хитрыми"))

Edited at 2018-09-15 09:58 (UTC)

Да там флаги всех террористов засветились. Поэтому скоро террористическому Идлибе скоро конец.

не обольщайся напрасно

Плешивый без индульгенции Ирдогана не посмеет мочить идлибских терров в сортире

Эрдогану гюленист-герой в Идилибе очень "понравится", т

..

Edited at 2018-09-15 07:50 (UTC)

Я не понял, этот плакат с "героем" который вместо того, чтоб охранять убил посла Карлова в спину, намёк на "смерть русским?".

Все пособники ИГ и АК - враги России, как Бендерский

Может, до кого-то тут наконец дойдет.

Султан Эдик очень хитер - и на хуй сесть и рыбку съесть.

Транспарант с убийцей несут онижедети.

ОНИ ЖЕ ДЕТИ

Вот да тоже хотел об этом написать
Методички госдепа по всему миру одинаковые
И надо мочить этих онижеедетей

вот нафиг впаривать что турки союзник, это же бред, кремль постоянно впаривал что запад союзник, то китай союзник, теперь турки союзник и всегда это ложь, кремль просто мазохист

Edited at 2018-09-15 08:17 (UTC)

comzvezda в жж в Литве. воняет, как всегда.

про "союзника".

Надо признать зеленые собрали много людей, их возвращение в Сирию стало невозможным

Edited at 2018-09-15 08:32 (UTC)

comzvezda в Литве, знаток, они не из Сирии в значиельной

части вообще. Даже из Китая есть.

Сын со-основателя АК - Хусайфа Азам попросил НЕ показыв

черные флаги на демонстрации в Идлибе, только "революционные" (то есть колониальные) флаги, потому, что западные жруналисты будут там.

https://twitter.com/HaraldDoornbos/status/1040316394020237315
(источник на аглийском, со ссылкой на твит Хусайфа Азам)

Гадюшник он такой.
Имхо, в Идлиб пока что лезть не стоит. Как минимум ещё с полгода идлибские джихад-группировки друг друга будут кошмарить, чему мешать не нужно. Правда для полноты трэша там не хватает с десяток автобусов ИГИЛовцев.

Понятно, что в Идлибе зачистки террористов не будет по крайней мере с участием уважаемых российских партнёров. Да и не факт, что Асад и Иран посмеют. Путин с Эрдоганом тянут время, чтобы дать возможность бармалеям укрепиться, построить свою линию Мажино, натащить туда турецких вояк. И Асад либо поймет, что нет смысла, либо далеко не продвинется.
Как в своё время Путин с Петюней тянули время на Донбассе, позволив украинским бармалеям создать вокруг Донецка непреодолимую линию обороны, что подтвердилось в зимней кампании, когда все попытки ДНР атаковать были уверенно отбиты с нанесением достаточно критичного ущерба ополчению под Авдеевкой(одна только в хлам разбитая колонна чего стоила).
Давно бытует мнение, что неофициально Сирия разделена на зоны оккупации:Российско-иранскую, США-восточный берег Ефрата и Турецкую- северная Сирия. и любая попытка Путина , Сулеймани или Асада подвинуть турок или американцев будет предельно жёстко вырублена, вплоть до третьей мировой.
Видимо, так оно и есть и Иран с РФ не зря струхнули.
Российская авиация да, но ведь Иран тоже может пригнать свои самолёты или передать их Сирии.
Другой вопрос: не станет ли оплот террористов в Курдистане и Идлибе базой нового наступления на Асада?
Каддафи в своё время тоже чуть не задавил террористов в Ливии. но чуть-чуть не считается.
Цель Запада традиционна: уломать противника отказаться от сопротивления и избивать его в одностороннем порядке. попутно сковывая бесконечными переговорами и болтовнёй.
На данный момент в Сирии США смогли остановить наступление ирано-российской коалиции БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА. Всё идёт по накатанной. И если "промедления" Москвы Тегерана и Дамаска продолжаться, то долгосрочный прогноз в Сирии для них крайне неблагоприятный.
З.Ы. Для троляк, которые всех вдарят и Китай им поможет: часть Китайских банков присоединилась к антироссийским санкциям. Убогие не понимают, что Запад пытается подчинить себе Россию для итогового разгрома КИТАЯ и обеспечения себе мировой гегемонии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Пока букет успехов на дальних рубежах

В Сильной России тоже дела в гору: вышедший из застенков и, к сожалению, живой от недоедания бузотёр Удальцов взят под административный надзор, что означает запрет на появление на массовых мероприятиях под угрозой ареста. Слава Богу, власть проснулась и начала наводить порядок, зачищая пятую колонну. Еще Золотов сделает отбивную из Навального перед строем Росгвардии по выходу из застенков, и можно сказать, что госдеповская гидра сильно уменьшится в размерах, что в совокупности с ослаблением гегемона на дальних рубежах позволит беспрепятственно совершать модернизации и рывки.

вам реально кажется, что вы являете собой верх сарказма и злой сатиры?
Как по мне -- так вы оргазмируете от самого факта опубликования своего опуса. На кося, выкуси! Кухонная фронда атакуэ рыжым.