?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда. 14.09.2018. Бои за kilo 16
Основной
colonelcassad


Коротко по Ходейде.

1. К исходу 14 сентября хуситы смогли в основном выбить хадистов и эмиратчиков с трассы Сана-Ходейда. Противник понес тяжелые потери в людях и технике. Командовавший атакой офицер получил тяжелейшие ранения и вывезен на лечение в Абу-Даби.
2. Сейчас в районе трассы продолжаются бои, так как хадисты пытаются снова взять под контроль участок дороги между kilo 10 и kilo 16. В течение 13-14 сентября по дороге наносились интенсивные авиаудары, которые привели к гибели большого кол-ва гражданских лиц.
3. Кроме того, интервенты попытались напрячь хуситов на побережье. Хадисты начали продвижение в обход аэропорта Ходейды вдоль берега Красного моря, но завязли с боях на подходах к университету Ходейды, где также понесли потери.
4. Продолжились бои и в тылу ударной группировки, где хадисты и эмиратчики при поддержке ударных вертолетов частично восстановили утраченные позиции под Дурайхимом и на трассе Мокха-Ходейда. где хуситы снова начали покусывать линии снабжения.
5. Кроме того, хуситы заявили, что после предварительной бомбардировки с дронов, одна из их ракет поразила командный центр ОАЭ в западном Йемене и причинила существенный ущерб. ОАЭ данные заявления пока не комментирует.

В целом, сражение пока развивается и оперативный кризис возникший в районе kilo 16 полностью хуситами не преодолен, так как сам факт продолжения боев чуть южнее трассы Сана-Ходейда, ставит под угрозу их основную линию снабжения, тем более, что интервенты могут ограничиться хотя бы частичным огневым контролем над отдельными участками трассы, дабы затруднить подход подкреплений к Ходейде и его снабжение продовольствием, с целью вызвать голод в городе и обвинить в этом хуситов. Это в свою очередь будет толкать хуситов к необходимости контратаковать противника к югу от трассы, что может лишить их тех тактических преимуществ, которые им дает текущая ставка на подвижную оборону с опорой на мобильные противотанковые группы и тактику "ударил - отошел".
Но и у интервентов нарастают проблемы - кризис на коммуникациях в тылу до сих пор не преодолен, план немедленного прорыва к трассе очевидно сорван и теперь они снова втягиваются в сражение на истощение, пытаясь задавить хуситов количеством и интенсивными авиаударами. Прошлые 3 попытки таких действий закончились провалом.
Ввиду этого можно ожидать напряженных боев к юго-востоку от Ходейды в ближайшие дни.
Параллельно, в Маскате представители хуситов встретились с представителем ООН по Йемену, где последний склонял их к перемирию, но договориться снова не удалось.




Командир оперативной группы хадистов, которая прорвалась на kilo 16 и была разгромлена хуситами.


Он же через 2 дня в госпитале в Абу Даби.


А вот этого "командира" на трассе положили.


Пресс-секретарь хуситов на kilo 16.




















Самоходный миномет ОАЭ под Ходейдой.

[Нажмите, чтобы прочитать]
Результаты саудовских бомбардировок автодороги.






Среди уничтоженных машин были грузовики с продовольствием для жителей Ходейды.





Из других новостей стоит отметить разбившийся на севере Йемене саудовский ударный вертолет (говорят про "Апач"), оба пилота погибли.
Хуситы также запустили балистическую ракету по заводу "Сауди Арамко", но о результатах пока не сообщают., отмечая, что запуск был "очень точным".
Саудиты сообщают, что их система ПВО сбила иранскую ракету "Бадр-1" в провинции Джизан, где находился нефтяной завод "Сауди Арамко".
Относительно систем ПВО ходят слухи, что Саудовская Аравия не удовлетворена качеством работы ЗРК "Пэтриот" и заинтересована в покупке системы "Железный купол" совместного американо-израильского производства.
Видимо неприятные случаи, когда "Пэтриот" банально пропускал над собой иранские ракеты (да и недавнее падение зенитной ракеты на город тоже можно припомнить), неприятно удивили Эр-Рияд, отсюда и поиски замены, вроде прошлогодних попыток купить С-400 у России или нынешних попыток купить "Железный купол" у США и Израиля.
В целом, война в Йемене стала мягко говоря не лучшей рекламой "Пэтриота", хотя конечно все можно списать на криворуких саудитов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Строгое предупреждение союзнику

    После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как выглядит побъеда, когда Омеригазтобой?

именно так!))

СА точно не подрядили для рекламной компании

"мериканское оружие - дерьмо!"?))

по многочисленным заявкам читателей


раз борцунята с Украины так просили

было бы просто не вежливо!))

Edited at 2018-09-14 20:13 (UTC)

Гаврила был примерным мужем...

"В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
В редакционной студии
Сошлись семь мужиков:
Семь грантополучателей
На службе Демократии,
Из класса креативного,
С набором паспортов:
Норвегии, Германии,
Швейцарии, Италии,
Израиля и Франции,
Заморских Штатов тож,
Сошлися — и заспорили:
Кто больше ГэРэУшников,
Москвою тайно засланных,
В СолсбЕри насчитал.


Антон сказал: сто семьдесят
Тимур сказал: сто восемьдесят,
Матвей сказал: пятьсот,
Две тысячи сто семьдесят -
Сказали братья Шендера,
Иртеньев и Бильжо.
Старик Мальгин потупился
И молвил, в землю глядючи:
сто тридцать одна тысяча четыреста четырнадцать,
Макар сказал: мульон."

Edited at 2018-09-14 20:13 (UTC)

"Железный купол"- фуфло, саудовцы еще убедятся в этом на

своей шкуре.

Edited at 2018-09-14 20:18 (UTC)

Спасибо Хуситам за поддержку израильской военной промышленности.

Кстати, не все что касаеться Иемена - ад и кошмар: Дочь выходцев из Иемена (и Греции), израильтянка Линой Ашрам, взяла серебряную медаль на чемпионате мира по худ. гимнастике.

это той "военной" промышленности, что

"разобрала до болтиков" старые советские ракеты?

Обращайтесь, если что!

Edited at 2018-09-14 20:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Сионисты вывезли йеменских евреев как рабочий скот дл

колонизации Палестины, младенцев у них отнимали и отдавали европейским колонизаторам Палестины, а родителям врали, что дети умерли после рождения

Edited at 2018-09-14 20:20 (UTC)

Отрадно знать что саудитов американцы поимели в тёмную.

Сколько проданной нефти, на которых строится благополучие и могущество США.

Сколько денег саудиты вбухали в серые и чёрные схемы гандонов из ЦРУ, к "обоюдной выгоде".

Оружие возили в Африку, для вооружение тварей из того же "Боко Харам", со своих портов и на своих судах.

И чем за это им отплатили американцы? Проданным втридорого металлоломом!

Ни одной ЧВК, не одного американского спецназовца. Ни американской авиации. Даже дронов, и тех не завезли.

Пустячок, и йеменцам несладко, да. Но всё равно приятно осознавать, что бородатых мразей, верующих что у них пожизненная индульгенция за все грехи на свете, от насилия над маленькими мальчиками до истребления целых деревень, их хозяева поимели просто по грязному.

Это значит, что когда им реально придут кишки вокруг шею наматывать, никто не прибежит из-за океана их спасать. Ничто не поможет тварям. И за всё ответят они, от Беслана и 11 сентября, до геноцида африканских деревень.

Я человек добрый. Да и думаю, не я один. Женщин и детей пожалеют. А вот всей остальной королевской крови, полный пиздец.

Edited at 2018-09-14 20:16 (UTC)

не получится возмездия... Там все очень непросто в межплеменных взаимоотношениях. Но если Сауды хотя бы на некоторое время исчезнут с мирового рынка -- здравствуй нефтедоллар и нефтерубль.

Сауды "зайеменились".

Каждый следующий день противостояния в Йемене - антиреклама принципа "америкаснаме".

Я вот кстати там один момент понять не могу - с хадистами принципиально договориться никак? Там какая-то межплеменная разборка в подоплёке? Просто они сейчас выглядят странно - интервенты утюжат их страну и ихний народ, хуситы же там не компактно проживают.

За хадистами - Сауды, США и сионисты. Тут как с курдами

дело не в курдах, а в большой политике.
Хади "выбрали" из 1 по приказу США

Однозначно.

В тред кастуются Свидетели Крутых "Петриотов"! Объясните нам, что оно эффективное, а С-300/400 никогда в бою не испытывались! :)

Да, "санта-барбара" развивается своим ходом, обчественность активно обсуждает "скрипалей" и склоку главарей двух патриархатов из-за Хохланда)))
Жизнь тоже развивается. В КПРФ наплевали на просьбы кремлевской шантрапы, решили драться за русских трудящихся Приморья, и вслед за ПДС НПСР "впряглись" за кандидата Ищенко против кандидата от правящих в РФ людоедов Тарасенко (там вообще персонажи с одними "хохляцкими" фамилиями).
Даже Грудинин приехал на помощь.
kprf.ru/activity/elections/178926.html
В это время в Москве который день продолжается бессрочный митинг против пенсионного геноцида.
Митинги против социального геноцида прошли вчера в Новосибирске и в городках Кировской области.
В Ленинграде послезавтра вновь пройдет митинг на прежнем месте.
И это все здорово. Но этого мало.


ПС
товарищам, кто отписался в личку по оружейкам, спасибо

Левопатриотические силы Беларуси обратились к Александру Лукашенко и Владимиру Путину по вопросу присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству. Соответствующее обращение подготовил координационный совет левопатриотических сил Беларуси "Единство", сообщает сайт "Материк".

Читать далее: https://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/v-belarusi-lukashenko-i-putina-prizvali-prinyat-dnr-i-lnr-v-sostav-soyuznogo-gosudarstva.d?id=79071037#cxrecs_s

э-мм... одно эфемерное образование просит присоединения к другому. Ну, может что и получится. Шумерия Бацьке войну обьявит?

Велопробег за отмену пенсионной реформы

(http://radikal.ru/big/2bv2goatp37no)

Re: Велопробег за отмену пенсионной реформы

Судя по флагу - и за отмену новичка. Какие раритеты они оседлали! Ракурс конечно фотограф выбрал нифига не европейский, не гейский. Полновата, но все же!

(Удалённый комментарий)
они наконец-то приберутся в своих квартирках!!!