?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ментальность суда Линча
Основной
colonelcassad


Британский дипломат Крейг Мюррей разошелся не на шутку и продолжает задавать неудобные вопросы.
После первичного разбора интервью Боширова и Петрова https://colonelcassad.livejournal.com/4454987.html, которое стало настоящим хитом, он решил еще разок пройтись по фактуре.

Ментальность суда Линча

Вчера я попал в Твиттер-шторм ненависти, большую часть из которого возглавляли ведущие журналисты СМИ, такие как Дэвид Аронович и Дэн Ходжес, поскольку я посмел предположить, что основные элементы истории Боширова и Петрова действительно складываются. То, что стало довольно ясным, было то, что ни один из этих людей не понимал деталей полных 20-минут интервью подозреваемых , но видел только короткие клипы или цитаты, представленные британскими корпоративными и государственными СМИ.

Как я уже объяснял в своем последнем посте, то, что вначале вызвало у меня некоторое недоверие к истории россиян и привлекло меня к тому, чтобы взглянуть на нее поближе, был нарратив социальных сетей, утверждавших, что снега в Солсбери не было в указанные выходные, а Стоунхендж не был закрыт , Фактически, Стоунхендж действительно был закрыт 3 марта тяжелым снегопадом, что подтверждается английским источником. Так что история, что они приехали в Солсбери 3 марта, но не могла пойти в Стоунхендж из-за сильного снега, подтвердилась, вопреки почти всей "твиттерсфере".

Как только в социальных сетях произошел определенный отпечаток правды, люди начали торжественно публиковать изображения CCTV от 4 марта, чтобы доказать, что в Центральном Солсбери 4 марта не было снега. Но никто не говорил, что 4 марта был снег - фактически Боширов и Петров конкретно заявили, что узнали, что там произошла оттепель, и они вернулись. Однако, когда они добрались туда, они столкнулись с сильным дождем и промокли. Это согласуется именно с фотографическими доказательствами, в которых они явно промокшие.

Еще один необычный мем, который вызывает веселье в твиттере, заключается в том, что россияне не могут быть остановлены снегом или плохой погодой. Ну, русские - это люди, подобные нам. Они справляются с холодной погодой дома, потому что у них правильная одежда. Боширов и Петров постоянно ссылаются в интервью на замерзшие, промокшие ноги, и снова это подтверждается фотографическими доказательствами - они были одеты в кроссовки, непригодные для погодных условий, которые были в Солсбери 3 и 4 марта. Они действительно выглядят как промокшие, как они и сказали в интервью.
Русские не больше защищены от холода и влажности, чем вы.

Твиттер изобилует заявлениями о том, что они были странными туристами, для посещения жилого комплекса. Никаких доказательств не было представлено никем и нигде, где показано их присутствие в любом жилом комплексе. Они были замечены на CCTV-камере, поднимающиеся по A36 на станции «Шелл», примерно в 400 ярдах от дома Скрипала, для чего потребовалось бы три поворота, чтобы добраться до них - повороты, которые никто не видел, они не совершали (и они были на неправильной стороне дороги для первого поворота, хотя это было бы очень близко). Никаких доказательств не упоминалось, где подтверждается, что они находились у дома Скрипаля.

Наконец, повсеместно утверждается, что очень странно, что россияне едут отдыхать на выходные, и если они это сделают, они не могут быть заинтересованы в архитектуре или истории. Это простое выражение антироссийского расизма. Очевидно, перед их интервью, где они по понятным причинам нервничали - они подготовили то, что они собирались сказать, включая проверку того, что они делать в Солсбери, потому что они понимали, что их вполне можно спросить, почему они туда поехали. И хотя их ответ на этот вопрос вероятно был подготовлен, он не делает его неверным.

То, что буквально тысячи людей собравшихся в Твиттере высмеивали то, что туристы могут захотеть посетить Собор в Солсбери и Стоунхендж, - это простой пример иррациональности, которая может овладевать людьми, когда их охватывает ненависть толпы.
Меня поражает кампания ненависти, которая была развязана. История Джерри Конлона (ирландец, который был без вины осужден за теракт, которого не совершал, просто за то, что он был ирландцем https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2014/06/140620_rn_conlon_ira_guilford_four_dies )  могла бы, надеюсь, дать нам паузу, чтобы подумать, виноват ли тот, кто  имея«вражескую» национальность, оказался в неправильном месте в неподходящее время.

Несмотря на насмешливую толпу, в истории, рассказанной двумя мужчинами, нет ничего невероятно невероятного. Важно то, связаны ли они с "Новичком", и здесь важна безопасность идентификации микроскопических следов "Новичка", якобы найденного в их спальне в отеле. Я не ученый, но мне сказал кто-то, если бы частица(ы) были настолько маленькими, чтобы быть безвредным для этих людей, они были бы слишком малы для анализа масс-спектрометрии и почти наверняка не могли быть достоверно идентифицированным, кроме как в качестве органофосфата. Возможно, кто-то квалифицированный,  захочет прокомментировать этот вопрос.

В этом случае ключевым вопросом является "Новичок" в номере отеля.

Если бы я был Владимиром Путиным, я бы убедил Боширова и Петрова добровольно приехать в Великобританию и предстать перед судом при условии, что это было бы честно справедливое судебное разбирательство перед жюри, в котором все судебное разбирательство и все доказательства были открытыми и публичными, где Скрипаль и Пабло Миллер могут быть вы свидетелями и подвернуты перекрестным допросам. Я не сомневаюсь, что стремление британского правительства к справедливости внезапно сменится быстроым отступлением, если их блеф будет раскрыт таким образом.

Что касается меня, когда я вижу воющую толпу, призывающую к суду и предъявляющую претензии, которые являются абсолютно необоснованными, и когда я вижу, что эта толпа подпитывается и подталкивается информацией из служб безопасности, распространяемой точно такими же журналистами средств массовой информации, которые в свое время пропагандировали ложь об Иракском ОМП, я считаю своей работой стоять на пути толпы и задавать острые вопросы. Если это заставляет их ненавидеть меня, то значит я имею какое-то влияние.

Поэтому я снова задаю этот вопрос - и никто до сих пор не пытался дать мне ответ. В какое время Скрипали касались дверной ручки? Боширов и Петров прибыли в Солсбери в 11.48 и не могли обработать дверную ручку до полудня. Скрипали покинули свой дом в 09.15, когда их мобильные телефоны отключились, поэтому они не могут быть привязаны к геолокации. Их автомобиль был пойман на CCTV на трех камерах, направлявшийся из Солсбери на северо-восток. В 13.15 он снова попал на камеру, направляясь обратно в центр города с северо-запада. Как Скрипалям удалось вернуться к себе домой и коснуться дверной ручки в период между полуднем и 13 часами, не будучи пойманным на каких-либо камерах видеонаблюдения, которые в свое очередь смогли так широко зафиксировать русских посетителей? После этого удивительно невидимого путешествия, в какое время они коснулись дверной ручки?
Я не собираюсь начинать признавать вину Боширова и Петрова, пока кто-то не ответит на этот вопрос. Дэн Ходжес? Давид Аронович? Тереза ​​Мэй? Кто-нибудь?


https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/lynch-mob-mentality/

Сразу видно матерого агента ГРУ. Непонятно, почему он еще на свободе и нагло дезинформирует британскую общественность, которой в телевизоре и Твиттере уже рассказали, кто виноват.
Отдельно порадовал момент, где британскому дипломату приходится объяснять согражданам, что русские это тоже люди, даже если они имеют "вражескую" национальность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крейг Мюррей»

  • Странное русское алиби

    Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей, который регулярно писал на тему Скрипаля и Новичка, разбирает вчерашнее интервью Петрова и…

  • Британский дипломат о цензуре в Facebook

    Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей о цензуре в Facebook, главаре российских сетевых ботов в Британии и об опасности вопроса…

  • Самая смехотворная теория заговора

    Бывший британский дипломат Крейг Мюррей (в нулевых работал послом ее величества в Узбекистане) о развитии "дела Скрипаля" и разгуле…


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

В Coлсбepи смотpeли на шпиль



По многочисленным просьбам)

вопросы к епископу

ТАСС, 14 сентября. Нельзя подтвердить или опровергнуть информацию о том, что подозреваемые Лондоном по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Александр Петров и Руслан Боширов посещали Солсберийский собор. Об этом в пятницу заявил епископ Солсберийский Николас Холтем.

Нахрен спрашивается такой епископ нужен, который не знает были ли Боширов с Петровым или небыли у собора. Такая невнятная позиция только больше добавила подозрений, где он сам был в день отравления Скрипаля?

на Западе всё понарошку

и только бабло там по-настоящему

Edited at 2018-09-14 17:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
За всей этой словесной эквилибристикой главное не забывать, что имеющая сейчас место быть истерика и поток санкций имеет крайне опосредованное отношение к Скрипалям, "новичкам" и прочим наркоманам. Это ответ на попытки России пересмотреть священные для Запада итоги 91-ого года и посягнуть на однополярный мир вашингтонского "гегемона". Это лишь формальные поводы, которые могут меняться и генерироваться Европой и Штатами в неограниченных количествах...

Edited at 2018-09-14 17:38 (UTC)

это очевидно для любого, кто не болен

русофобией и не страдает крайней степенью борцунизма

(Удалённый комментарий)

Мой личный опыт зимой в Лондоне несколько лет назад

Небольшой снег, который в России вообще бы не заметили особо, повлиял на 2 пункта моих туристских планов.
В обоих случаях люди, от которых зависели эти пункты - органист и музейный смотритель - не приехали в Лондон из-за снега.
Органист не приехал из Солсбери(!)

Edited at 2018-09-14 17:42 (UTC)

Тут в блоге есть кто-то, кто не расскатывает по лондонам давеча да надысь? (кроме меня).

(Удалённый комментарий)
Американских "туристов" много на Ближнем Востоке, и выглядят они совсем не так, как на картинке тупого карикатуриста. После их турпоездок с осмотром достопримечательностей, от достопримечательностей остаются руины, как и от жилых домов, целых городов, трупы и хаос. Такой он, американский турист. Если уж они взялись поржакать, передергивая.

Сионисты тоже "туристы" на БВ, например, из Молдавии

тоже разрушают, а потом заявляют, что это ихняя земля.

В мире сложилась парадоксальная ситуация. Все вы знаете, что на вопрос - как дела, американцы обычно отвечают, что все хорошо. Даже если жить им осталось несколько суток а то и часов. Но, как пел Утесов в одной старинной песенке - лопни, но держи фасон. Они и держат. Потому, что не дай боже кто то посчитает их лузерами и неудачниками. Нет, они ВСЕГДА виннеры. Даже бомжи на помойке.
Но вот с недавних пор американские и вообще западные политики активно всем рассказывают какие они неудачники и лузеры. Как Россия их и так сношает и этак и везде, где только можно. Западные политики прямо таки расписывают в собственной немощи. Мы творим на Западе все, что хотим. Выбираем в президенты тех, кого нам нужно. Убиваем предателей и прочих шпионов а местные спецслужбы..... да их , по сути, нет. О чем прямо говорят все официальные лица Запада. И так во всем. The Russians did it. Т.е. получается, что мы самые сильные на планете Земля. А весь коллективный Запад просто слабаки, которые ничего нам не могут сделать. Даже санкции толком ввести. Боинг и Аэрбас нам продавать не запрещали и не запретят.
Я понимаю мотивы западных политиков. У них там и в экономике и в жизни становиться все хуже и хуже. Нужен образ врага, на которого можно свалить все беды и проблемы. Но неужели они не понимают, что выставляют себя лузерами? В результате чего у местного населения наблюдается шизофрения. С одной стороны они, вроде бы, самые лучшие, сильные, богатые и так далее. Бог любит Америку. А с другой им уже который год политики вдалбливают, что вся власть на Западе это одни неудачники.
Вы попробуйте сказать западному человеку, что его правители - лузеры . У него же реально крыша поедет. Он как бы и сам это понимает, в глубине души.Но жутко боится признаться даже самому себе, не то, что постороннему человеку.
Все болезни от нервов( один сифилис от удовольствия). А все революции и смуты начинается прежде всего в головах населения. От осознания такого простого факта, что так жить нельзя.Нельзя терпеть у власти неудачников. Это они виновники всех бед простого человека. И понеслась душа в рай.

Все кратно проще. Средний обыватель на западе обо всем этом не думает. Уж.тем более о Росси. Посмотрите сайты Фигаро, лемонде , испанские и прочие еженедельники. Даже у америкосов про Россию в основном на сиэнэн, да и то основной мотив — копать под Трампа через это. Образ внешнего врага рисуют в восточной Европе . Любимая пластинка клептократов, но там и отношение к государству пост советское «главное что бы не мешали» .

Карл Карлович -вонючка, из семейства сионистов.

.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Карл Карлович -вонючка, из семейства сионистов.

.

если бриташки уже привлекают "дохлогокота", то дела у них явно идут очень хреново

а то, о чём говорит Мюррей, замечательно было видно по теме пенсионный реформы, все эти писки, визги, стоны в комментах, а когда я задал парочке самый упоротых визгунов вопросы по конкретике этой реформы, оказалось, что они с ними не знакомы, обычные идиоты в итоге))

Edited at 2018-09-14 17:54 (UTC)

Очень странная история. Пара выглядит как простые исполнители спецслужб, у которых не должен быть никакой интерес к соборам и ко всякому такому возвышенному.

А потом я посмотрел на себя в зеркало. Морда тупого солдафона-головореза, но млять, Руслана и Людмилу я на Иврит перевел же в свое время.

Так что иди знай. Однозначно ничего сказать не могу, думаю 60% они не травили.

Дело тут не в расизме, как я вижу. Я думаю никто бы из англичан и не пикнул если бы там была парочка ботаников в очечках или зажиточные дамы бальзаковского возраста.

об удивительных историях


...После совместного распития спиртного на почве непонимания между ними произошел конфликт. В результате иностранец ударил россиянина в нос, после чего покинул заведение.
Все это время дебошир находился на улице около бара. Бойцы задержали мужчину для проверки информации. По предварительным данным, им оказался гражданин Австралии, который прибыл в Кузбасс на заработки. Мужчина признался, что ударил кулаком нового знакомого, показав, как нанес удар потерпевшему.
Прибывшие медики госпитализировали жителя Междуреченска с подозрением на перелом носа. Для дальнейшего разбирательства бойцы передали задержанного иностранца сотрудникам полиции.

Источник: Пресс-служба Управления Росгвардии по Кемеровской области

Но это еще не все. Через пару месяцев приехал норвежец в составе какой-то делегации. Утром, он ни сказав ни слова, вышел из номера и стал делать пробежку возле того же бара. К нему подошел местный и попросил закурить, норвежец ни слова по-русски, что-то брякнул- ему сломали челюсть.
А тут типа удивляются -на собор посмотреть решили

Бендерский из Молдавии пособник АК и ИГ в Сирии, воняет

тут про свои "переводы", убийца палестинских детей.

Edited at 2018-09-14 17:48 (UTC)

Бендерский из Молдавии угрожал российской армии в Сир

напустить на нее АК и ИГ.
Так что зеркало колонизатора Палестины еще мало разоблачает

Edited at 2018-09-14 17:49 (UTC)

Почему я слышу это от британского дипломата-отставника, а не от нашего МИДа?

На мой взгляд, наш МИД совершенно не способен не то, что бороться за инициативу, но вообще, работает "на от**бись". Где адекватный пресс-релиз с официальной государственной позицией?

И ведь проблема не сводится только к делу Скрипалей.

Дык был уже пресс-релиз.

Привожу весь текст целиком:

"ДБ!"(с)

И что к нему еще добавить - не догоняю.


Бендерский из Молдавии воняет "как простые исполнител

спецслужб" как-то выглядят

Драпающий из Ливана от Хизбаллы Бендерский как выглядел?

Edited at 2018-09-14 17:55 (UTC)