СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Переговоры по Идлибу пройдут 17 сентября



Глава МИД Турции Чавушоглу и глава МИД РФ Лавров подтвердили, что 17 сентября пройдут новые переговоры Эрдогана и Путина, где будут обсуждать Идлиб.
Так как 7 сентября на встрече в Тегеране разногласия преодолеть не удалось и Турция продолжает упираться, торгуясь по формату операции, понадобилась новая срочная встреча.
В России перед этой встречей пройдет заседание СБ РФ, где также будет обсуждаться вопрос начала операции САА в Идлибе.
Сирийские войска уже находятся на низком старте, но отмашки на наступление нет, поэтому боевые действия сводятся к локальным ударам и с учетом назначенной на 17 сентября встречи, до 18 сентября наступление вряд ли начнется.
Таким образом подтверждаются сообщения сирийских и турецких источников начала сентября, где говорилось о том, что Турция хочет затянуть ситуацию как минимум на 2 недели и добиться новых переговоров с Россией, что туркам очевидно удалось проделать, хотя Москва и Тегеран наверняка рассчитывали, что турков удастся уломать еще 7 сентября.
Вполне очевидно, что если вопрос с Эрдоганом будет решен, то операция начнется безотносительно угроз США, точно также как начинались операции по освобождению Алеппо, Гуты, Дераа и т.д. на фоне аналогичных угроз с Запада. Ключевое значение имеет не согласие/несогласие США, а договоренности с Эрдоганом.
Эрдоган понимает значение своей "золотой акции", поэтому деятельно торгуется, понимая свою необходимость для планов России и Ирана.

Tags: Иран, Лавров, Путин, Россия, США, Сирия, Турция, Чавушоглу, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Новое правительство РФ

    Новое правительство России. У Мишустина будет девять замов, в том числе один первый заместитель. Первым запредом правительства назначен…

  • УДК "Севастополь" и "Владивосток" заложат к 9 мая

    Главком ВМФ Евменов официально объявил https://severpost.ru/read/89892/, что к 9 мая 2020-го года будут заложены 2 новых российских…

  • Обсуждение поправок в Конституцию РФ

    Обсуждение поправок в Конституцию РФ. Обсуждение проходит в университете имени Кутафина. На заднем плане можно заметить чудную картину, где…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Холокост и травка

    Jewish Press: Холокост и травка В субботу вечером, «Channel 12 News» процитировал израильского чиновника, который заявил, что…

  • Берлинским соглашениям нет альтернативы

    Обсуждение судьбы Ливии в Берлине. Из того, что заявлено: 1. Политическому урегулированию нет альтернативы. Стороны поддерживают идею о…

  • Российско-турецкие переговоры в Берлине

    Перед началом переговоров по Ливии в Берлине, прошли отдельные переговоры между Россией и Турцией, где обсуждались вопросы перемирия в Ливии и…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

promo colonelcassad juni 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →