?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Право цивилизованных
Командор
colonelcassad


«США вправе посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это. Энергетическая отрасль — один из них» (с) министр энергетики США Рик Перри о санкциях США против России и Ирана

Право определять, кто цивилизованная страна, а кто нет - Вашингтон делегировал себе сам.
Если вы следуете в фарватере поздневашингтонского курса, то у вас цивилизованная страна.
А вот если нет, то тогда к вашей "цивилизованности" сразу возникают вопросы и вас надо кнутом санкций загонять назад.
Такая вот цивилизация через насилие. Никакой свободы воли.

Правда судя по интенсивности размахивания кнутом в последние годы, стадо "цивилизованных стран" начинает нецивилизовано разбегаться от впавшего в маразм пастуха.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Европа без нашего газа загнётся первой. Мы поставляем 30% потребляемого газа. И это на фоне падения добычи в Голландии и Британии. Плюс невозможность расширения поставок из Норвегии. Это и повышение цены на СПГ, который тоже уже частично идёт из России.
Поэтому весь бизнес сбежит в Азию, и частично к нам, потому что цена продукции станет выше небес.

Эхспертное мнение

Если бы она, Европа загнулась или хоть боялись бы этого загнивания, давно бы уже СП-7 строили и 4 турецкий поток и сами европейцы послали бы по адресу США и ее министра энергетики с их доебами к СП-2
А так, что они теряют ?, все за наши деньги, стоим месяцами и годами ожидаем их разрешения, согласования, подписи...ну смогут проложить свою трубу и продавать нам дешево свой газ, молодцы, нет ?, ну не чего, может в след. раз получится

Помимо продажи, газ надо добывать. И надо его принимать и хранить. Поэтому и нет таких мощностей. Плюс до этого добывали Британия и Голландия. Даже Дания добывала ещё недавно. Сейчас газ в северном море заканчивается.
«Турецкий поток» и так третий. Потому что есть трасбалканский, через хохлов, Болгарию и Румынию. Плюс Голубой поток. И теперь турецкий поток. В этом плане сама Турция не готова принимать дополнительные объёмы газа.

Европейцы и посылают лесом США. Никто не вышел из проекта. Уже начали строить наземное продолжение в Австрию и Голландию. Разрешение получено от всех кроме Дании, от которой получат в любом случае. Никаких юридических препонов нет.
Так что СП-2 больше нужен Европе, а не России. Причём старой Европе, а не новым лимитрофам, которым шёл Южный Поток.

Эхспертное мнение

Посмотрим, какая будет реакция европейских партнеров после персональных санкций США против СП-2, вроде в ноябре ?
Уже сейчас Газпром фактически один остался единственным акционером компании Nord Stream 2 AG
А если изо боязни попасть под санкции европейские компании перестанут и финансировать СП-2, то Газпром останется и без денег, толь на свои и сам

То, что болгары идиоты, согласен

Edited at 2018-09-14 09:08 (UTC)

Когда это европейцы вышли из СП-2? Что за бред?

Эхспертное мнение

Один из основных партнёров российского "Газпрома" по проекту "Северный поток — 2" — германская энергетическая корпорация Uniper — устами своего руководства заявила, что из-за возможных санкций США готова покинуть проект
Консорциум по возведению "Северного потока — 2" фактически консорциумом быть перестал, поскольку российский газовый монополист остался единственным акционером головной компании Nord Stream 2 AG. Тем не менее Uniper, а также Shell, OMV, Engie и Wintershall являются инвесторами проекта, отвечающими за привлечение средств под масштабную стройку. Выпадение Uniper из пула инвесторов проекта способно в действительности серьёзно осложнить финансовое положение "Газпрома" на европейском направлении.

После санкций США против СП-2 все эти компании попадут под нее, вот и посмотрим, как Европа пошлет США

Они изначально были инвесторами. Управляющий пакет был у ГП. Юнипер лишь высказал предположение. А так ГП только лучше, денег дают, а в управление не лезут.
Так что эти санкции не помешают СП-2 даже в самом жёстком варианте. Тем более более половины средств проинвестировано, строительство идёт и его уже не остановить.

Ну то есть Вы запануете на транзите вражеского газа снова

На украине заявила, ага. Президент унипера потом был вынужден отдельное заявление делать, что это всё пиздеж.


Германия даже при ссср послала сша нахуй с их хотелками. Та, труба, на которой вы, кастрюли, живете последние 25лет есть результат провала прошлых санкций.
Теперь пошлет и подавно.
Вернее, уже послала.


Европа может ещё много где покупать (Северная Африка, США). LNG терминалов за 10 лет сколько в ЕС построили..
И в ЕС потребление газа падает в последние годы - это и изменение климата, и увеличение количества электромобилей, продолжающееся утепление и реновация жилого и нежилого фонда, строительство ветряных и солнечных электростанций.

Пишешь из параллельной вселенной?
http://neftianka.ru/evropejskij-gazovyj-rynok-istina-v-statistike/
СПГ дороже на 30% как минимум. А в холода и того больше.
Так что кто хочет, может отказываться от труб Газпрома и закрывать свою экономику на засов.

Ну вот для этого и надо сделать Россию страшным мордором для обывателя. Чтоб не вякал и платил.

Обыватель это понятно. Но вот в Германии правит бал бизнес-сообщество, а они умеют считать бабки. Да и связи у них есть чтобы проверить слухи о мордоре.

о! Краснокнижный вид светлых эльфов!
Давненько не встречались.

  • 1