?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Странное русское алиби
Офицер НКВД
colonelcassad


Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей, который регулярно писал на тему Скрипаля и Новичка, разбирает вчерашнее интервью Петрова и Боширова.

Странное русское алиби

Как и у многих других моя первая мысль при просмотре интервью Боширова и Петрова, которые, по-видимому, действительно являются их именами, заключается в том, что они были очень неубедительными. Само интервью, похоже, было построено вокруг тесного стола с плохой камерой и освещением, и интервьюер казался довольно безнадежным, задавая вопросы, которые бы проливали какой-либо реальный свет на это дело.

Я на самом деле решил, что их история очень маловероятна, пока я не начал видеть бурю твиттер-сообщений, большая часть из них от основных журналистов средств массовой информации, в которых говорилось, что отдельные вещи были невозможны, что было фактически не совсем невозможным.
Первый и наиболее очевидный взгляд на погоду 3 и 4 марта. На самом деле абсолютно верно, что если бы двое приехали в Солсбери 3 марта с намерением отправиться в Стоунхендж, они не смогли бы добраться из-за снега. Поэтому вполне возможно, что они вернутся на следующий день, чтобы повторить попытку; и общественный транспорт из Солсбери был по-прежнему серьезно нарушен, и многие дороги закрылись 4 марта. Доказательства этого отнюдь не трудно найти http://www.salisburyjournal.co.uk/news/16057914.LIVE__Snow_in_Salisbury_-_weather_and_travel_updates__pictures_and_video/ .



Это изображение из Liveblog журнала Salisbury Journal 4 марта.



NB! Плюс видео уборки снега на дороге из Эймсбери в Солсбери 3 марта.



Те, кто издевались над тем, что пара была заблокирована снегом от посещения Стоунхенджа, указали на кадры CCTV центрального Солсбери, которые не показывают снег во второй половине дня 4 марта. Ну, это центральный Солсбери, он, конечно, был очищен. А вот вокруг были заносы.
Так что эта часть их истории которая представляется неправдоподобной, как это делают социальные медиа; на самом деле очень точно соответствует фактическим данным.

Вторая часть их истории, вызвавшая насмешки, - это представление о том, что два россиянина отправятся в Великобританию на выходные и попытаются посетить Солсбери. Это насмешка была очень странной для меня. Выходные - прибытие в пятницу и возвращение в воскресенье - это стандартная часть индустрии праздников. Почему немыслимо, что россияне летают на выходные отдыхать также, как и британцы?

Еще более странной является идея о том, что российским посетителям будет невероятно и маловероятно посетить Собор Солсбери и Стоунхендж. Собор Солсбери является одним из самых захватывающих достижений нормандской архитектуры, одним из великих соборов Европы. Это привлекает большое количество иностранных гостей. Стоунхендж - всемирно известное общемировое наследие. Я отправился в отпуск в этом году и посетил Вюрцбург, чтобы увидеть Дворец Епископа, а затем винный кооператив в Соммерахе. Потому что кто-то не хочет проводить свой досуг на пляже в Бенидорме, не делает их убийцей. Многие люди ходят в Собор Солсбери.


Рэпер Jay Z посетит Великобританию, чтобы увидеть в Соборе Солсбери Великую Хартию Вольностей.

Здесь, по-видимому, есть расистский мотив: россияне не могут иметь интеллектуальных или исторических интересов или позволить себе выходные.

Последний вопрос, который меня беспокоил, - «если они пошли, чтобы увидеть собор, почему они посетили дом Скрипаля?»
Ну, никаких доказательств не было представлено, что они посетили дом Скрипаля. Они были показаны на CCTV, прогуливаясь мимо бензозаправочной станции в 500 ярдах отсюда - это самое близкое место, в котором они находились от дома Скрипаля.
Большая тайна этих двух заключается в том, что если они посетили Дом Скрипаля и оставили Новичок на дверной ручке, то почему они после этого снова идут прямо по дороге за железнодорожной станцией и направляются в центр города Солсбери, где они были пойманы камерой за рассматриванием монет в сувенирном магазине, по-видимому, не заботясь о времени, прежде чем, в конце концов, вернуться на вокзал? Это кажется очень странным отношением к бегству после покушения на убийство. По правде говоря, их поведение на фотографиях согласуется с их историей туризма.
До сих пор русские представили эту пару в очень неубедительном свете. Но при расследовании, элементы их истории, которые, как утверждается, невероятно невероятны, не противоречат фактам.

Остается гораздо более интересный вопрос о сроках.

Столичная полиция утверждает, что Боширов и Петров не прибыли в Солсбери до 11.48 в день отравления. Это означает, что они не могли приложить нервный агент к дверной ручке Скрипаля до полудня или ранее. Но никогда не было никаких указаний на то, что Скрипали вернулись в свой дом после полудня в воскресенье 4 марта. Если они это сделали, их машина каким-то образом избегали всех камер видеонаблюдения. Помните, что они были пойманы тремя камерами видеонаблюдения при выходе, а Боширов и Петров часто попадали на CCTV по прибытии.

Скрипали были замечены на CCTV в 13:30, проехав по дороге Devizes. После этого их движения были ясно засвидетельствованы или зарегистрированы до их поступления в больницу.
Так что даже если Скрипали сделали «невидимым» свое путешествие домой, прежде чем их увидели на Devizes Road, это означает, что самое последнее, когда они могли коснуться дверной ручки, - это 13.15. Самый длинный разрыв между "Новичком" помещенными на дверную ручку, и прикосновением к ней Скрипаля, составлял бы час и 15 минут.
Помните ли вы, что все эти «эксперты» вскакивают, чтобы сказать нам, что нервный агент «десять раз смертоносный, чем VX» не был фатальным, потому что он деградировал всю ночь на дверной ручке? Ну, это не может быть правдой. Время между установкой и контактом было между минутой и (не более) чуть больше часа на этой новой временной шкале.

В целом стоит заметить, что Скрипаль и бедные Дон Стерджесс и Чарли Роули сумели добиться почти полной невидимости для CCTV в своих широко освещенных движениях вокруг Солсбери в ключевые моменты, в отличие от Петрова и Боширова, которых удалось часто ловить в высоком качестве все время во время их краткого посещения.
Это особенно примечательно в случае расположения Скрипалей около полудня 4 марта. Правительство может только утверждать, что они вернулись домой в это время, поскольку они настаивают, что они получили поражение нервным агентом от прикосновения к дверной ручки. Но почему их машина так часто попадала в камеры видеонаблюдения когда они уезжали, но совсем не возвращалась назад? Похоже, более вероятно, что они вступили в контакт с нервным агентом где-то в другом месте.

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/the-strange-russian-alibi/

За такие вопросы скоро и у Мюррея дома чего-нибудь найдут, например еще один флакон "Новичка" или приказ о присвоении звания майора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новичок»

  • Специалист по овцам

    Новости из Боширова-Чепижска, что в графстве Уитшир. Журналист Марк Урбан, общавшийся со Скрипалем после "его выхода из комы" сообщил…

  • Про Чепигу и Боширова

    Британский дипломат Крейг Мюррей про Чепигу и Боширова Про Чепигу и Боширова КоммерсантЪ публикует интервью с людьми из родной деревни Чепиги.…

  • Явку ГРУ провалена

    Очередная явка ГРУ провалена. Магазин матрасов https://matrackuksis.nethouse.ru/ заставляет гос.органы скрывать сведения о Боширове. Надо срочно…

  • Ментальность суда Линча

    Британский дипломат Крейг Мюррей разошелся не на шутку и продолжает задавать неудобные вопросы. После первичного разбора интервью Боширова и…

  • Британская готика

    В дополнение к интервью Петрова и Боширова https://colonelcassad.livejournal.com/4453374.html. Так сказать комментарии заинтересованных лиц. 1.…

  • Петров и Боширов на связи

    Интервью Петрова и Боширова. Если совсем коротко, в Англию ездили с целью отдохнуть и посмотреть достопримечательности в Лондоне и Солсбери.…

  • В далеком Солсбери....

    В далеком Солсбери.... В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня Сотрудники из ГРУ… Идут с…

  • Заседание СБ ООН по "Новичку"

    Запись сегодняшнего заседания СБ ООН по истории с "Новичком". На деле, конечно ничего нового тут не прозвучало. Британия, США и Ко…

  • Любители антиквариата

    "Агенты ГРУ" позируют перед камерой в магазине антиквариата в Солсбери. Как утверждает британская пресса, антикварными монетами…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну, давайте разбираться.
0. Вы начали с тезиса "в интервью масса несостыковок, недоговоренностей и это очевидно многим. Думаю, что большинству. Ну раз эти несостыковки логически объяснить нельзя". Я спросил у Вас перечень этих самых несостыковок. Вы привели список, который целиком состоит из позиций "а почему их не спросили про...". Т.е. никаких именно недоговорённостей - нет. Про что их спрашивали, про то и ответили. Разумеется, претензия "а что ж они не спросили про то, что я знать хочу" имеет право на существование. но извините, это а) не состыковки и неговорённости и б) это бесконечная история. С такими же основаниями я могу формировать свой список незаданных вопросов - а почему не спросили про политическую позицию? А почему не уточнили сексуальную ориентацию? А зачем одевали тёмные очки? Т.е. удовлетворить желания ВСЕХ блогеров в задании всех мыслимых вопросов невозможно в принципе.
1. Зачем?
1.1. Я сам пару лет назад брал билеты на две даты - не знал, как сложится, а "лишние" всегда можно сдать
1.2. Какой смысл в этом вопросе? Ожидается ответ в стиле "ну вот если в первый день промахнёмся из арбалета, то на следующий день ручку "новичком" намажем?
2. Это абсолютно неважно с точки зрения мотивов. Ваш покорный, впервые приехав в Питер, отказался осматривать Зимний и Эрмитаж, и бодро порысил в сторону Инженерно-артиллерийского музея. И что это доказывает?
3. Ах, ну если "впечатление", тогда конечно - это доказывает, что они киллеры и ахенты. Эдак любую ремарку "ребята, давайте ближе к делу" можно интерпретировать в удобном ключе.
4. Это - туристы. Пока ехали, хотели осмотреть собор. Как приехали - передумали. Или заблудились. Или в туалет захотелось. Турист - лицо вольное. Во всяком случае, я по Парижу гулял именно так. Дошёл до Ситэ, посмотрел на мост, и решил, чего я с этими толпами турья гужеваться буду?
5. Это на что-то влияет? Повторяю - турист является лицом вольным. Они могут сказать "да, посетили". Могут сказать "нет, передумали". Как это подтверждает или опровергает версию о причастности или непричастности их к покушению?
6. Блин, вот это - самый важный и актуальный вопрос. А ещё про сексуальные предпочтения вопрос не освещён.
7. Ещё один важный и актуальный вопрос. Если они скажут, "хотелось по возвращению в Россию попонтоваться перед друганами, что, дескать, я был в том самом соборе, где "Великая хартия" хранится" - это будет работать в пользу версии о киллерах или против?

Ну, давайте разбираться.

внимательно почитал. Впечатления, что вы хотите именно "разобраться", у меня не сложилось.

Отвечу на все вместе.
"Недоговоренности" вызвали вопросы далеко не только у меня. Они лежат на поверхности, т.к. это мотивы приезда в Лондон, приезда в Солсберри, осмотра собора и т.д. Внятное и логичное объяснение мотивов действий лиц, которые ехали всего на 2,5 дня посмотреть именно собор в Солсберри и Стоунхэндж. Объяснять все это "ну они туристы, народ свободный" конечно, можно, но весьма неубедительно.

1.1. Я сам пару лет назад брал билеты на две даты - не знал, как сложится, а "лишние" всегда можно сдать
вы, полагаю, могли объяснить, почему вы не были уверены, что сложится? Вот и от них хочется услышать, почему этим вроде бы свободным бизнесменам "средней руки" нужно было в это время кровь из носу вернуться в Москву.

2. Это абсолютно неважно с точки зрения мотивов. Ваш покорный, впервые приехав в Питер, отказался осматривать Зимний и Эрмитаж, и бодро порысил в сторону Инженерно-артиллерийского музея. И что это доказывает?
это доказывает, что вы интересуетесь артиллерией и по размытой военной фотографии сможете отличить ЗИС-3 от ПАК-40. И вероятно, достаточно долго можете поддерживать разговор на эту тему. Я не услышал никакого подтверждения, что ребята (оба причем) очень глубоко интересуются готической архитектурой. Иначе мне сложно представить человека, которые поедет сначала в Лондон, потом в Солсберри всего на 2 дня, чтобы посмотреть на то, что он в гробу видел и в белых тапочках.
Если что, я в свой первый приезд в Лондон тоже выделил 1 день для Бовингтонского танкового музея, но см. выше. Есть отличия от версии этих ребят.

3. Ах, ну если "впечатление", тогда конечно - это доказывает, что они киллеры и ахенты. Эдак любую ремарку "ребята, давайте ближе к делу" можно интерпретировать в удобном ключе.
не вижу смысла вести разговор в таком ключе. Это с прокурором. Типа "а не докажешь". Они типа сами пришли, чтобы обелиться, т.е. убедить людей, что это не они. Почему же не обелялись? Не смогли? Или легенда настолько хреновая?

5 - тоже самое. Ехали смотреть собор и стоунхэдж (по их словам), собор вроде как посмотрели (но это не точно), а стоунхэдж и не пытались. логично. Всегда так езжу).

На остальное я вроде тоже ответил.

>Впечатления, что вы хотите именно "разобраться", у меня не сложилось.

Т.е., в остатке рулит впечатление. Ну извините, вопросы "верю-не верю" - это к священнику.

> но весьма неубедительно.

Не вижу ничего неубедительного. Этим летом я приехал с семьёй во Владимир на сутки. И что?

>вы, полагаю, могли объяснить, почему вы не были уверены, что сложится? Вот и от них хочется услышать, почему этим вроде бы свободным бизнесменам "средней руки" нужно было в это время кровь из носу вернуться в Москву.

Это может быть 1001 причина, и у них может быть 1001 причина что бы не оглашать эту причину. От семейных проблем до обстоятельств бизнеса. Ну спросит их Симонян - а зачем Вам два билета, ну ответят они - да мы на тот момент ещё сами не знали, как дела сложатся. И что?

>это доказывает, что вы интересуетесь артиллерией и по размытой военной фотографии сможете отличить ЗИС-3 от ПАК-40.

Ну вот видите, как быстро Вы сделали ни на чём не основанный вывод. А если в музей хотел не я, а мой сын? А если сына со мной не было, но мне рекомендовали хороший паб на Кронверской?, А если я нифига не понимаю в артиллерии, но друзья попросили купить сборник конференции, который продавался в вестибюле?

>не вижу смысла вести разговор в таком ключе.

Так не ведите. Ещё раз повторяю, на вопрос "вы уже перестали жрать дерьмо по утрам? Да или нет!?" в другом ключе не ответишь.
1. Ещё раз повторяю - турист есть лицо свободное. Я приехал во Владимир, что бы осмотреть музей в бывшей водонапорной башне и тамошний планетарий (мне было любопытно, чем он от московского отличается). По приезде выяснилось, что планетарий закрыт, а в музей сын идти не захотел, потому что по пути мы нашли действующую кузницу, и ему стало любопытно, как гвозди куют. Ну, и всё - ни планетария, ни музея. И что? Я тоже террорист?

>Они типа сами пришли, чтобы обелиться, т.е. убедить людей, что это не они. Почему же не обелялись?

Да потому что они обычные люди, а не сотрудники ГРУ, которым аналитический отдел придумал бы отточенную легенду

короче.
Все, что я хотел сказать - я сказал.

Как ни странно, у вас на все ваши отклонения от маршрута образовались весьма внятные объяснения, которые, к тому же, можно проверить. У этих вась их нет.
Симонян им подыграла, не задала острых вопросов и явным образом выпячивала гейскую тему. Учитывая, как криво обрезан ролик на вопросе о фотАчках, мы увидим еще продолжение "хитрого плана" в виде какой-нибудь расширенной версии интервью.

Почему же не обелялись?
Да потому что они обычные люди, а не сотрудники ГРУ, которым аналитический отдел придумал бы отточенную легенду

Вот это забавная логика. Ну у вас она в целом забавная, поскольку пытаться натянуть сову на глобус - занятие неблагодарное. Удачи вас в вашем безнадежном деле.

  • 1