?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Странное русское алиби
Офицер НКВД
colonelcassad


Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей, который регулярно писал на тему Скрипаля и Новичка, разбирает вчерашнее интервью Петрова и Боширова.

Странное русское алиби

Как и у многих других моя первая мысль при просмотре интервью Боширова и Петрова, которые, по-видимому, действительно являются их именами, заключается в том, что они были очень неубедительными. Само интервью, похоже, было построено вокруг тесного стола с плохой камерой и освещением, и интервьюер казался довольно безнадежным, задавая вопросы, которые бы проливали какой-либо реальный свет на это дело.

Я на самом деле решил, что их история очень маловероятна, пока я не начал видеть бурю твиттер-сообщений, большая часть из них от основных журналистов средств массовой информации, в которых говорилось, что отдельные вещи были невозможны, что было фактически не совсем невозможным.
Первый и наиболее очевидный взгляд на погоду 3 и 4 марта. На самом деле абсолютно верно, что если бы двое приехали в Солсбери 3 марта с намерением отправиться в Стоунхендж, они не смогли бы добраться из-за снега. Поэтому вполне возможно, что они вернутся на следующий день, чтобы повторить попытку; и общественный транспорт из Солсбери был по-прежнему серьезно нарушен, и многие дороги закрылись 4 марта. Доказательства этого отнюдь не трудно найти http://www.salisburyjournal.co.uk/news/16057914.LIVE__Snow_in_Salisbury_-_weather_and_travel_updates__pictures_and_video/ .



Это изображение из Liveblog журнала Salisbury Journal 4 марта.



NB! Плюс видео уборки снега на дороге из Эймсбери в Солсбери 3 марта.



Те, кто издевались над тем, что пара была заблокирована снегом от посещения Стоунхенджа, указали на кадры CCTV центрального Солсбери, которые не показывают снег во второй половине дня 4 марта. Ну, это центральный Солсбери, он, конечно, был очищен. А вот вокруг были заносы.
Так что эта часть их истории которая представляется неправдоподобной, как это делают социальные медиа; на самом деле очень точно соответствует фактическим данным.

Вторая часть их истории, вызвавшая насмешки, - это представление о том, что два россиянина отправятся в Великобританию на выходные и попытаются посетить Солсбери. Это насмешка была очень странной для меня. Выходные - прибытие в пятницу и возвращение в воскресенье - это стандартная часть индустрии праздников. Почему немыслимо, что россияне летают на выходные отдыхать также, как и британцы?

Еще более странной является идея о том, что российским посетителям будет невероятно и маловероятно посетить Собор Солсбери и Стоунхендж. Собор Солсбери является одним из самых захватывающих достижений нормандской архитектуры, одним из великих соборов Европы. Это привлекает большое количество иностранных гостей. Стоунхендж - всемирно известное общемировое наследие. Я отправился в отпуск в этом году и посетил Вюрцбург, чтобы увидеть Дворец Епископа, а затем винный кооператив в Соммерахе. Потому что кто-то не хочет проводить свой досуг на пляже в Бенидорме, не делает их убийцей. Многие люди ходят в Собор Солсбери.


Рэпер Jay Z посетит Великобританию, чтобы увидеть в Соборе Солсбери Великую Хартию Вольностей.

Здесь, по-видимому, есть расистский мотив: россияне не могут иметь интеллектуальных или исторических интересов или позволить себе выходные.

Последний вопрос, который меня беспокоил, - «если они пошли, чтобы увидеть собор, почему они посетили дом Скрипаля?»
Ну, никаких доказательств не было представлено, что они посетили дом Скрипаля. Они были показаны на CCTV, прогуливаясь мимо бензозаправочной станции в 500 ярдах отсюда - это самое близкое место, в котором они находились от дома Скрипаля.
Большая тайна этих двух заключается в том, что если они посетили Дом Скрипаля и оставили Новичок на дверной ручке, то почему они после этого снова идут прямо по дороге за железнодорожной станцией и направляются в центр города Солсбери, где они были пойманы камерой за рассматриванием монет в сувенирном магазине, по-видимому, не заботясь о времени, прежде чем, в конце концов, вернуться на вокзал? Это кажется очень странным отношением к бегству после покушения на убийство. По правде говоря, их поведение на фотографиях согласуется с их историей туризма.
До сих пор русские представили эту пару в очень неубедительном свете. Но при расследовании, элементы их истории, которые, как утверждается, невероятно невероятны, не противоречат фактам.

Остается гораздо более интересный вопрос о сроках.

Столичная полиция утверждает, что Боширов и Петров не прибыли в Солсбери до 11.48 в день отравления. Это означает, что они не могли приложить нервный агент к дверной ручке Скрипаля до полудня или ранее. Но никогда не было никаких указаний на то, что Скрипали вернулись в свой дом после полудня в воскресенье 4 марта. Если они это сделали, их машина каким-то образом избегали всех камер видеонаблюдения. Помните, что они были пойманы тремя камерами видеонаблюдения при выходе, а Боширов и Петров часто попадали на CCTV по прибытии.

Скрипали были замечены на CCTV в 13:30, проехав по дороге Devizes. После этого их движения были ясно засвидетельствованы или зарегистрированы до их поступления в больницу.
Так что даже если Скрипали сделали «невидимым» свое путешествие домой, прежде чем их увидели на Devizes Road, это означает, что самое последнее, когда они могли коснуться дверной ручки, - это 13.15. Самый длинный разрыв между "Новичком" помещенными на дверную ручку, и прикосновением к ней Скрипаля, составлял бы час и 15 минут.
Помните ли вы, что все эти «эксперты» вскакивают, чтобы сказать нам, что нервный агент «десять раз смертоносный, чем VX» не был фатальным, потому что он деградировал всю ночь на дверной ручке? Ну, это не может быть правдой. Время между установкой и контактом было между минутой и (не более) чуть больше часа на этой новой временной шкале.

В целом стоит заметить, что Скрипаль и бедные Дон Стерджесс и Чарли Роули сумели добиться почти полной невидимости для CCTV в своих широко освещенных движениях вокруг Солсбери в ключевые моменты, в отличие от Петрова и Боширова, которых удалось часто ловить в высоком качестве все время во время их краткого посещения.
Это особенно примечательно в случае расположения Скрипалей около полудня 4 марта. Правительство может только утверждать, что они вернулись домой в это время, поскольку они настаивают, что они получили поражение нервным агентом от прикосновения к дверной ручки. Но почему их машина так часто попадала в камеры видеонаблюдения когда они уезжали, но совсем не возвращалась назад? Похоже, более вероятно, что они вступили в контакт с нервным агентом где-то в другом месте.

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/the-strange-russian-alibi/

За такие вопросы скоро и у Мюррея дома чего-нибудь найдут, например еще один флакон "Новичка" или приказ о присвоении звания майора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новичок»

  • Специалист по овцам

    Новости из Боширова-Чепижска, что в графстве Уитшир. Журналист Марк Урбан, общавшийся со Скрипалем после "его выхода из комы" сообщил…

  • Про Чепигу и Боширова

    Британский дипломат Крейг Мюррей про Чепигу и Боширова Про Чепигу и Боширова КоммерсантЪ публикует интервью с людьми из родной деревни Чепиги.…

  • Явку ГРУ провалена

    Очередная явка ГРУ провалена. Магазин матрасов https://matrackuksis.nethouse.ru/ заставляет гос.органы скрывать сведения о Боширове. Надо срочно…

  • Ментальность суда Линча

    Британский дипломат Крейг Мюррей разошелся не на шутку и продолжает задавать неудобные вопросы. После первичного разбора интервью Боширова и…

  • Британская готика

    В дополнение к интервью Петрова и Боширова https://colonelcassad.livejournal.com/4453374.html. Так сказать комментарии заинтересованных лиц. 1.…

  • Петров и Боширов на связи

    Интервью Петрова и Боширова. Если совсем коротко, в Англию ездили с целью отдохнуть и посмотреть достопримечательности в Лондоне и Солсбери.…

  • В далеком Солсбери....

    В далеком Солсбери.... В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня Сотрудники из ГРУ… Идут с…

  • Заседание СБ ООН по "Новичку"

    Запись сегодняшнего заседания СБ ООН по истории с "Новичком". На деле, конечно ничего нового тут не прозвучало. Британия, США и Ко…

  • Любители антиквариата

    "Агенты ГРУ" позируют перед камерой в магазине антиквариата в Солсбери. Как утверждает британская пресса, антикварными монетами…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1
Цитирую то, что написано в Фонтанке.

"По всей видимости, на руках у Боширова и Петрова уже были обратные билеты, причем на два подряд рейса из Хитроу в Шереметьево – вечерний 4 марта и ночной 5-го. Британские власти считают, что подозреваемые воспользовались первым."

Меня смущают две вещи. Во-первых, что значит по всей видимости? Это синоним хайли-лайкли? Почему об этом не сказано как о факте, что были билеты. Откуда взялась непонятная видимость? Во-вторых, что значит "Британские власти считают"? Почему это не преподнесено как факт? Британские власти не уверены?

Больше похоже на изнасилование журналиста. Нужны более надёжные источники, которые точно подтвердят, что билетов было два, когда они покупались и точно скажут каким из двух воспользовались.

Меня смущают две вещи

только две?))))
Ну я посмотрел, Фонтанка не грешит "излишними" ссылками на источники. Если это перепечатка с иностранной прессы, то это "по всей видимости" скорее всего огрехи перевода с английского.

Почему это не преподнесено как факт? Британские власти не уверены?
ну факты у нас только после решения суда. Да и не стоит к журнолизду предъвлять завышенные требования. Вон даже Симонян - генерал, как ее назвали, информационной войны, и то такое унылое говноинтервью (как журналист, естественно, не как охранитель гос. интересов) выдала.

Нужны более надёжные источники, которые точно подтвердят
ну при желании это легко проверяется гос. структурами. Странно, что армянка об этом не стала спрашивать - получила бы какой-то ответ, потому можно было бы узнать, соврали или нет)).

Мы можем лишь гадать, я вот жду каких-нибудь серьёзных доказательств, пока их не вижу, только претензии, что кто-то гуляет по Солсбери и так далее. Пусть та же самая Англия, если такая правдорубка, предоставит распечатки всех пассажиров всех рейсов на 4 и 5 число. А вдруг окажется, что там россиян пол рейса, они все так-то в Россию летят. Пусть покажут перемещения этих людей, они могут. Пока это выглядит как обман. Врут все, Россия тоже врёт, если не в этом случае, то в других, Путин не стесняясь говорил на весь мир, что зелёные человечки в Крыму это силы местной самообороны. Врёт он, когда нужно? Несомненно, но и Британия врала про химическое оружие в Ираке, все врут. С чего вдруг мы должны верить Британии? Я не говорю, что мы должны России верить, но бремя доказательств лежит на том, кто обвиняет. Вот я и предлагаю не рубить с плеча и этих доказательств подождать. Пока они не представлены. Я просто аудитор по профессии, я пока не увижу первичку, никому не поверю.

)) ну вы же первичке в сканах при крупной сделке не поверите?)
Как быть?
По-хорошему, нужно было бы дать англичанам возможность опросить этих двоих у нас. Ну как минимум.

Так для этого первичка и запрашивается не в сканах, а в оригиналах, так то я по филиалам компании ездил лично, но иногда ото всех сразу запрашивали первичку прямо в офис.
Хорошо ли было бы англичанам опросить их лично? Да вообще замечательно. Но и англичанам было бы нормально дать возможность произвести опрос всех, кого Россия подозревает во всяком. В той же самой Британии есть чеченские боевики, которым Британия предоставила убежище и обратно не выдаёт, хотя не только доказательства есть, но и личное признание этих боевиков, они и не скрываются особо и глаголят на весь мир. недавно Путин предложил Трампу дать возможность допросить граждан США в обмен на допрос граждан России. Граждане США сильно возмутились. Так с чего друг России прогибаться в одностороннем порядке?

ну Россия же хочет оправдаться за применение ОВ. Все-таки международный терроризм, как-никак. Это не деньги у Росгвардии воровать на поставках еды.
Если нет - то нет). Только почему тогда ВВП выступает и комментирует?

  • 1