?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Странное русское алиби
Офицер НКВД
colonelcassad


Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей, который регулярно писал на тему Скрипаля и Новичка, разбирает вчерашнее интервью Петрова и Боширова.

Странное русское алиби

Как и у многих других моя первая мысль при просмотре интервью Боширова и Петрова, которые, по-видимому, действительно являются их именами, заключается в том, что они были очень неубедительными. Само интервью, похоже, было построено вокруг тесного стола с плохой камерой и освещением, и интервьюер казался довольно безнадежным, задавая вопросы, которые бы проливали какой-либо реальный свет на это дело.

Я на самом деле решил, что их история очень маловероятна, пока я не начал видеть бурю твиттер-сообщений, большая часть из них от основных журналистов средств массовой информации, в которых говорилось, что отдельные вещи были невозможны, что было фактически не совсем невозможным.
Первый и наиболее очевидный взгляд на погоду 3 и 4 марта. На самом деле абсолютно верно, что если бы двое приехали в Солсбери 3 марта с намерением отправиться в Стоунхендж, они не смогли бы добраться из-за снега. Поэтому вполне возможно, что они вернутся на следующий день, чтобы повторить попытку; и общественный транспорт из Солсбери был по-прежнему серьезно нарушен, и многие дороги закрылись 4 марта. Доказательства этого отнюдь не трудно найти http://www.salisburyjournal.co.uk/news/16057914.LIVE__Snow_in_Salisbury_-_weather_and_travel_updates__pictures_and_video/ .



Это изображение из Liveblog журнала Salisbury Journal 4 марта.



NB! Плюс видео уборки снега на дороге из Эймсбери в Солсбери 3 марта.



Те, кто издевались над тем, что пара была заблокирована снегом от посещения Стоунхенджа, указали на кадры CCTV центрального Солсбери, которые не показывают снег во второй половине дня 4 марта. Ну, это центральный Солсбери, он, конечно, был очищен. А вот вокруг были заносы.
Так что эта часть их истории которая представляется неправдоподобной, как это делают социальные медиа; на самом деле очень точно соответствует фактическим данным.

Вторая часть их истории, вызвавшая насмешки, - это представление о том, что два россиянина отправятся в Великобританию на выходные и попытаются посетить Солсбери. Это насмешка была очень странной для меня. Выходные - прибытие в пятницу и возвращение в воскресенье - это стандартная часть индустрии праздников. Почему немыслимо, что россияне летают на выходные отдыхать также, как и британцы?

Еще более странной является идея о том, что российским посетителям будет невероятно и маловероятно посетить Собор Солсбери и Стоунхендж. Собор Солсбери является одним из самых захватывающих достижений нормандской архитектуры, одним из великих соборов Европы. Это привлекает большое количество иностранных гостей. Стоунхендж - всемирно известное общемировое наследие. Я отправился в отпуск в этом году и посетил Вюрцбург, чтобы увидеть Дворец Епископа, а затем винный кооператив в Соммерахе. Потому что кто-то не хочет проводить свой досуг на пляже в Бенидорме, не делает их убийцей. Многие люди ходят в Собор Солсбери.


Рэпер Jay Z посетит Великобританию, чтобы увидеть в Соборе Солсбери Великую Хартию Вольностей.

Здесь, по-видимому, есть расистский мотив: россияне не могут иметь интеллектуальных или исторических интересов или позволить себе выходные.

Последний вопрос, который меня беспокоил, - «если они пошли, чтобы увидеть собор, почему они посетили дом Скрипаля?»
Ну, никаких доказательств не было представлено, что они посетили дом Скрипаля. Они были показаны на CCTV, прогуливаясь мимо бензозаправочной станции в 500 ярдах отсюда - это самое близкое место, в котором они находились от дома Скрипаля.
Большая тайна этих двух заключается в том, что если они посетили Дом Скрипаля и оставили Новичок на дверной ручке, то почему они после этого снова идут прямо по дороге за железнодорожной станцией и направляются в центр города Солсбери, где они были пойманы камерой за рассматриванием монет в сувенирном магазине, по-видимому, не заботясь о времени, прежде чем, в конце концов, вернуться на вокзал? Это кажется очень странным отношением к бегству после покушения на убийство. По правде говоря, их поведение на фотографиях согласуется с их историей туризма.
До сих пор русские представили эту пару в очень неубедительном свете. Но при расследовании, элементы их истории, которые, как утверждается, невероятно невероятны, не противоречат фактам.

Остается гораздо более интересный вопрос о сроках.

Столичная полиция утверждает, что Боширов и Петров не прибыли в Солсбери до 11.48 в день отравления. Это означает, что они не могли приложить нервный агент к дверной ручке Скрипаля до полудня или ранее. Но никогда не было никаких указаний на то, что Скрипали вернулись в свой дом после полудня в воскресенье 4 марта. Если они это сделали, их машина каким-то образом избегали всех камер видеонаблюдения. Помните, что они были пойманы тремя камерами видеонаблюдения при выходе, а Боширов и Петров часто попадали на CCTV по прибытии.

Скрипали были замечены на CCTV в 13:30, проехав по дороге Devizes. После этого их движения были ясно засвидетельствованы или зарегистрированы до их поступления в больницу.
Так что даже если Скрипали сделали «невидимым» свое путешествие домой, прежде чем их увидели на Devizes Road, это означает, что самое последнее, когда они могли коснуться дверной ручки, - это 13.15. Самый длинный разрыв между "Новичком" помещенными на дверную ручку, и прикосновением к ней Скрипаля, составлял бы час и 15 минут.
Помните ли вы, что все эти «эксперты» вскакивают, чтобы сказать нам, что нервный агент «десять раз смертоносный, чем VX» не был фатальным, потому что он деградировал всю ночь на дверной ручке? Ну, это не может быть правдой. Время между установкой и контактом было между минутой и (не более) чуть больше часа на этой новой временной шкале.

В целом стоит заметить, что Скрипаль и бедные Дон Стерджесс и Чарли Роули сумели добиться почти полной невидимости для CCTV в своих широко освещенных движениях вокруг Солсбери в ключевые моменты, в отличие от Петрова и Боширова, которых удалось часто ловить в высоком качестве все время во время их краткого посещения.
Это особенно примечательно в случае расположения Скрипалей около полудня 4 марта. Правительство может только утверждать, что они вернулись домой в это время, поскольку они настаивают, что они получили поражение нервным агентом от прикосновения к дверной ручки. Но почему их машина так часто попадала в камеры видеонаблюдения когда они уезжали, но совсем не возвращалась назад? Похоже, более вероятно, что они вступили в контакт с нервным агентом где-то в другом месте.

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/the-strange-russian-alibi/

За такие вопросы скоро и у Мюррея дома чего-нибудь найдут, например еще один флакон "Новичка" или приказ о присвоении звания майора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новичок»

  • Специалист по овцам

    Новости из Боширова-Чепижска, что в графстве Уитшир. Журналист Марк Урбан, общавшийся со Скрипалем после "его выхода из комы" сообщил…

  • Про Чепигу и Боширова

    Британский дипломат Крейг Мюррей про Чепигу и Боширова Про Чепигу и Боширова КоммерсантЪ публикует интервью с людьми из родной деревни Чепиги.…

  • Явку ГРУ провалена

    Очередная явка ГРУ провалена. Магазин матрасов https://matrackuksis.nethouse.ru/ заставляет гос.органы скрывать сведения о Боширове. Надо срочно…

  • Ментальность суда Линча

    Британский дипломат Крейг Мюррей разошелся не на шутку и продолжает задавать неудобные вопросы. После первичного разбора интервью Боширова и…

  • Британская готика

    В дополнение к интервью Петрова и Боширова https://colonelcassad.livejournal.com/4453374.html. Так сказать комментарии заинтересованных лиц. 1.…

  • Петров и Боширов на связи

    Интервью Петрова и Боширова. Если совсем коротко, в Англию ездили с целью отдохнуть и посмотреть достопримечательности в Лондоне и Солсбери.…

  • В далеком Солсбери....

    В далеком Солсбери.... В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня Сотрудники из ГРУ… Идут с…

  • Заседание СБ ООН по "Новичку"

    Запись сегодняшнего заседания СБ ООН по истории с "Новичком". На деле, конечно ничего нового тут не прозвучало. Британия, США и Ко…

  • Любители антиквариата

    "Агенты ГРУ" позируют перед камерой в магазине антиквариата в Солсбери. Как утверждает британская пресса, антикварными монетами…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Да , эти двое точно интеллектуалы , которые не знают как правильно говорить Монблан . Петров , я думаю как минимум доктор наук , Ломброзо не даст соврать .

Разумеется, эти два интеллектуала не знают, как говорить Монблан. А вот Антоша, который не знает, что после слова перед запятой не следует делать пробел - этот совсем другое дело.

>Чуваки в целях экономии , поселились в клоповнике , но при этом купили два обратных билета , видимо то же пытались с экономить .

Вот Антоша, например, никогда обратный билет не покупает. Туда приехал, а обратно пешком уйду.

>Два дауна из ГУГШ , рассказывают про какой то невероятный транспортный коллапс , при этом беспрепятственно катаются на общественном транспорте , который в коллапсе , Лондон - Солсбери - Лондон .

Антоша, я вполне могу влипнуть в огромадную пробку на Рязанском проспекте, и чертыхаться на транспортныйт коллапс. А потом сесть на метро, и доехать куда надо. Вот такие у нас в Москве транспортные коллапсы. (в сторону - и Антоша ещё кого-то называет дауном;)))

>Куртки на главном интеллектуале Петрове и любителе готики - разные , значит скрины с камер сделаны в разные дни , соответственно 3 и 4 марта .

Сильный довод. Русский не может переодеть промокшую куртку. Это невозможно. Например, Антоша, вообще никогда не переодевается.

>Сам факт , того что при нормальной погоде 3 марта , что видно из скринов , два человека уезжают обратно , так и не посмотрев то , за чем они приехали специально в Британию , может показаться убедительным исключительно умственно не полноценному .

Умственно полноценные умеют читать: "Ну, это центральный Солсбери, он, конечно, был очищен. А вот вокруг были заносы."

>Дом Скрипаля и Собор , находятся в разных сторонах Солсбери , а в середине пути вокзал , очевидно же что кратчайший путь в Казань из Москвы , через Калининград .

Чёрт, в незнакомом городе они пошли на вокзал не кратчайшей дорогой! Это - улика! Антоша, а если им просто хотелось город посмотреть?

>Эти называется одним емким словом - деградация .

Вот тут - согласен. Только я этот термин к другому человеку применяю;)))

А реально по заданным вопросам есть что пояснить без клоунады?


А вот интересно, зачем нужно отравителям дважды приезжать на объект? Чтобы получше засветиться? Про присмотреться - не канает, потому что если во второй день они прицельно мазали ручку за пять минут до возвращения клиента, значит, наблюдатель имеется на месте. Вася, зачем отравителям второй раз крутиться здесь?

я методами работы спецслужб не владею. Я вижу, что объяснения этих двоих, позиционирующих себя как "обычных людей", меня не убеждают. И соответственно задаю вопросы.

А что там пояснять? То, почему они купили обратные билеты заранее и переодели куртку? Ну однозначно так делают только преступники.

была речь о двух парах белетов на разные дни.

Также сообщается, что у Петрова и Боширова было по два обратных билета на два рейса подряд из Хитроу в Шереметьево — вечерний 4 марта и ночной 5 марта,

два обратных, или на первый опоздали, а потом купили ещё?

во-первых, вопросов гораздо больше.
Во-вторых, обратные билеты были куплены на разное время. Тоже обычно перестраховываешься и берешь билет, к примеру, на 9 и 12 ночи?) Чтобы точно улететь?

Давайте сначала Вы ответите на вопрос: зачем РФ травить Скрипаля

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Заданный вопрос не предусматривает ответ "без клоунады". Это из разряда "Вы уже перестали жрать детей и дерьмо по утрам? Отвечайте - да или нет?!"

На вопросы клоуна отвечают клоунадой. А реальные вопросы должен задать Скотланд-Ярд, в присутствии адвокатов опрашиваемых.

Давай я объясню: 2 коммерса, которые занимаются спортпитом, а в дополнение - барыжат таблетками для спортсменов, внезапно стали звёздами мировой величины.
Англичане дали их фотки и часть номеров их загранников. Вопрос: сколько нужно времени ФСБ, чтобы найти их, и просветить всю их жизнь под микроскопом?
Я бы и без таблеток на их месте обосрался бы, вспоминая все свои грехи за всю жизнь.
А с таблетками - именно так себя и вёл бы.
Простой подсчёт потерь показывает:
1. Бизнесу хана
2. Дай бог не сесть теперь: бежать то больше некуда!
3. ЁПТВАЮМАТЬ!!!
4. И ни один контакт выдать нельзя: во первых его тут же возьмут за жопу. А во вторых - он тут же выдаст всё о тебе. Что только добавит тебе срок.
5. И вдобавок всю твою жизнь сейчас начнут просвечивать не только чекисты, но и рои журналюг и блоггеров.
6. И до кучи - баба, которая опрашивает их: намекает что всем пофигу, если они пидоры! Мозги есть? А о родителях подумал кто? Твоя мама обрадовалась бы такой постанове?

Понятно что собор солстберийской бого матери , такая жуткая дыра , где ничо ничисят , туристы ж там не ходят , они приезжают исключительно посмотреть вокзал , не то что наши эстеты ...

Да и я всегда покупаю два обратных билета , на разные даты , исключительно в целях экономии , прям так и написано в туристическом гайде, селись в самой дешовой гостинице , что бы хватило на два обратных билета на 4 и 5 марта .

>Понятно что собор солстберийской бого матери , такая жуткая дыра , где ничо ничисят ,

Вы функционально не грамотный? На мой взгляд написано предельно чётко: "Те, кто издевались над тем, что пара была заблокирована снегом от посещения Стоунхенджа, указали на кадры CCTV центрального Солсбери, которые не показывают снег во второй половине дня 4 марта. Ну, это центральный Солсбери, он, конечно, был очищен. А вот вокруг были заносы." От посещения Стоунхеджа они были блокированы, от посещения Стоунхеджа. Вы понимаете, что Стоунхедж и Собор - это не одно и то же? Вы понимаете, что Стоунхедж в 13 км. от Солсбери?

>Да и я всегда покупаю два обратных билета , на разные даты

Да-да. Два билета - это очевидная улика. Разумеется, киллеры должны были взять именно два билета. Вдруг с первого раза не получилось бы намазать "Новичок"? Раз два билета - значит, точно киллеры. Вы, простите, "Посмертные записки Пиквикского клуба" давно перечитывали? Очень рекомендую, осебенно это место:
"Дорогая миссис Б.
Отбивные котлеты и томатный соус. Ваш Пиквик". Джентльмены, что это значит?
Отбивные котлеты и томатный соус! Ваш Пиквик! Отбивные котлеты! Боже
милостивый! И томатный соус! Джентльмены, неужели счастье чувствительной и
доверчивой женщины может быть разбито мелкими уловками? Во втором письме нет
никакой даты, что уже само по себе подозрительно. "Дорогая миссис Б., я буду
дома только завтра. Подвигаемся медленно". А далее следует весьма
замечательное выражение: "О грелке не беспокойтесь". О грелке! Но,
джентльмены, кто же беспокоится о грелке? Было ли душевное спокойствие
мужчины или женщины когда-нибудь нарушено, или смущено грелкой, которая сама
по себе является безобидным, полезным и, я могу добавить, джентльмены,
удобным предметом домашнего обихода? Почему нужно было столь горячо умолять
миссис Бардл не волноваться по поводу грелки, если не служит это слово (а
оно несомненно служит) лишь покровом для некоего скрытого огня - простой
заменой какого-нибудь ласкательного слова или обещания, согласно
установленной системе переписки, хитро задуманной Пиквиком, замышлявшим
отступление, - системе, которую я не в состоянии объяснить?"

  • 1