СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Для Google настали непростые времена



Портал Стива Бэннона "Брайтбарт" опубликовал запись встречи руководства Google c сотрудниками корпорации, где по итогам президентских выборов (где Клинтон проиграла Трампу), руководство интернет-корпорации крайне пессимистично высказывалось о ситуации в США и называло тех, кто голосовал за Трампа "малообразованными экстремистами".

Интернет-портал Breitbart опубликовал видеозапись встречи руководства Google, которая состоялась вскоре после президентских выборов в 2016 году. В ходе еженедельной пятничной встречи с сотрудниками (TGIF) руководство Google выразило недовольства результатами голосования, по результатам которого президентом США был избран Дональд Трамп. На встрече присутствовали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, генеральный директор Сундар Пичаи, вице-президенты Кент Уолкер, Эйлен Нотон, финансовый директор Рут Порат.
Выступая перед подчиненными, основатель Google Сергей Брин завил: «Как иммигрант и беженец я определенно считаю, эти выборы крайне обидными и уверен, что многие из вас думают так же. Я полагаю, что наступило время большого стресса, противоречащее нашим ценностям». Кроме того, господин Брин сравнил сторонников Трампа с «фашистами» и «экстремистами», которые, по его мнению, «голосовали за него от скуки».В конце выступления сотрудники компании поинтересовались, видит ли руководство «что-нибудь позитивное в таком исходе голосования». На что Сергей Брин ответил, что «сейчас действительно настали непростые времена»
Пресс-служба Google прокомментировали утечку видео, заявив, что «все сотрудники компании могут открыто выражать свою точку зрения».


https://www.kommersant.ru/doc/3739671

Само видео опубликовано на сайте Brietbart https://www.breitbart.com/tech/2018/09/12/leaked-video-google-leaderships-dismayed-reaction-to-trump-election/ и там же содержится текстовая расшифровка на английском языке.
В США это видео сейчас просто сверхновый хит - более 25 000 комментариев под публикацией.

Из интересных пассажей:

1. Брин "Это не самая радостная встреча, которая у нас была. Многие расстроены и грустны.
2. Разочарование от победы Трампа сравнимо с голосованием от легализации каннабиса в Калифорнии.
3. Брин: Я оскорблен победой Трампа, которая противоречит многим ценностям Google.
4. Старший вице-президент Уокер - Победа Трампа стала следствием страха, ненависти, ксенофобии и желанием ответов там, где их нет.
5. Победа Трампа это признак трайбализма, который является саморазрушительным в долгосрочной перспективе.
6. Уокер уверен, что история на их стороне и дуга истории вернется на правильный курс прогресса.
7. Финансовый директор Рут Порат едва сдерживая слезы рассказывает, что Google приложит все усилия, чтобы для продвижения правильных и действительно важных ценностей.
8. Эйлин Нотон призывает проявлять толерантность к сотрудникам Google с консервативными убеждениями (охота на ведьм еще была впереди).
9. Сергей Брин поддержал идею увеличить количество финансовых пожертвований Google для "прогрессивных групп".
10. По мнению Брина избиратели Трампа это скучающие экстремисты, а их страхи необоснованы.
11. Google готов развивать инструменты для донесения до граждан правильной точки зрения и развеивания их необоснованных страхов, которые приводят к таким результатам на выборах.
12. Одним из способов решения этой проблемы рассматривается внедрение машинного ИИ для борьбы с дезинформацией и "малообразованными избирателями", которые неправильно голосуют поддаваясь необоснованным страхам.
13.Google должен обеспечить, что рост популизма не превратился в мировую войну или нечто такое же катастрофическое.

Корпорация Google лучше знает, что для вас правильно и прогрессивно. А те, кто считает иначе - те малообразованные экстремисты, которых научат думать правильно с использованием машинного ИИ.
Поэтому не стоит удивляться массовым банам сторонников Трампа во главе с Джонсом и кампаниям травли Трампа и его сторонников, которые поддерживает Google и другие крупные корпорации, которые ставили на Хиллари Клинтон.
Что примечательно, тему России тогда еще не поминали. Основной версией проигрыша Клинтон ее сделали позже, когда удалось свалить генерала Флинна и Трамп дал оппонентам отличный повод подвесить себя на крючок "Раша-Гейта".

Tags: google, Брин, Бэннон, СМИ, США, Трамп, выборы, корпоратократия, манипуляция сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “корпоратократия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →