?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4
Основной
colonelcassad


О 4-й попытке взять Ходейду.

Потерпев неудачи в попытках взять Ходейду лобовым ударом (неоднократно "взятый" аэроопорт Ходейды так с июня и не взят), интервенты сменили пластинку и теперь ведут операции к юго-востоку от города, ограничиваясь бомбардировками Ходейды и ее окресностей, оставив попытки проломить оборону хуситов на побережье ввиду больших потерь и мизерного результата.
План интервентов заключается в следующем - обойти город с юго-востока и перехватить дороги идущие из Ходейды вглубь страны, откуда хуситы на западном побережье получают снабжение. Для это еше в августе переброшенная на фронт свежая механизированная бригада выдвигалась сначала на Тухейт, а затем на Дурайхим к востоку от побережья, дабы обеспечить большую устойчивость крайне уязвимого фланга ударной группировки.


По сравнению с июлем на побережье добавилось 2 характерных отростка в направлении Тухейта и Дурайхима и тоже на тонки ниточках снабжения, которые постоянно атакуют.
Но и в текущем виде конфигурация наступления интервентов производит удручающее впечатление. В наших военных академиях вряд ли такому учат.

Это вылилось в целую серию боев, где хуситы снова перерезали трассу Мокха-Ходейда, а также коммуникации снабжения под Тухейтом и Дурайхимом, что привело к большим потерям хадистов и эмиратчиков в людях и технике.
На 12 сентября фронт интервентов еще сильнее растянулся - вдобавок к протянувшейся вдоль побережья оперативной кишки, они вынуждены отражать постоянные набеги хуситов на коммуникации сил пытающихся удержать Тухейт и Дурайхим.
Тем не менее, имея крайне неустойчивый тыл и перебои с снабжением, мехбригаду бравшую Тухейт перебросили к Ходейде и с 8 сентября она начала наступление к обход Ходейды, чтобы выйти к трассе Сана-Ходейда. Ставка была сделана на концентрированные удары авиации, которая должна была помочь продвинуться вперед механизированному кулаку из более чем 100 тачанок и бронеавтомобилей.




Наступление к трассе Сана-Ходейда.


Авангард хадистов на kilo 16.

Сегодня после обеда авангард хадистов наконец обошел завесу хуситов к юго-востоку от Ходейды и выкатился на трассу в двух местах (на местных картах обозначаются как kilo 10 и kilo 16), где сразу же завязались ожесточенные бои с контратакующими хуситами. Основная проблема интервентов заключается в том, что по сути они атакуют легкой пехотой на бронемашинах и тачанках, которая не очень устойчива в обороне и при серьезном нажиме любит обращаться в бегство бросая оружие и технику. Как только прекращаются авиаудары, хуситы начинают контратаковать неустойчивые части противника и повторяется уже знакомая по хуситским роликам картина - сгоревшие и брошенные тачанки, бронемашины, МРАПы, различное оружие. Так произошло и сегодня.


Контратака хуситов.

После того, как передовые отряды хадистов вышли на трассу, последовала контратака хуситов. которые выбили оппонентов с трассы, традиционно захватив различные механизированные трофеи. Ближе к вечеру 12 сентября по kilo 16 уже катались хуситы https://twitter.com/abdulla71370693/status/1039944959997214721
По заявлениям хуситов, уничтожено 45 человек и 8 бронеавтомобилей.

Тем не менее, ситуация для хуситов достаточно тревожная, так как если противник сможет хотя бы в паре пунктов перерезать эту дорогу и закрепиться на ней, то тогда положение Ходейды серьезно осложнится - от владения этой дорогой зависит характер будущих операций в районе Ходейды, так как ее потеря затруднит хуситам маневр подкреплениями из глубины страны и усилит бедственную гуманитарную ситуацию в самом городе (что примечательно, вопящее по поводу Идлиба "мировое сообщество", нисколько не волнуется, что несколько миллионов йеменцев в результате наступления ОАЭ и Ко на Ходейду, находятся под угрозой голода - все звери равны, но некоторые звери равнее других).
За последние сутки в результате авиаударов в Ходейде было убито и ранено более 40 человек.



















Далее идут хуситы на kilo 16.

















Жертвы бомбардировок саудитов. 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]


















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Ходейда. 16.09.2018

    Коротко по Йемену. 1. Продолжаются тяжелые бои к юго-востоку от Ходейды. Хадисты после перегруппировки возобновили попытки прорваться на трассу…

  • Ходейда. 14.09.2018. Бои за kilo 16

    Коротко по Ходейде. 1. К исходу 14 сентября хуситы смогли в основном выбить хадистов и эмиратчиков с трассы Сана-Ходейда. Противник понес…

  • США продолжат поддерживать интервенцию в Йемене

    В дополнение к событиям под Ходейдой https://colonelcassad.livejournal.com/4452284.html и массовой гибели гражданского населения в результате…

  • Работа артиллерии хуситов

    Судя по свежему видео, хуситам подвезли хорошие иранские дроны. По случаю они выложили забористую нарезку артиллерийских ударов по расположению…

  • Ракетный обстрел Наджрана

    Саудиты утверждают, что ЗРК "Пэтриот" перехватил баллистическую ракету направлявшуюся из северного Йемена в один из военных лагерей…

  • "Золотая победа", которая не случилась

    Наступил сентябрь. Ходейда, которая должна была быть взята еще в июне так и не взята. Не взят даже аэропорт Ходейды - хуситы как сидели в…

  • Задержание в Аденском заливе

    Американский эсминец "Джейсон Данэм" тормознул в Аденском заливе небольшую лодку, которая перевозила в Йемен несколько сотен единиц…

  • Samson Dual в Йемене

    И еще из Йемена. На одной из фотографий многочисленных бронеавтомобилей уничтоженных хуситами за неделю, на одном из американских…

  • Налет БПЛА на аэропорт Дубая

    БПЛА Samad-3 запущенный хуситами атаковал международный аэропорт Дубая. По данным хуситов дрон смог сбросить бомбы на территории аэропорта. ОАЭ…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Эхспертное мнение

Утром по евроньюсу, Антониу Гутерриш выступал, оказывается они там в ООН обеспокоены голодом и болезнями в Йемене и не слова почему там голод и что там творится

ronguard вонял, что к осени сауды возьмут Ходейду

.

Re: ronguard вонял, что к осени сауды возьмут Ходейду

Но он же не сказал к какой осени. До следующей осени еще год. А потом будет еще одна, и еще...

Хадисты, хуситы.... как Вы их вообще различаете? И откуда знаете за кого надо болеть?

Эхспертное мнение

Мы за добрых и кат

Не. Путина японцы игнорируют

Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает «Интерфакс».

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор», — заявил он.

Политик также отметил, что японское правительство не будет комментировать каждое высказывание российского лидера Владимира Путина, который ранее предложил заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года. Согласно его предложению, страны могут продолжить решать спорные вопросы уже после подписания документа.
--

Звездун надоел)

"с кем Омерига, тот побъедитель, по-жизни"

когда уже обосрамс саудитов в Йемене объявят происками Кремля?))

agasfer9 из США тут делает вид, что сауды от США

не получают помощь, в том числе пропаганду

Мертвые коровы конечно впечатлили)) Смерть саудитам!!!))

Эй, обиженки, налетай!
Признаю, эмиратчики энд Co, оказались крайне тупыми или отрицательно одаренными, не могут простое дело умучить.
Столько бабла на всякую хуету тратят, хотя можно даже без военной составляющей обойтись, нагрузив пару ослов золотом и направив в руки пары вождей тапочников

ronguard навонял, обделался, но он не "обиженка"

.

(Удалённый комментарий)

Оффтоп, просто интересно

Как там поживает халиф Багдади? По идее он должен находится в блокированном курдами кармане Хаджи.Так как он говорят парализованный инвалид переживший 100500 убийств и ранений, то скоро можно будет увидеть его тушку или живым в плену кяфиров.

Re: Оффтоп, просто интересно

Он в Ленгли, какой Хаджи
Недавно толь на похоронах старого друга говорят был

Может кто забыл - Фрисенцов голодает уже 120 дней.

А что сделал Путин в Йемене я еще не знаю - провожу расследование, хочу во всем досконально разобраться.

Но какими бы шокирующими не были выводы я их обнародую!


Саша Сотник например РЕАЛЬНО верит что человек может 4 месяца жить без еды.

Чего саудиты и их подпевалы за такое долгое время всё ни как воевать не научатся?

Генштабистов не зря в академиях годами обучают. Что бывает, когда стратегическими операциями руководят дилетанты, можно наблюдать на примере Йемена.

Интересно, что имея кучу Леклерков, эмиратчики предпочитают кататься на них в тылу, на передний край отправляя дешевое пушечное мясо на тачанках. Бояться, что в реальном бою очередной "непобедимый танк" окажется не лучше Леопарда ?

Нет, просто дешевле купить орду пушечного мяса чем хотя бы заправить Леклерк. Кризис везде выражается по своему)))

интересно, а почему интервенты морскую блокаду Ходейды не устраивают? У СА и ОАЭ вроде сил для этого более чем достаточно. Или имеются какие-то договоренности в плане ведения боевых действий?

Устраивают. Но после того, как в море хуситы сожгли катер и повредили фрегат, а также повредили два танкера, флот ОАЭ и саудитов держится достаточно пассивно.

Хуситы молодцы, но саудиты их все же поджимают, хотя и очень медленно. Силы все же не равны.

Edited at 2018-09-12 19:13 (UTC)

"Хуситы молодцы, но саудиты их все же поджимают, хотя и очень медленно. Силы все же не равны."

Конечно. У хуситов есть стойкие люди и тапки, а у саудитов кроме вертолетов, самолетов, танков, кораблей и броневиков ничего нет :)

Если действительно ближе к вечеру хуситы выбили хадистов и интервентов с дроги то очень скоро у "заливников" в сети будет грандиозная истерика, они никак не могут принять того факта что их таких сильных, красивых, богатых и умных и у которых так много крутых ништяков от дяди Сэма, весьма грамотно лупят какие-то оборванцы с автоматами к тому же еще и еретики.

Таки да. Они даже не мусульмане, они рафидиты.

А я все думал, почему у них глаза горят, и почему они в пижамах, юбках, и тапочках, гоняют саудитов, и при этом постоянно что то жуют, набив рты... Оказалось все дело в Кате - катерине...)

Пожували бы вы то что они жуют, у вас бы тоже глаза горели.