СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Идлибу. 12.09.2018



1. Сегодня был первый день с начала сентября, без массированных авиаударов. Вместе с тем артиллерия САА продолжала наносить удары на фронте в Северной Хаме в направлении Эль-Латамина и Морека.
2. Судя по продолжающейся турецкой риторике, в Тегеране договориться не удалось - статья Эрдогана в американской прессе, запрос на повторный саммит Эрдогана и Путина и анонс новых консультаций Хулуси Акара в Москве, достаточно характерно свидетельствуют о том, что разногласия России, Ирана и Турции не были преодолены в Тегеране.
3. Турция пытается оттянуть операцию и по-прежнему предлагает заместить операцию Асада занятием Идлиба подконтрольными боевиками, которые в теории должны выдавить "Ан-Нусру", что маловероятно. Но вполне очевидно, что торг, по большей части закулисный - продолжается и как представляется, он связан с потенциальными сферами влияния и границей продвижения САА.
4. Россия продолжает настаивать на том, что террористов надо уничтожить и сосуществование с ними исключено, но если Турция сможет обеспечить размежевание по образцу Восточной Гуты, то Россия не против. Зам.Лаврова на встрече в Женеве подтвердил позицию, что сосуществование с террористами в Идлибе невозможно.
5. Пропаганда боевиков заявляет, что турки осуществили/обещали осуществить поставку оружия и боеприпасов на север Идлиба подконтрольным боевикам на случай их полномасштабного участия в боевых действиях. Попутно Турция наращивает свои силы в провинции Хатай - отмечается переброска танков, БМП, САУ.
6. Центр Примирения в Сирии выложил дополнительную информацию с деталями готовящейся провокации с хим.оружием, с вполне ясными подробностями https://russian.rt.com/world/news/553723-siriya-himataka-postanovka. Западная пресса продолжает пережевывать фейк, что Асад зачем-то готовит хим.атаку, чтобы вызвать на себя удар.
7. В случае осуществления провокации, готовность к ударам по Сирии уже выразили США, Британия и Франция. Идут настойчивые попытки склонить к этому и Германию. Меркель этот вариант не исключает, хотя СДПГ резко против. В целом, достаточно стандартный набор - на текущем этапе США могут применить против Сирии около 200-250 крылатых ракет.
8. Отдельно стоит выделить саморазоблачение Франции, которая заявила, что если уничтожать террористов в Идлибе, то они приедут в свои родные страны, в том числе и во Францию. То есть - сначала пособничали террористам в Сирии, а как их начали уничтожать, закатили истерику, что они могут вернуться домой (некоторые уже вернулись и французам это не понравилось).
9. Сирийское правительство продолжает настаивать на том, что мирным или вооруженным путем, оно восстановит контроль над всей территорией Сирии. Военный путь это операция в Идлибе. Мирный путь это конституционная ассамблея, куда наконец то согласовали кандидатов. Но без решения вопроса Идлиба, межсирийское урегулированеи вряд ли начнется.
10. В целом, мы наблюдаем настойчивые попытки США, Британии и Франции помешать наступлению в Идлибе, которое хотят осуществить Сирия, Россия и Иран. Турция лишний раз подтвердила, что является не союзником, а попутчиком российско-иранской коалиции, пытаясь реализовать свои узкокорыстные интересы.

Tags: Асад, ЕС, Идлиб, США, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →