?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Идлибу. 12.09.2018
Основной
colonelcassad


1. Сегодня был первый день с начала сентября, без массированных авиаударов. Вместе с тем артиллерия САА продолжала наносить удары на фронте в Северной Хаме в направлении Эль-Латамина и Морека.
2. Судя по продолжающейся турецкой риторике, в Тегеране договориться не удалось - статья Эрдогана в американской прессе, запрос на повторный саммит Эрдогана и Путина и анонс новых консультаций Хулуси Акара в Москве, достаточно характерно свидетельствуют о том, что разногласия России, Ирана и Турции не были преодолены в Тегеране.
3. Турция пытается оттянуть операцию и по-прежнему предлагает заместить операцию Асада занятием Идлиба подконтрольными боевиками, которые в теории должны выдавить "Ан-Нусру", что маловероятно. Но вполне очевидно, что торг, по большей части закулисный - продолжается и как представляется, он связан с потенциальными сферами влияния и границей продвижения САА.
4. Россия продолжает настаивать на том, что террористов надо уничтожить и сосуществование с ними исключено, но если Турция сможет обеспечить размежевание по образцу Восточной Гуты, то Россия не против. Зам.Лаврова на встрече в Женеве подтвердил позицию, что сосуществование с террористами в Идлибе невозможно.
5. Пропаганда боевиков заявляет, что турки осуществили/обещали осуществить поставку оружия и боеприпасов на север Идлиба подконтрольным боевикам на случай их полномасштабного участия в боевых действиях. Попутно Турция наращивает свои силы в провинции Хатай - отмечается переброска танков, БМП, САУ.
6. Центр Примирения в Сирии выложил дополнительную информацию с деталями готовящейся провокации с хим.оружием, с вполне ясными подробностями https://russian.rt.com/world/news/553723-siriya-himataka-postanovka. Западная пресса продолжает пережевывать фейк, что Асад зачем-то готовит хим.атаку, чтобы вызвать на себя удар.
7. В случае осуществления провокации, готовность к ударам по Сирии уже выразили США, Британия и Франция. Идут настойчивые попытки склонить к этому и Германию. Меркель этот вариант не исключает, хотя СДПГ резко против. В целом, достаточно стандартный набор - на текущем этапе США могут применить против Сирии около 200-250 крылатых ракет.
8. Отдельно стоит выделить саморазоблачение Франции, которая заявила, что если уничтожать террористов в Идлибе, то они приедут в свои родные страны, в том числе и во Францию. То есть - сначала пособничали террористам в Сирии, а как их начали уничтожать, закатили истерику, что они могут вернуться домой (некоторые уже вернулись и французам это не понравилось).
9. Сирийское правительство продолжает настаивать на том, что мирным или вооруженным путем, оно восстановит контроль над всей территорией Сирии. Военный путь это операция в Идлибе. Мирный путь это конституционная ассамблея, куда наконец то согласовали кандидатов. Но без решения вопроса Идлиба, межсирийское урегулированеи вряд ли начнется.
10. В целом, мы наблюдаем настойчивые попытки США, Британии и Франции помешать наступлению в Идлибе, которое хотят осуществить Сирия, Россия и Иран. Турция лишний раз подтвердила, что является не союзником, а попутчиком российско-иранской коалиции, пытаясь реализовать свои узкокорыстные интересы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Думаю, еще дня три-пять, и полыхнет.

Совбез ООН проголосовал против

войнушки в Идлибе. Единогласно, включая Расею.
Вроде бы вопрос закрыт, иначе нарушителей бомбить будут)))

1. Возможное столкновение Германии и России (ПВО против ракет) что имеет неплохой потенциальный пиар для РФ.
2. Без турецкого согласия, не знаю возможно ли будет полномасштабное наступление.

Меркель сейчас только Сирии не хватало.
Опять же новая бомбилка еще не выросла.

Edited at 2018-09-12 16:23 (UTC)

Новости Германии. Из зала суда.

В Вуппертале начался процесс по делу об изнасиловании 13-летней девочки. Восемь подростков от 14 до 17 лет, выходцев из Болгарии, затащили ее в лес и изнасиловали, снимая это на мобильные телефоны.
После того как немецкая полиция расписалась в собственной беспомощности, жертва сама нашла одного из насильников, просматривая социальные сети. При аресте при нем был обнаружен телефон с той самой записью.

https://www.sueddeutsche.de/panorama/prozessbeginn-in-wuppertal-in-den-wald-gezerrt-vergewaltigt-gefilmt-1.4111703

Федеральный суд в Карлсруэ рассмотрит приговор по делу о смерти китайской студентки в Дессау. Напомню, что 2 года назад, немецкая пара (на тот момент по 20 лет) под предлогом помощи заманили китайскую студентку, совершавшую пробежку, к себе в дом, где та была жестока изнасилован и подвергнута садистким истязаниям, от которых скончалась. У миниатюрной китаянки не было никаких шансов против двухметрового и 100 килограммового немца.
Он был приговорен к пожизненному заключению, его подруга получила 5,5лет. Сейчас ее приговор и роль будут рассмотрены заново.
https://www.mdr.de/sachsen-anhalt/dessau/dessau-rosslau/bgh-prueft-urteil-dessauer-mordprozess-100.html

Дальнобойщик-марокканец, убивший немецкую студентку, добиравшуюся из Лейпцига в Бавыарию автостопом, экстрадирован из Испании в Германию.

http://www.news.de/panorama/855702193/fall-sophia-l-ermordete-tramperin-ermordete-sophia-l-kann-beerdigt-werden-taeter-in-deutschem-knast/1/


Edited at 2018-09-12 16:17 (UTC)

Re: Новости Германии. Из зала суда.

Целый день просматривала сети, пока не опознала своего румынского чпокера

Хейли и Пентагон изо всех сил грозят...


Да, а Плешивый ссыться и к косорылым лезет взасос целоваться, дескать мирный договор хочу с Японией

Да всё нормально. Это был один из путей решения. Артподготовка, накопление сил, политический процесс, всё пока на стропе Асада.
Тем более ставит в тупик оскаровских режиссеров из Белых касок. Им бы в самом начале наступления показать своё кино и получить удар по скоплениям САА. А тут хлор протухает, причём неровен час и сами потравятся.
В военном плане саа несомненно сильнее, но тут военная сила + политика. Надо же и курдам показать что их ждёт. Ведь они понимают что свободная Сирия, про которую говорят в Дамаске, она свободная и от «независимого Курдистана».

мне вот забавно, как хлор пытаются пристегнуть к химоружию.
Скоро хлоргексидин и МистерПроппер к таковым приравняют. А уж "Туалетный Утенок" совсем жуть жуткая...

так же визжали и перед освобождением Алеппо

а потом разноцветные террористы на автобусах убегали из него. Сейчас на Западе и в Турции приуныли, ведь убегать террористам на территории Сирии становится некуда.

истерика у борцунят доставляет

уже во всю вопят, растаскивая выдуманную перемогу в ООН))

Бедные эльфята из параллельной вселенной))

Edited at 2018-09-12 16:23 (UTC)

А что там с учениями в Средиземье? Закончились?


Вроде да. Но корабли решили оставить.

В итоге лишь Эрдоган и добьется своих целей

в той или иной мере. Потому как видимо в результате этого удара США будут преследовать гибель Асада. Власть правительства в хаотично разорванной стране быстро схлопнется. Израиль выдавит Иран, а РФ просто не на кого будет опираться, придется уходить. А вот Эрдоган вероятнее всего значительно расширит зону своего влияния на севере, поменяет ан-нусру на лояльных туркоманов, и направит свой взор на восток к курдам...

Re: В итоге лишь Эрдоган и добьется своих целей

А на самом деле ты как и всегда обосрешься в своих прогнозах.

Поправил, не благодари

Путин опять слил Сирию.

9. Сирийское правительство продолжает настаивать на том, что мирным или вооруженным путем, оно восстановит контроль над всей территорией Сирии. Военный путь это операция в Идлибе.
======================================================
Борис, думаете курды - во всех их пёстрых политических обличиях, "вернутся к мирной жизни" и признают власть Асада на подконтрольных им нынче территориях САР без "операции по принуждению"?


Ну политический торг по этому поводу уже идет.

Эхспертное мнение

Как такую инфу за сегодня по Сирии то пропустили ?
Турция прямо обвиняет Асада в теракте, якобы со слов задержанного и все слившего террориста

Турецкая сторона заявляет, что захваченный дал показания о своих связях с сирийской разведкой и формированием "Сирийское сопротивление" под руководством Михрача Урала. Также они заявляют, что никакое иностранное государство не оказывало им содействия в проведении этой операции.
https://www.aa.com.tr/ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0/1252750
Информация о теракте в Рейханлы. Турецкая сторона с самого начала обвиняла в его организации сирийскую сторону, а конкретно разведывательные службы

Edited at 2018-09-12 16:34 (UTC)

Re: Эхспертное мнение

Обычная пропаганда.
Еще в 2014 году один из участников теракта показал http://aryenhaber81.xyz/aanin-yerli-ve-milli-dedigi-operasyondan-mite-calisan-uyusturucu-kacakcisi-cikti/, что машины со взрывчаткой он пригнал по указанию Назика и двух сотрудников турецкой разведки, которые сказали ему, что в машине не взрывчатка, а наркотики.

После того как Варфоломей предоставил автокефалию Украине всё события в Идлибе просто пшик.США нанесли такой удар по России от которого оправиться врятли удастся.
Воспользовавшись импотенцией российской власти держащейся за свой карман Запад фактически уже достиг всех своих целей на Украине.

Эхспертное мнение

Запад их достиг, когда Петьку президентом признали

И стоило ради этого прогибаться под Эрдогана? Все как всегда, Путяра необучаемый абсолютно.

Ты точно все буквы в статье прочитал?

султан - неблагодарный свин, его от переворота спасли, африн скормили, мог бы малость и посговорчивей быть.

Султан будет гнуть свою линию. Наши свою.

Дипломатия это искусства возможного.

То есть, стороны упираются рогом. И стоят как бараны, пока не договорятся.

Украина станет европейской страной! И украинцы заживут богато, как в Румынии или даже Болгарии. Там жильё продают русским туристам!