?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Курс на выход
Основной
colonelcassad


На Украине арестованы акции российских банков, включая "Сбербанк" и "ВТБ".
Ниже, небольшая ретроспектива:

2014

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что действующая на Украине дочерняя компания АО «Сбербанк России» продолжает приносить прибыль. «При всей сложности работы на Украине мы до сих пор остаемся прибыльным банком», — сообщил он в своем интервью каналу «Россия 24».
По словам Грефа, ситуация там остается контролируемой, но в то же время тем, кто научился зарабатывать деньги в условиях Украины, уже ничего не страшно. «Даже в экстремальных условиях наши технологии работают. Это суровая, но очень важная школа», — отметил он, добавив, что ни один из западных конкурентов Сбербанка, оставшихся работать на Украине, не смог сохранить прибыльность


https://finance.rambler.ru/economics/26727775/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

2015

Сбербанк не намерен отказываться от своего присутствия на Украине из-за сложной ситуации в экономике, сообщил Г.Греф.
По словам главы компании, банк не намерен этого делать, по крайней мере, по собственной воле. Г.Греф выразил надежду, что сложный период завершится урегулированием, т.к. сейчас очень сложно составлять какие-либо долгосрочные планы.
Сбербанк сейчас оказался в не лучшем положении – на востоке страны отделения банка не работают, из Крыма банк ушел под давлением санкций, хотя сам Г.Греф теперь утверждает, что уход связан с запрета Нацбанка Украины в мае 2014 г.
Г.Греф также не назвал отношение украинских властей предвзятым.
Там профессиональные люди, которые понимают, насколько важно обеспечить нормальное функционирование одного из 7 наиболее значимых финансовых институтов в стране, заявил Г.Греф.


https://neftegaz.ru/news/view/139355-Sberbank-ne-uydet-s-Ukrainy-no-v-Krym-ne-vernetsya

2016

Национальный банк Украины (НБУ) с 3 ноября снял запрет на докапитализацию «дочек» российских банков, находящихся под украинскими санкциями. Запрет снят «для предотвращения вывода с рынка украинских банков» и дополнительной нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины, сообщил Нацбанк. Докапитализация – единственный вид платежей, разрешенный для российских банков из санкционного списка.
Украина ввела ограничения в отношении ряда компаний и банков в сентябре 2015 г., тогда под них попали 27 российских кредитных организаций. В санкционном списке находятся Газпромбанк, банк «Россия», «СМП банк», Россельхозбанк, Банк Москвы (переименован в «БМ банк») и др. Дочерний банк на Уркаине имеет только последний - «БМ банк Украина» занимает 38-е место среди 108 работающих в стране банков.
В начале сентября президент ВТБ Андрей Костин говорил, что группа намерена закрыть «БМ банк Украина» из-за того, что не может докапитализировать или продать его: «Чтобы банк сохранить, мы хотели его докапитализировать, но руководство Украины – там даже Совет безопасности собирался – категорически против каких-либо изменений из-за санкций. И нам сказали, что нам придется точно этот банк закрывать в ближайшие месяцы» (цитата по «Интерфаксу»). Закрытие банка – простое дело, но уход «БМ банка» с Украины «плохо отразится на банковском секторе» этой страны, заметил он. В 2015 г. «БМ банк Украина» принес группе ВТБ около 1 млрд руб. убытка.
В октябре Киев смягчил ограничительные меры в отношении «БМ банка», оставив один запрет - вывод капитала за пределы Украины. В конце сентября группа решила увеличить уставный капитал украинской «дочки» в 2,1 раза до 3,38 млрд грн (1,36 млрд руб.). «В четверг была зарегистрирована допэмиссия на 1,75 млрд грн», – сообщил представитель ВТБ, отказавшись от других комментариев.


https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/11/04/663595-ukraina-kapitala

2017

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил в ходе собрания акционеров, что украинские власти продолжают ставить банку «палки в колеса и в процессе ухода с рынка».
Банк ВТБ Украина понес существенные потери, признался Костин. «Наша задача была минимизировать убытки, выдать деньги и практически заморозить деятельность.
«Украинские власти пошли на обострение ситуации и в прошлом месяце ввели ограничительные меры, ввели новые санкции, которые делают для нас необходимым уход с украинского рынка. Однако украинские власти продолжают нам ставить палки в колеса и в процессе ухода с рынка», — сказал Костин.
Он сообщил, что продажа банка на Украине — сложный процесс, но рано или поздно по мере разрешения ситуации ВТБ покинут Украину.

В свою очередь, первый зампред ВТБ Василий Титов в среду сообщил журналистам, что у банка уже есть предложения о покупке его активов на Украине, однако пока они ВТБ «не очень устраивают».
«Мы работаем над этими предложениями. Мы учитываем те реалии, которые сложились сегодня на Украине, они не комфортны для работы. Они вынуждают нас думать о выходе оттуда, но выходить мы будем цивилизованно», — сказал Титов (цитата по «Интерфаксу»).
Титов особо отметил, что «никаких резких движений» ВТБ предпринимать не будет, чтобы не навредить бизнесу и клиентам, которые доверяют банку.
«Никаких резких движений, хлопанья дверью, криков «всё, спасибо, мы пошли» не будет», — заверил первый зампред ВТБ.
О намерении ВТБ продать свои активы на Украине Костин заявлял еще в мае 2016 года, пояснив, что банк не видит возможностей для развития своего бизнеса в этой стране. Тем не менее в 2016 году ВТБ провел масштабную докапитализацию своих украинских «дочек».
В частности, капитал БМ-банка был увеличен более чем на $65 млн, а капитал VTB Bank — почти на $350 млн. С учетом трех этапов докапитализации 2014–2015 годов (тогда в капитал банка влили еще 20,5 млрд гривен) был увеличен уставный капитал VTB Bank в шесть раз, до 34,2 млрд гривен (примерно $1,3 млрд). В сообщении банка проведенная в несколько приемов докапитализация была названа «крупнейшей докапитализацией коммерческого банка за всю современную историю банковской системы Украины».
Однако в середине марта 2017 года в отношении пяти украинских банков с российским госкапиталом — Сбербанка, ВТБ, БМ-банка, Проминвестбанка и VS Bank — властями Украины были введены санкции, предусматривающие, в частности, запрет на вывод средств за пределы страны.
Комментируя это решение, Костин заявил, что украинские власти подталкивают российские банки к уходу.
«Этого, видимо, и хотят украинские власти, но думаю, что это их решение неправильное», — сказал глава ВТБ, отметив, что и сам банк на Украине придерживается «курса на выход».


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59007ee99a7947996f397e2b

Сбербанк заявил, что не уходит из Украины
Обсуждаемые в СМИ варианты решения проблемы принадлежат авторству самих журналистов, заявили в банке.
Глава Сбербанка Герман Греф не называл вариантов выхода банка с украинского рынка, сообщила пресс-служба финансовой организации.
Ранее СМИ распространили заявление Грефа, что Сбербанк ищет варианты ухода с рынка Украины. "Мы не можем сказать, будет ли банк продан или произойдет ликвидация. Мы ищем любые варианты выхода из Украины", - цитировали его СМИ.
"Обсуждаемые в отдельных СМИ варианты решения проблемы в виде "ликвидации" или "продажи" принадлежат авторству самих СМИ и не являются официальной позицией Сбербанка, озвученной когда-либо его представителями", - говорится в сообщении пресс-службы.
При этом президент Сбербанка отметил, что отделения российского банка в Украине уже более 100 раз сталкивались с проявлением "варварства и вандализма" со стороны радикальных активистов.
"Банк работает с ограничениями, и, конечно, очень хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в части восстановления нормальных условий работы", - подчеркнул Греф.


https://korrespondent.net/business/companies/3829802-sberbank-zaiavyl-chto-ne-ukhodyt-yz-ukrayny

2018

Суд удовлетворил иск компаний, связанных с Коломойским, по делу об утрате имущества в Крыму.
Апелляционный суд Киева арестовал акции "дочек" трех российских банков - Проминвестбанка (принадлежит Внешэкономбанку), Сбербанка и ВТБ Банка. Об этом сообщает FinBalance в среду, 12 сентября.
Как отмечается, 5 сентября суд удовлетворил заявление ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами и наложил арест на акции трех банков.
Кроме того, Апелляционный суд запретил Проминвестбанку, Сбербанку и ВТБ Банку осуществлять ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего этим банкам на праве собственности движимого и недвижимого имущества и отчуждать его любым способом, в т.ч., но не исключительно, по договорам купли-продажи, мены, дарения и пр.

Эти аресты акций банков и запрет им отчуждать недвижимое и движимое имущество были наложены по ходатайству как обеспечение иска по делу о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения Арбитражного суда Гааги (Нидерланды) от 02.05.2018 о взыскании с России в лице Министерства юстиции РФ в качестве компенсации за недвижимое имущество, утраченное в Крыму. Отмечается, что судом в Гааге в пользу компаний "приватовцев" было присуждено взыскать 139 млн долл с РФ в качестве компенсации за их объекты недвижимости в Крыму.
По мнению "приватовцев" на акции Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка как имущество государства Россия на территории Украины "может быть обращено взыскание на основании решения международного суда".

В этом контексте Апелляционный суд Киева пришел к выводу о том, что на территории Украины действительно "есть имущество, которое принадлежит РФ и на которое может быть обращено взыскание на основании решения международного суда".
Напомним, российский Внешэкономбанк отказался от идеи продать свой дочерний Проминвестбанк в Украине. Окончательное решение о ликвидации банка примут в ноябре.
Ранее сообщалось, что российские госбанки активно занялись поиском выхода с украинского рынка. Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк ищут возможность продать дочерние банки в стране


https://korrespondent.net/business/financial/4010508-sud-arestoval-aktsyy-dochek-trekh-rossyiskykh-bankov

Цивилизованно выйти не сложилось. И с докапитализацией нехорошо получилось.
Ждем новых новостей о школе жизни Германа Грефа и работе в экстремальных условиях на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сбербанк»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Так наоборот, цивилизованно и вышло ;D
Помогли в рамках закона, ахах.

Edited at 2018-09-12 14:22 (UTC)

Смех дурака из Страны Дураков

Или Сбербанк уже не государства?)))

"Что, сынку, помогли тебе твои укропы?"


Расплачиваться за это, правда, похоже, придется госбюджету РФ...



Edited at 2018-09-12 14:26 (UTC)

Да попилил с украми деньги Греф. Это к гадалке не ходи.

Жадность фраера погубит.


Тяга к партнерам приводит к тому, что... случай бывает всякий.


Какое-то злорадство, что ли. Не пришли к нам в Крым, теперь отгребают.

Офисы Сбербанка не пришли к вам в Крым. Они там существовали 20 лет и ушли от вас весной 2014 года по приказу Грефа.

Ничего, эти потери банкам компенсируют из российского бюджета. Главное это не поддаваться на провокации и помнить об интернациональной дружбе и вековых связях двух братских народов: украинского и россиянского.

Дружба кремлёвской ОПГ и украинской ОПГ

Власовцев с бандеровцами)))

Что, неужели "Сбербанк" и "ВТБ" таки перестанут помогать братскому народу? Там же относительно небольшая сумма по иску - $130,5 млн компенсации за недвижимость и $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс.

Могут выплатить и продолжить работу.

Это формальный предлог для отжатия бизнеса у жадных, но тупых барыг, которые 3 года помогали и спонсировали их (возможно, что и из госбюджета РФ)

Поклонская уже занимается открытием филиалов Сбербанка в Крыму?!
С тем же комсомольским задором с каким она боролась против фильма "Матильда" ?! )))

Ее на борьбу с изменением ПВ по-серьезному уже не хватило.


Как-то и не смешно уже. "Братский народ, мы не хотим разрывать связей. Вот правительство у него плохое. Как только правительство сменится - заживем."

Люди не понимают, что правительство на Украине НАРОДНОЕ в самом прямом смысле слова. Вся подавляющая масса украинского народа ненавидит Россию и желает ей всяческих бед и, соответственно, поддерживает свое правительство, делающее все возможное чтобы нагадить России.

А виноват, разумеется, Греф - он же капиталистический капиталист, олигарх и гнобитель "п-р-р-ростого нар-р-ода".

Да-да, особенно те, кто на митинги в 2014 выходил против хунты - вот те русофобы.
Бред не несите "переможский"!


Весной 2014 года Греф ликвидировал все офисы Сбербанка в Крыму. А на украине нет. Тогда это выглядело как открытая фронда Кремлю. Непонятно было почему руководитель госкорпарации так своеволен.

а куда по-вашему надо было девать задолженность укропредприятий банкам?

продать за 5коп Коломийскому?

Сколько вам заплатил Коломийский за такие "ценные советы"?

Уволить Грефа за профнепригодность

А причем здесь Греф? Ему старший приказал остаться.
http://www.tvc.ru/news/show/id/50793

я уже писал ранее, что:
Оборзевшие брехливые морды именующие себя украинцами просто-напросто массово прекращают возвращать русским банкам на украине взятые ранее(до 2013года) кредиты . при этом они активно пользуются попустительством фашистского государства и развалом правовой системы украины.

ИТАК. Что мы имеем?

А имеем мы задолженность разных лиц и лживых морд именующих составляет 60 млрд грн(более 2 млрд долл)

Что предлагают делать с этой задолженностью патриоты требующие закрытия СБ ?

подарить их этим лживым мордам? Или продать? По какой цене и кто это может купить? Штатовские покровители этих лживых морд?
А не они ли случайно платят некоторым нашим патриотам за такие предложения?
https://katmoor.livejournal.com/1646546.html


Ну, теперь-то мы эти два ярда точно получим! Прям завтра, ага.

Кстати, напомнить, как поступили с крымчанами, задолжавшими хохлам? Да-да, именно что выкупили их долги, причём наши родные российские барыги

У Костина алиби:
"Президент России Владимир Путин не поддерживает идею ухода российских банков с украинского рынка, несмотря на сложившуюся ситуацию. Об этом он заявил в ходе встречи с главой банка ВТБ Андреем Костиным, сообщает "Интерфакс".

Путин поддержал идею продолжения работы банка: "Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего, потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы".

По словам российского президента, страна заинтересована в надёжном партнёре: "Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был надежный, стабильный партнер. Поэтому, несмотря не все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские"."
http://www.tvc.ru/news/show/id/50793

а куда по-вашему надо было девать задолженность укропредприятий этим банкам ?

продать за 5коп Вальцману?

Сколько вам заплатил Гройсман за такие "ценные советы"?

Ничего, такой опытный менеджер найдет за счет кого покрыть свои убытки)

не вписался в украинский рынок

видать хуентятам совсем уже жрать на Украине нечего))

э-э... я не очень понимаю, каким боком коммерческие (!) банки относятся к обеспечительным мерам по иску к государству. Причем по решению АРБИТРАЖНОГО суда в Гаага. Причем по правилам, юрисдикцию оного суда должны признавать обе стороны.
Лютый бред, короче.
Шумеры извиваются во всех направлениях -- время идет, срок уже близэнько ! (с) 14 сентября аппеляционный суд Лондона должен огласить решение по 3 ярдам + проценты по долгу шумерии перед РФ.