?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перестрелка в Камышли
Основной
colonelcassad


Появилась информация о подоплеке недавней перестрелки в Камышли, в результате которой погибло 13 сирийских солдат и 7 курдов из местной курдской милиции.

Как сообщает FARS:

Известный курдский политик сообщил, что Вашингтон сыграл свою роль в недавнем убийстве сирийских солдат курдами в Камышли.
Газета «Аль-Ватан» на арабском языке цитирует бывшего советника по средстам массовой информации YPG в Африне Ризане Хадду. Он заявил во вторник, что американские войска стояли за засадой курдских сил безопасности против сирийских вооруженных сил в Камышли, в ходе которой убили 13 человек.
Он добавил, что инцидент был запланированной засадой, заявив, что присутствие американских войск в Камышли и Хасаке не приносит пользы курдам.




[Нажмите, чтобы прочитать]










Хадду описал развертывание США в Сирии как незаконное, и сказал, что когда американцы не были размещены в регионе, сирийские армейские силы и курдские бойцы присутствовали в Африне и Северном и Восточном Алеппо без каких-либо столкновений.
В субботу курдские боевики атаковали машины сирийских войск в Камышли, убив 13 военнослужащих.




За последние несколько недель США ускорили отправку оружия и военной техники курдам.
В начале этого месяца армия США отправила для Сирийских демократических сил (SDF) в провинции Хасаке более 150 грузовиков с оружием и военной техникой.
Полевые источники в северо-восточной части Сирии сообщили, что военный конвой США из более чем 150 грузовиков был отправлен для SDF и его местных военных советов в Восточной Сирии.
Они добавили, что конвои, состоящие из десятков тяжелых и бронированных военных машин, оружия и военной и материально-технической техники, прибыли в город Камышли в провинции Хасаке.


Несколько ранее в таком же ключе высказался и губернатор провинции Хасаке, указавший на то, что за нападением стоят США.
В схожем ключе "Ассайиш" использовались и в ходе нападений на сирийские войска в столице провинции Хасаке летом 2016 года.
Можно предположить, что нападение на сирийских военных в Камышли, сакнции против сирийской нефтяной компании через которую шли операции нефтью из северо-восточной Сирии и накачка SDF оружием, часть стратегии США по затягиванию конфликта в Рожаве, где курды будут использованы как разменная монета в анти-иранской стратегии.

Само нападение было осуждено руководством Сирийского Демократического Совета, вполне логично указало http://www.rudaw.net/english/analysis/10092018 на то, что это явялется топорной попыткой сорвать переговоры с Дамаском по поводу политического урегулирования в северо-восточной Сирии, от которого курды отказываться не хотят.
Курды не хотят уступать Асаду в своих требованиях, но опасаются, что произойдет размен, когда Эрдоган полностью сдаст Идлиб в обмен на ясные гарантии по курдскому вопросу, в результате которых курды вообще ничего не получат.
Поэтому на фоне смертоубийства в Камышли переговоры и консультации продолжаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Странно, а только недавно Ваши ребята вовсю ссылались на Анатолия. Который внезапно стал рукопожатным.
Впрочем, Ваша истерика, рагуль, зачётная, спасибо.

  • 1