?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Перестрелка в Камышли
Основной
colonelcassad


Появилась информация о подоплеке недавней перестрелки в Камышли, в результате которой погибло 13 сирийских солдат и 7 курдов из местной курдской милиции.

Как сообщает FARS:

Известный курдский политик сообщил, что Вашингтон сыграл свою роль в недавнем убийстве сирийских солдат курдами в Камышли.
Газета «Аль-Ватан» на арабском языке цитирует бывшего советника по средстам массовой информации YPG в Африне Ризане Хадду. Он заявил во вторник, что американские войска стояли за засадой курдских сил безопасности против сирийских вооруженных сил в Камышли, в ходе которой убили 13 человек.
Он добавил, что инцидент был запланированной засадой, заявив, что присутствие американских войск в Камышли и Хасаке не приносит пользы курдам.




[Нажмите, чтобы прочитать]










Хадду описал развертывание США в Сирии как незаконное, и сказал, что когда американцы не были размещены в регионе, сирийские армейские силы и курдские бойцы присутствовали в Африне и Северном и Восточном Алеппо без каких-либо столкновений.
В субботу курдские боевики атаковали машины сирийских войск в Камышли, убив 13 военнослужащих.




За последние несколько недель США ускорили отправку оружия и военной техники курдам.
В начале этого месяца армия США отправила для Сирийских демократических сил (SDF) в провинции Хасаке более 150 грузовиков с оружием и военной техникой.
Полевые источники в северо-восточной части Сирии сообщили, что военный конвой США из более чем 150 грузовиков был отправлен для SDF и его местных военных советов в Восточной Сирии.
Они добавили, что конвои, состоящие из десятков тяжелых и бронированных военных машин, оружия и военной и материально-технической техники, прибыли в город Камышли в провинции Хасаке.


Несколько ранее в таком же ключе высказался и губернатор провинции Хасаке, указавший на то, что за нападением стоят США.
В схожем ключе "Ассайиш" использовались и в ходе нападений на сирийские войска в столице провинции Хасаке летом 2016 года.
Можно предположить, что нападение на сирийских военных в Камышли, сакнции против сирийской нефтяной компании через которую шли операции нефтью из северо-восточной Сирии и накачка SDF оружием, часть стратегии США по затягиванию конфликта в Рожаве, где курды будут использованы как разменная монета в анти-иранской стратегии.

Само нападение было осуждено руководством Сирийского Демократического Совета, вполне логично указало http://www.rudaw.net/english/analysis/10092018 на то, что это явялется топорной попыткой сорвать переговоры с Дамаском по поводу политического урегулирования в северо-восточной Сирии, от которого курды отказываться не хотят.
Курды не хотят уступать Асаду в своих требованиях, но опасаются, что произойдет размен, когда Эрдоган полностью сдаст Идлиб в обмен на ясные гарантии по курдскому вопросу, в результате которых курды вообще ничего не получат.
Поэтому на фоне смертоубийства в Камышли переговоры и консультации продолжаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Просто тупо без причины расстерляли солдат правительства? И это осталось без ответа? Как так? Нужно было нанести ракетный удар, если авиация туда летать не может. Такое нельзя без ответа оставлять вообще никак. Тем более это якобы не СДС.

Edited at 2018-09-11 23:51 (UTC)

cascudo_vanale может лично нанести удар, чем есть

.

  • 1